首页>初中作文>初二作文>醉人的田野风光500字作文

醉人的田野风光

时间:2016-10-27 字数:500字

  我不曾游历过名山大川,我也没有领略过西湖的仙境,更不曾在泰山之顶观日出。但我只追寻着我这可爱的家乡中,那醉人的田野风光。它虽然比不上坐落在城市里面的国家级公园那么繁华,但它那种朴素的美,使我依然沉醉,让我依然追随。

  出了三月,春天播种的脚步近了,农民伯伯们都已经买好了种子,到了五一,他们就可以播下这一年的希望了。

  五一长假,妈妈带我来到外婆家帮忙春耕,出于好奇,我也和舅舅一起去田野里。走在田间的小路上,踏着那刚刚钻出地面的小草,沐浴在暖融融的春风里,我唱着,跳着,奔跑着。近处的田野里,只见几位农民伯伯正在撒种,前面还有一辆没有拖斗的四轮车在撒化肥,他们在这些垄沟之间来回走。我百思不得其解,便大步流星地朝远处的舅舅走去,想要问个究竟。正在忙碌的舅舅气喘吁吁地回答,说:“他们是在踩格子,那样种子才能长成。”看着舅舅的神情,再看看远处忙碌的农民伯伯们,他们都正在播种希望。他们那勤劳粗糙的手,是那样美丽,它美得自然,它美的淳朴。他们在春风中播下希望,这美丽的田野,这朴素的人们,是我多么向往的境界。

  这醉人的风光,那么美丽,那么朴素。当我们还眷恋着这世俗的喧嚣,也许永远也体会不到田野里那自然的美。如果累了,停下脚步吧,来领略一下大自然赐予我们的这个朴素的,醉人的田野风光吧!

  辽宁省,沈阳市,康平县第二中学,八年一班初二:李姝峤



醉人的田野风光 标签:美丽的田园风光作文 乡村的田野作文 春天的田野作文 秋天的田野作文