首页>初中作文>初二作文>冬日里的一缕阳光1100字作文

冬日里的一缕阳光

时间:2016-10-08 字数:1100字

阳光会带给你温暖,而冬天里却是天边的寒冷。人生的道路上总是少不了磕磕绊绊。每当你陷入困境的时候,别人的帮助不正是那冬日里的一缕阳光,及时很微弱,但是总能带给你无穷的温暖 

  冬日里的一缕阳光正如那一个精美的创可贴,抚平你的伤口,温暖你的心间。 

  那是那年的冬天,一场鹅毛大雪过后,留给大地一层厚厚的银边。像往常一样我骑着自行车走在上学的路上。由于下雪的缘故,路面上弯十分塌,车子走在上面就像那锅里的蚂蚁忍不住打滑。即使我费尽九牛二虎之力去控制车子,但是该来的中还要来,“哧啦”一声我随着车子的倒下而光荣向下。那时我感觉良好,并未有什么不适。但当我走过一段路程后,巨烈的疼痛传遍了我的全身。我停下车子,卷起了衣服,胳膊上红红的血印呈现在我的眼前。我忍着疼痛站在这茫茫的雪地之间,有点不知所措。 

  正当我心情烦躁不安时,一位男孩子从我身旁停下,递过来一包纸、一片创可贴,然后笑笑又离开了。他的背影是那么美…… 

  冬日里的一缕阳光正如那一次承载,带给我温暖,带给我希望。 

  那是一天放学,刚刚还是阳光明媚,转眼间就是阴云密布,大雨倾盆而下。我和他骑着自行车飞奔在风中,但是不幸来到我的身旁,以至于用力过猛链条由于承受不住压力被断裂开来。我俩都有点不知所措,后来他提议说:“这样吧,我载着你,你用手扶着车子不就行了吗?”望着这暴雨我们的路程又是如此遥远,我不忍心,于是让他先走,他坚持 走。路途中我望着他曾几次让他下车我来载他,他并未同意直到他把我带到家。 

  冬日里的一缕阳光那么温暖。 

  管好你的嘴 (桑成娜) 

  现在的人们都越来越不注意自己的言行举止,更不要说什么语言美了。如,有时会暗舌伤人,这一类的女生,往往会被男生们称为“毒舌妇”。不过,好在我们班的女生很少这个样子。但是语出惊人的女生往往很多。但是那可不是一个好兆头,因为如果你说话不得当时,就会让自己成为一个笑话。就例如我。 

  在过年的期间,爸爸请别人吃饭。第一个到的是一位姓王的爷爷,而第二个来的也姓王,不过那是个阿姨。所以接下来我说了一句特别弱智的话,因为我对爸爸说:“爸爸,爸爸,王爷爷阿姨来啦!”爸爸顿时懵了,不知道我说的是什么意思,而我也在一旁羞红了脸。 

  管好你的嘴是让老师喜欢你的一个大绝招。因为老师一般都喜欢会讲话有尊敬老师,爱护同学的人,所以如果你把你的小嘴管好,大概老师也不得不会喜欢你。但是如果老师找你谈话,而你一到老师面前就带着一副无济于事的表情说:“干~什么啊?要我有啥事呀!没事的话,那我就走了啊!”不管你信不信,我保证你说了这句话后,你的老师绝对不会给你好脸色看。而且有可能会拧着你的耳朵到班级里,然后老师再进行一场慷慨激昂的“演讲” 

  管好你的嘴,时会对你自己有好处的!

冬日里的一缕阳光 标签:冬日里的一缕阳光作文 冬日里的阳光作文 一缕阳光作文 爱是一缕阳光作文