首页>寻找你作文

寻找你作文

白云飘飘网 编辑:zeimm

1、我在梦里寻找你的方向作文600字


花开花落,潮涨潮起,时间,你我都不能掌控。 

  ——题记 

【一】 

  生活,我必须接受它。

  书本,一页页不知轮回了多少次,窗口,不了解凝望了几次,只是在等待,黑夜的降临。

  对于夜,有种特殊的感觉,在夜里,我可以忘乎所以;在夜里,我可以任性放纵;在夜里,我可以寻找自己的梦。

  漫漫长夜,只等我眠,寻梦方向,不再遥远。

  【二】 

  夜间,我不习惯早早便睡。

  跨出家门,抬头望见的是月,思念的是人,呼吸的是自由,明白的是感叹,眺望的是美梦。

  夜,暗!

  梦,甜!

  也惟有梦,才能化解心中的伤。或许,那根本不算是伤,是心头的痛,无奈。

  【三】 

  梦里寻找你的方向,乐哉!

  尽管那是虚幻的,但是我乐意。至少,我有过自己的梦,我拥抱过它,它也记得过我,这已经足够。

  不再抱有太多空想,接受的意义,让自己活在生活里,那梦,只是我小憩时的娱乐。

  一切都放开吧!

  呼吸一口,展现在眼前的还是那个世界,不变……

  【四】 

  多少次怕在黑夜惊醒,圆不了梦。

  多少次怕一人在夜间吹冷风,刺痛心扉。

  但愿夜晚多做几个甜美的梦,在悲伤中埋葬。

  【五】 

  我梦过吗?

  我梦过呀!

  我梦过草原,梦过鲜花,梦过银河,梦过自己……

  【六】 

  哦,可爱的梦!

  在这个世界跌宕了十几年,

  看清了世道的浑噩,

  把心态平衡,

  一切看得淡漠,

  淡漠……

2、绿,我该到哪去寻找你?作文900字


  每每烦躁不安时,低头不语,我就能想起那座桥,那桥下的流水,那流水里融进的我儿时的欢笑……

  初春,正所谓“乍暖还寒”时候,我们便会溜出家门,不理会屋后未化的雪与缸里飘着的块块冰碴子,我们眼里,只有破冻的潺潺流水与水面上不怕冷的野鸭子。嬉笑着,追逐着,疯玩在河边油油的麦田里。有时,牵着心爱的风筝与那顽皮的狗跑啊,跑啊,全然不理会功课的烦恼,更不曾因全球变暖而担忧,心里只漾着笑,如同河面只漾着野鸭子的叫声那般。

  待春暖花开已成了夜里的梦,我们几个孩子便相伴漫步在河岸,希望看到有人下河游泳。有人游泳就表明夏天来了。我们从不拘泥于日历表的规定。直到夏天真的走近,却仍未见有人下河时,我们捺不住了,相约脱了衣服,喊着“一、二、三,跳”,可嘴里喊着,身子却往后缩。谁缩得厉害就把谁扔下河里,那进去的扎一个猛子,再探出头来,“不冷,不冷!”又在不经意间抓把泥巴扔在另几个人身上。无奈,只好咬着牙,学就义的烈士那般,奋勇地钻进水里,进了水,才发现河水真的已经暖了。

  我们在水里笑了一茬又一茬,水流了一拨又一拨,于是,夏天的暖就被流走了,随水飘来的是清凉的秋。秋天的河俨然成了亭亭少女,端庄,娴静,偶尔被空中的青鸟亲吻一下,便羞得满脸红晕。可是,她却不会拒绝与我们这群孩子亲密接触,我们也会做些有诗意的事。撑一枝长蒿,向芦苇更深处漫溯;拎一窝鸭蛋,举着鸭蛋放歌……直到夕阳用余辉与河水吻别,我们才依依不舍上了岸,摸摸口袋,却发现鸭蛋已丢,只剩个破洞,懊悔不已,便想着回家补口袋,可蹦着蹦着就忘了。于是,漏掉的就不只鸭蛋,还有整个秋天。

  漏掉了秋,就真的只剩冬了。凛冽的北风狂妄地叫着,企图把我们困在屋里。可我们不怕,我们冲出家门,依然奔向河岸,又跑到冰上飞来飞去,别提有多快活了。只是吓得大人在岸上大叫,却又不敢下去抓,不知是冰太薄还是他们的心太厚……

  是的,我的小河和幼时的我,有段共同的生活,那生活满是欢笑,还有无尽的绿色。可现在呢?只剩下回忆了,桥还是那座桥,河水却变成了黑色,麦田被改成了砖厂,偶尔还能见到野鸭子,却是漂在水上的尸体……

  绿色生活,如今只能回忆了。谁能告诉我,我该去哪儿寻找?


