首页>初中作文>初二作文>难忘的第一次600字作文

难忘的第一次

时间:2015-03-24 字数:600字

人生中有好多的第一次,第一次刷碗,第一次洗衣服,第一次做饭……每个“第一次”都有不同的意义和不同的收获。而我这一个的“第一次”中真的学会了太深奥的道理。 

 “王亚倩,以后卫生方面你负责,于文飞,被撤!”班主任很淡定地说,但绝对没有半丝犹豫和动摇。 

  恍若一到冰冷的闪电劈向我。我僵硬的凝住在位子上。一张张恶魔般的手将我的从容抽走。眼泪“哗”的一下涌了出来。我凝视着本子上的泪滴……过了许久,铃声把我从“另一个世界”拉了回来。 

 “文飞,你没事吧?”“飞飞,我们不当了,还不用那么累。”“对呀,别哭了。” 

  同学们一个个跑过来安慰我,而我却冷冷的了你下一句话:“没事。”张慧敏望了望我,对其他的同学说:“让她好好想想吧!” 

 中午我躺在床上,脑子里反反复复全是我以前工作中发生的事。我闭上眼,用力甩了甩脑袋,暗暗地对自己说:“想那些干嘛?有用吗?非得让自己活在痛苦的回忆里吗?眼看着班主任的‘奸计’得逞吗?要让同学们担心吗?……。” 

 想着想着,我突然想到语文练习册上的一个文章。文章的内容主要讲一个少年面对一次次的拒绝,却一直坚持了一个月。给我印象最深的还是少年的一句话:“我正在享受被拒绝的过程,因为它可以教会我在逆境中成长!” 

 我细细的品味着这句话,我反复的咀嚼着这句话。一个念头突然闪过,我豁然开朗,对呀,我还要谢谢班主任呢!谢谢他,让我拥有一个“第一次”。谢谢他,让我可以在这个“第一次”中成长。谢谢他,让我学会怎样从逆境中走出来。谢谢他,让我不用那么累。 

  人生中不会每件事都很顺利,与其痛苦的面对,还不如学会怎样从痛苦中走出来。与其痛苦的面对,还不如换个角度去看人生!

难忘的第一次 标签:难忘的第一次作文 我难忘的第一次作文 我的第一次作文 冬天的第一场雪作文