首页>初中作文>初二作文>寂寞如此美丽900字作文

寂寞如此美丽

时间:2016-09-19 字数:900字

“古来圣贤皆寂寞,唯有饮者留其名”李白的名句为天下人的寂寞找到了堂而皇之的借口和打发的理由。于是酒精这种无色芳香的液体就被染上了千古的愁思。寂寞也因为酒而更加的浓郁,逾久弥香。 

  我本寂寞,更怕寂寞。为打发寂寞找了些放浪形骸的东西,结果却是让自己限入更深更广的寂寞。于是我才会在KTV包房中一杯又一杯地喝酒一次又一次地唱《别让我一个人醉》。 

  拼命想要摆脱寂寞的困扰的后果就是让自己限入更深的孤独。其实热闹不是排遗寂寞的良方,只有心静才是对待寂寞最好的方法。“淡泊以明志,宁静以致远。” 

  “菩提本无树,明净亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。” 

  一个人不寂寞,想你才寂寞。 

  面对寂寞,狂燥与不安都只会促生寂寞更深更远的影响。 

  朋友告诉我:一个能耐得住寂寞的人,生活必定是不会亏待她的。 

  是呀,当我厌倦了尘世的飘泊,当我看透了逢场作戏的虚伪,当我从酒色财气里归来,我拒绝了一切的诱惑,窝居在自己的方寸之地,独饮一杯寂寞的美酒。听听浪漫轻柔的音乐,看看自己喜欢的散文诗歌,没事到人家空间转转,偶尔在论坛灌灌水,转发一两个搞笑段子。给儿子做一桌可口的饭菜,陪他做完他该作的作业,静下心来听他讲一讲学校的事,分享我们母子的快乐,体味成长的欢笑。 

  夜色如此的纯净安祥,柔和的灯光陪伴我在暖暖的被窝里读一段精品的段落。在一个人的世界里,一切的纷纷扰扰都已经变成与我无关的往事。你可以畅想未来,你可以怀念过去,你可以思念但不必哀伤,困了眯上一会,累了躺上一阵,饿了煮一碗面条。实在闲得无事时你也可以打一个骚扰电话,不打给情人不打给亲人只打给知已,随便说上两句话,偶尔大笑几声,迸出几个经典段子。人生何乐夫复何求?如果此时有你心念的短信适时飞来问候一声,会心地微笑,幸福地睡着。 

  寂寞是一道风景,寂寞是一种心情;寂寞是宁缺勿滥的认真,寂寞是独孤求败的决心;寂寞是掌灯夜读时火红灯芯上结出的美丽灯花;寂寞是“众里寻他千百度”的决心,寂寞是“为伊消得人憔悴”的守候;寂寞是“欲说还休”的无奈,寂寞是“举杯邀明白,对影成三人”的自娱自乐,寂寞是“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的豁达。 

  溺水三千,只取一瓢饮。众生门前过,只识君一人。

  茫茫人海,有你理解我的寂寞,回忆就会如此甜蜜。寂寞才会如此美丽!

寂寞如此美丽 标签:如此美丽作文 生命如此美丽作文 如此作文 原来如此作文