首页>初中作文>初二作文>路灯的疑惑700字作文

路灯的疑惑

时间:2016-08-25 字数:700字

  我只是一盏普通的路灯。和其他路灯一样,我也伫立在大街旁。今天夜间,我披着一层柔黄色的披风,做好准备进入梦乡。可是,一声惨烈的尖叫,打断了我所有的睡意和幻想,

  那是不远处树大哥的尖叫。我立即反应过来。在树大哥旁边,一个满脸横肉、凶神恶煞的胖子和一根竹竿似的瘦高个儿拿着把锯子,叽叽咕咕地交谈些什么:“这可是一根肥木料呀!卖到木材公司的话,咱们这个月的零花就不用愁了呀。”“哎,小点声,要是让环保局的人知道了,那我们俩可就吃不了兜着走了呀。明白了吗?”“放心吧,他们绝对查不到是我们俩这样做的。好了,你赶快动手吧。”话音刚落,那胖子便“咯吱咯吱”地锯起了木头。一脸的横肉在灯光下由黄变红,最后又大汗淋漓。听着树大哥痛苦的尖叫,我气愤不已,把我的外套狠狠地闪了几闪,让灯光变得忽闪忽闪的。那两个伐木者对着忽闪忽闪的灯光,愣了一下,定下神后又嘀咕了几句:“这破路灯,坏了老子的好事。”“别管它,咱们俩甩开膀子海捞一票。呵呵……”在阴阴的冷笑中,他们俩更加疯狂了。他们不仅锯下了树大哥的躯干,还扯下了树大哥引以为傲的头发——树叶。“哈哈,这可是天上掉下的馅饼呀,不捡白不捡。”这声音虽轻,却犹如千万只虫蚁在噬咬着我的心。可是,我没有办法阻止,只能无奈地祈求老天,让这对伐木者尽早收手吧。可是不尽人意的是,树大哥还是离我们而去了……

  至今,树大哥那哀哀的叫声和一双愤怒的眼神仍在我的脑海中抹杀不去。我到现在还不明白:虽然植物也是大自然的一部分,也是人类朝夕相处的同伴。但是,人类却出尔反尔,表面上说要保护植物,背地里却一次又一次地残害植物。保护环境,这句话多么伟大。可实质上,它在众人眼中是那么的渺小,那么的卑微。可是,我不懂:保护环境就真的是一句虚有外表的口头禅吗?



路灯的疑惑 标签:路灯作文 疑惑作文 台灯的自述作文 灯的自述作文