首页>初中作文>初二作文>电视剧拍的是些什么玩意1000字作文

电视剧拍的是些什么玩意

时间:2016-09-02 字数:1000字

可以说,日常生活中,大多数人们都有看电视的习惯,大多数女人都有看电视剧的习惯,大多数孩子都有看偶像剧的习惯。 

  但我觉得,现在的电视剧拍的实在是,比三国还乱,怎一个“乱”字了得呀! 

  尤其是一些以历史人物为题材的片子,真的是乱七八糟。 

  前一阵子大热的《杨贵妃秘史》,听说收视率蛮高的,也去凑凑热闹。一看,真的是非常严重地篡改历史。当然,要想片子有人看,照着历史拍,必定会使其收视率受影响,略做改动,可以理解,但也不能改得太过分了呀!杨贵妃原本是一个娇奢荒唐的女人,却被拍成了一个超级有良心的贵妃形象。试问若真如其所拍,她又何致于被她的哥哥所连累,一条白绫,在马嵬颇吊死了呢?对于杨贵妃这整个中心人物,就给改成这样,拍成这样,其他的人物可想而知。比如李白,应该说,李白对于杨贵妃,持的是什么态度暂且不妄下定论,但可以肯定,绝对不是爱慕!还有武惠妃,严重扭曲了这个人物形象!杨玉环是她亲自挑的儿媳妇,怎会与媳妇势不两立呢?再说了,武惠妃生前,唐玄宗与她的感情一直很好,按蒙曼老师的说法,是在武惠妃死后,唐玄宗出现情感空白,才会找了杨玉环做妃子。 

  总之,这部片,虽然演员的演技都不错,虽然单从一个片子的角度来看,还不错,但是,它的内容却让人无法接受,说严重一点:狗屁不通。更致命的是,一些并不十分了解这段历史的人,看了这部片,会进入一个严重的误区,产生非常错误的理解。我想,在拍这种类型的片子时,最好加上一个“本剧纯属虚构”,而且最好不要改得太过火,因为这多多少少都会让观众的理解离真实的历史有些偏差。 

  还有最近饱受非议的新版《红楼梦》,单是一个黛玉裸死,就让人看得差点跳楼。不知道是不是因为最近这类消息事件太多了,才拍成这样。裸死,黛玉这样一个纯洁之人,曹雪芹这样一个富有诗意之人,相信无论如何也不会选择这么没有诗意的死亡方式吧?本来高鄂的续书就已经让很多读者难以接受了,再来这么一部电视剧,恐怕是真的挑战了读者观众的心理底线吧。当然,作为一个翻拍的名著片,片方想要颠覆传统,增加新意的心理可以理解,但是完全不必要去这样拍,可以在一些情节上多下些工夫,在不改变原著原意的情况下,多增加一些细节来刻画人物,不是一样会增加看头吗?何必去冒此风险呢? 

  我觉得,像拍偶像剧那种类型的片子,可以随便改动情节,完全没有问题,可是,如果是拍历史剧,或是以名著为内容的剧,那多少应该谨慎些。

电视剧拍的是些什么玩意 标签:电视剧作文 最珍贵的是什么作文 不会变的是你作文 我要的是葫芦作文