3、寻找你作文100字


  你在哪里

  我不能听到你

  茫茫人海

  打听不到你的消息

  你在哪里

  我不能感觉到你

  千山万水

  没有你的气息

  你在哪里

  我不能触摸到你

  穿越森林

  没有你的足迹

  你到底在哪里

  我点起脚也无法望见你

  累了

  却不想放弃

  只期盼

  沿途的好心人有一天会告诉你

  我在寻找你

  南昌市新建县第二中学高一:邓涛


4、就让我去寻找你的爱作文450字


这家伙(一条大狗)一见我出来,立即打个滚起来,双眼冒光,伸着长长的舌头,露出那锋利的牙齿,期待着它的美食。我咽了咽口水,小心翼翼地向前踱着步子。到了铁笼前,我迟迟不敢动,谨慎的盯着这个大家伙,千万别出什么意外啊。这家伙见我迟迟不给它喂食,扑上铁笼“汪-----汪--”冲我大吼起来,眼里冒着凶光。“啊---”我吓得向后退。心里暗暗埋怨着这狗怎么主人也咬。“汪…`~~”大家伙冲着我呲牙裂嘴的低吼。“好啦,我给你吃还不行吗”我一点一点的凑近铁笼前,倒吸一口冷气哆嗦着手把骨头从碗中倒出来。 

  “呼~~”我拍着胸脯道,“还好有惊无险!”咦?窗口那有个人影!似乎在向我这边看。我好奇地向窗口边走去,近了,近了……“爸爸!”我惊呼道。而爸爸只是淡淡的看了我一眼,便转身走开了,留给我的只是一个背影。原来爸爸放心不下我,一直在窗口那注意着我! 

  只是一个简单的动作,只是一个关切的眼神,却让我心里欢喜温暖那么久!爸爸不善于表达他的爱,只是默默的付出,那么,就让我去寻找那隐藏着的爱吧!

5、雨停了,我去哪里寻找你作文1400字


雨停了,该回家了。 

  轻地没有一点声息,将我的记忆划开成半,一半与另一半,却是如此地天壤之别,永久阻隔在精神这茫茫大海两岸,那一次,我会如此希望这场雨永远地下着…… 

  睡眼朦胧中,我便早早地起床了。背上书包,便沉默在楼道昏暗的光线之中,外面很黑,大地还在沉睡。来到楼下,淅淅沥沥的小雨轻柔地下着下着,没有一点声音,我没有感觉到,时不时,我对它产生了厌恶之感,似乎被它玩弄了一翻,硬着头皮走出去,雨水打在身上,脸上,凉到了心。背着一路灯光来到学校,教室虚掩着的门散发出幽静的气息也带有一点恐惧。窗下,45度的对面,令我匪夷所思的迷迷糊糊的人影在雨中穿梭着。大步流星下楼看个究竟,果然,在今天大雾雨霏的天,还在训练着。不过这中场景会让我心中有了踏实的感觉。希望这个早晨不要太无趣,渴望寻找到一点快乐,一点欢笑,一点遐想。慢慢地发现,天亮了,我寻到了自己的所求,或许还嫌太少,人总有永远的不满足。认识到了,也就懂了,我回到教室,雨停了。 

  窗外的雨敲击在金属上发出叮叮当当的声音,世界又仿佛沉寂在茫茫雾霭之中,阴晴不定的天并没有带给我不安与犹豫,冲破阴霾,心中的那是往昔的阳光,辐射出坚定的信念与力量,占据了我整个心。踏在潮湿的地上,一步一步向前,向前。今天的一切仿佛是上天安排的一场剧本,单纯的我以为一切会按照我的思想进行主导。雨渐渐小了,天空清澈如镜,从一个点开始亮了,慢慢地向周围扩散着,延伸着。拐过小道,终于来到学校门口,几个身影似乎不安得徘徊着,心一沉便来到教室。门紧闭着,推开门,空空的教室,只有我一个人。耳边没有任何声音,故意放轻脚步,但还是那么清晰,在这里,孤独的世界。45度的对面,悄无声息地享受着雨最后一点滋润。拿起书本,站在走廊上,感到自己想木偶一般,不见得会心灰意冷,但至少往昔的阳光被蒙上了一层阴影。原本想让它愈发光亮,而现在却埋在了失望之下,手中的书本或许可以充当一个借口,但它远远不能安慰我的心。时间不久便流逝了,一个不爽朗的早晨过了,雨,不知什么时候也停了。 

