首页>初中作文>初二作文>收餐具的阿姨350字作文

收餐具的阿姨

时间:2016-09-24 字数:350字

  我们学校食堂里面的布局是学生的餐桌和餐具回收处分开的,学生吃完饭之后,必要要把自己的餐具放到餐具回收处那里去,那里的窗口会有阿姨接着餐具,放到里面的清洗机里清洗。

  所以,每次我们吃完饭,都要排着队去那里把餐具递给里面的阿姨。我观察过,几乎我们用过的餐具没有几个是十分干净的,要么是里面有大量的剩饭,要么是菜汁流出了碗,再或者就是碗里面有好多残余的骨头之类的东西。收餐具的阿姨们不知道是为什么,在工作的时候都是光着手去接我们的餐具的,甚至连个橡胶手套都不戴,我想,可能是为了方便起见吧。每每去送餐具的时候,都看到阿姨们已经被菜汁弄脏的手,心里就很不是滋味。

  我今后吃饭一定要多注意,不把碗弄的很脏,给阿姨减轻一些负担。

收餐具的阿姨 标签:陌生的阿姨作文 餐具作文 文具的争吵作文 废墟下的阿曼达作文