首页>初中作文>初二作文>宽容,让世界如此美丽900字作文

宽容,让世界如此美丽

时间:2016-09-19 字数:900字

宽容是什么? 

  说起来其实很简单:在行驶的公交车上,因为一个急刹车或是一个急拐弯,有人重重地踩了你一脚,在你油光可鉴的皮鞋上留下若干印记。对方很觉过意不去,诚恳地说了声“对不起”,你应一句“没关系”,那便是宽容。若对方心安理得,无任何表示,你仍然抱以灿烂的嫣然一笑,那更是宽容中的极品,世间的一切也会因此而变得美丽又多情。 

  在纷纷攘攘的尘世中,人们为了生存,为了生活,为了心中的美好愿望而奔波,而劳累,而辛苦。太多的汗水,太多的付出,让人身心疲惫,让人心浮气躁。于是,有了磕碰,有了争执,有了阴霾。而宽容—待人的宽容与彼此的宽容,正像一剂良方,如缕缕和煦的春风抚平人们浮躁的心灵,又如滴滴甘露滋润人们疲惫的心田。它会让喧嚣变得宁静,让自私变得无私,让混沌变得纯净。它净化人的心灵,它消弭诸多的无谓祸患,它给人带来和睦与快乐。宽容,有你的世界更温馨。 

  宽容还能化解仇怨。华山之巅,朔风怒号,大雪纷飞,明争暗斗几十年的欧阳锋与洪七公在生命的最后时刻相拥而笑,溘然长逝。数十载的恩怨情愁,于这笑声中消解得无影无踪。此情此景,怎不令人为之动容,为之感慨?此节也因此被当作“一笑泯恩仇”的样板而为后人所津津乐道。个人如此,党派亦然。20世纪60年代的某一天,北京某机场,原国民党二号人物、桂系当家人李宗仁满腹狐疑地走下飞机。与共产党斗了二三十年的他,深知自己欠了共产党的血债,有愧于共产党,有愧于新中国。然而,当共产党领袖毛泽东热情地握住他两手欢迎他归来的时候,一切的疑虑都打消了。作为共产党首脑,毛泽东以伟人的气度、博大的胸襟,赢得了李宗仁,赢得了一大批原国民党人员,从而让新中国的现代化建设增添了许多新鲜血液。宽容,让我们的事业更有前途,让我们的明天更为美好。而对一个民族来说,宽容更能让它焕发出无穷的生命力,从而使它以海一样的胸怀屹立于世界民族之巅。1972年,周恩来总理代表中国政府宣布中国放弃对日本的战争赔偿要求,随后两国建立了面向未来的友好合作关系,它使得中国的国际环境一下子有利起来,成为70年代中国突破国际封锁的重要事件。一个民族,不能总生活在仇恨中,中华民族以自己的宽容博得了世界的喝彩。宽容,有你的世界更安宁。 

  …… 

  宽容,你让世界如此美丽!

宽容,让世界如此美丽 标签:如此美丽作文 生命如此美丽作文 让世界更美好作文 让世界充满爱作文