  脚踩踏在水塘中,溅起水花。这场雨从昨晚下到现在,拿着伞,朝前奔着。心中泛起的思想波动犹如这雨一般,比起前几次,我更加多了一份不安。车内的笑声从我的耳边飘过,望着窗外,缓缓向后退去的一切。(空白) 

  扑朔迷离,时隐时现。预示着,等待着。雨还是不停,在走廊来回的走不停,好像一停下来心就停了。要是真的,那就算了,反而那让我安心了,可是心里还是难过,因为我缺少了什么!!我仍在雨中,从来就没有离开过,而有时雨也欺骗了我,以自己轻盈的身姿说一切都没什么。我真的错了么?如果不是那份信念,那份阳光,我不愿意,向雨妥协。我不愿意,服输。如今,雨,没有打乱它的节奏,看起来是一样的,然而我,想说,既然这样的话,我只能改变自己这个小小的音符,但是它还是能让整首曲子改变!要是有点不协调,那么这不能怪我,要怪就怪演奏者永远都不理解这个音符真正的含义! 其实最后,结局都是一样,雨停了。我是多么不喜欢雨的,但是这一次我却如此希望这场雨不要停,这场雨,带给我的,是它洗刷出来的一个真实世界。停了吗?为什么要让我知道你背后藏有这样的事实?我宁愿一直,被隐瞒下去。至少,我不会那么伤心。 

  雨停了,该回家了,带着如此的压力,我如何才能放下它?那场雨,把一个全新的理念给了我,我竟十分怀念你,是雨把我们分开了。 

  记得以前,我是快乐的,因为我爱阳光,我爱温暖。 

  那么这次呢?雨,冲散了我的记忆,雨是停了,阳光如约而至,那么一切都好了么?不,我失去了很多!雨停了,我去哪里寻找你?

6、别去寻找你的脚印作文700字


我喜欢赤足走在岁月的沙滩上,让那岁月的潮水轻轻漫过双足,然后,在悄然隐去,让那岁月的沙滩,了无印痕…… 

  小时候,我喜欢将奖状贴在卧室的墙上,一张接着一张,然后,痴痴的望着那墙上逐渐增多的奖状,嘴角绽开微笑,心里充满了自豪。 

  妈妈不喜欢我这样,每次看到我这样,都会叫我把墙上的奖状摘下来,而我,每次都会坚决的对妈妈说:“不!” 

  每次,妈妈面对着我坚定的目光,都会充满无耐的望着我,摇摇头,然后,默默地走开。 

  而我,对这一切似乎视而不见,仍然自顾自的,望着那墙上的奖状发呆,仍然那样顾影自怜,心中,仍然充满了欣喜。 

  那年期末,我两手空空的回到了家,告诉妈妈我没拿到奖状,可出乎意料的是,妈妈脸上毫无生气的样子,好像早就知道我会拿不到奖状。 

  我很轻松的对妈妈说:“没关系,反正我已经有这么多的奖状了。”突然,妈妈变得很生气:“这不是理由!” 

  我望了望墙上的奖状,又望了望妈妈。 

  妈妈平静下来,语重心长的对我说:“这墙上的奖状固然很多,但它不能代表你的现在,更不能代表你的将来,它只不过是你以前走过的路的证明,只不过是你过去的脚印。 

  你不应该去寻找你的脚印,你应该向着前方,让那路的前方,一步一个脚印!” 

  妈妈走了,只留下我一个人望着那墙上的奖状发呆,突然,我发现那墙上的奖状竟是一个个的空白。是啊,它的确不能代表着什么。 

  那天之后,我将那墙上的奖状揭了下来,将它放在了一个盒子里,用一把锁,“啪嗒”,将它锁了起来。 

  走在岁月的沙滩上,愿那岁月的潮水漫过我的双足,隐去我的脚印,让那岁月的沙滩,了无痕迹。愿那沙滩的前方,我可以一步一个脚印。 

  别去寻找你的脚印……