首页>初中作文>初二作文>如此美丽,如此深情600字作文

如此美丽,如此深情

时间:2016-11-10 字数:600字

  古今中外名人大家不胜其数,在那一个个美丽的文字中,体现出的是中华文字的博大精深,而她,却又像是那群星中最闪亮的一颗,她是三毛,一个旷世美丽的女人,她的文字,如此美丽,如此深情。

  三毛的一生是多难的,小时候数学常常考零分,被人排挤,后来,她去游览世界的名胜古迹,甚至去了撒哈拉沙漠,她的《撒哈拉的故事》给人以奇胜的真实感,撒哈拉在她的眼中是美丽的,那一粒粒沙就像是一个个音符,在三毛的生命里奏出了最美丽的乐曲,我明白,她不以自己的苦难为苦难,我相信,她的一生,在她的心中是快乐的,因为她遇到了最美丽的人,最美丽的事,这个世界上别人所得到的她都得到了,甚至她所拥有的,比别人更多。

  我对于三毛的崇拜源于她的一句话:人生有如三道茶:第一道苦若生命,第二道甜似爱情,第三道淡若微风。这句话给了我对人生思考的想法,我对于人生的思考,源于三毛的这一句话,她的一句话,究竟点亮了多少人的世界,我无从知晓,虽然我现在读不懂这句话,我的资历不够,也许它很容易懂,但对于我来说,它是一句美妙的语言,它所衍生出的,是最美丽的人生观,引发人们去追求,去探索,我想,三毛的世界,定会很丰富。

  三毛的话曾经点醒了许多的人,前两天看到小学语文老师的个性签名是:如果有来生,要做一棵树,战成永恒......上网一看才知道,那是三毛的名言,看了看续篇,哇噻,受益匪浅啊。

  三毛的语言,如此美丽,如此深情,不会有多么的华丽,但却华丽的让人心碎。

如此美丽,如此深情 标签:如此美丽作文 生命如此美丽作文 我美丽,因为作文 我美丽,因为我自信作文