首页>晴雨作文

晴雨作文

白云飘飘网 编辑:zeimm

1、制作晴雨花作文500字


白云飘飘网

  一天,早晨还有一缕缕的阳光,可是到了中午放学,一缕缕的阳光消失了,却下起了倾盆大雨,由于我忘带了雨伞,所以这场大雨把我淋成了“落汤鸡。”回到家,我想:如果下雨,天气预报不准确,或者忘记带雨伞,怎么办?后来,我冥思苦想着,突然,我想到了一本叫《十万个怎么办》的书,上面写着制作晴雨花的方法。于找来这本书,按照上面的方法做了起来。

  我拿出做晴雨花的材料:两张长方形的粉红色的手工纸、一根细铁丝、一把剪刀、一把小刷子以及盐和小半杯的开水。

  首先,把两张手工纸一层一层地摞整齐;接着,像叠纸扇子一样一正一反来回折,一直折成条状;然后,用细铁丝勒住纸条中间,两端各剪一刀; 最后,再把叠好的纸一层一层地展开,一朵漂亮的纸花就做好了。

  接下来,我一边把盐加入装有开水的杯子里,一边用小刷子和弄和弄,直加到盐不再溶化为止;然后,用小刷子在纸花的花瓣上涂上浓浓的盐水;最后,把晴雨花用风扇吹干,一朵美丽的晴雨花就完成了。

  晴雨花在晴天时,颜色会显得比较淡一些,阴天或下雨时,颜色会显得比较深一些。

  傍晚,晴雨花的颜色变得深一些了,过了一会,晴雨花越来越深了, 果然,晚上又下起了滂沱大雨。

  有了晴雨花,只要观察它,就可以知道什么时候会下雨,什么时候不会下雨。

  望着那我自己做的晴雨花,我心里别提多高兴了!

白云飘飘网

2、爱的晴雨表作文600字


  “世上只有妈妈好……”母爱是人类永恒的话题。每位母亲都爱自己的孩子,每个孩子都为自己有一位慈祥的母亲而自豪。

  我也不例外。我有一位十分爱我的好妈妈,她的爱无处不在,变化多端,就像一张晴雨表。瞧!

  今天是个艳阳天!一放学回家连书包都没放下,我就兴冲冲地挥舞着一张报纸奔向正在厨房忙碌的妈妈,正忙着的妈妈头也不回地说:“宝贝儿,快去洗手吃饭啦!”我一把拉过妈妈,郑重其事地宣布:“我的作文在校报上发表啦!”妈妈不太相信地问:“是我的耳朵听差了吧?”可一看我手里的报纸,又立即手舞足蹈起来。立即在围裙上擦了两下满是油污的手,一把搂住我,在我脸上狂亲起来,嘴里还念念有词:“太棒了,宝贝儿,妈妈爱死你了!”我连忙讨好地说:“这都得谢谢您对我的耐心辅导呀!”这话说得妈妈脸上乐开了花儿。

  当然,也有阴在甚至打雷下暴雨的时候。我不喜欢牙膏味儿,每次到了刷牙的时候,我总是拖拖拉拉地,总想敷衍了事。可是,每次都逃不过妈妈的“火眼金睛”。每当这时,妈妈脸上就会晴转阴,把我拎到卫生间,寸步不离地守着我刷完牙才算过关。有一次,妈妈出差回来听说我一连五天没刷牙,脸上立即打雷要下暴雨啦。只见她二话不说,到阳台上取出一个衣架用作武器,把我狠狠地揍了一顿。从此以后,我再也不敢干不刷牙的傻事儿了。

  还好多次时候是风和日丽的天气。妈妈每天总是不辞辛劳地为我打点生活、学习的一切所需,从没有半句怨言。

  不管是艳阳天,还是打雷下雨,都是妈妈的爱。妈妈的爱一直在我身旁,一直伴我健康成长。我想对妈妈说:妈妈,我爱您!我会听话,争取让每天都是艳阳天!


3、晴雨(一)之慢慢地天下雨了~~~~~~~~作文100字


晴朗的天空是那么的蓝, 

时间慢慢地过去, 

每一分,每一秒, 

滴答滴答, 

一群群可爱的孩子们还在念书。

天,渐渐变得黑暗, 

云,慢慢地飘动, 

天,好像要塌下来似的, 

原来好好的天空被一阵大风给吹“绿”了!

人们纷纷地离开了繁华的都市, 

回到了自己的家里。 

白云逐渐消失, 

忽然下起一阵大雨“哗,哗” 

雨一阵又一阵~~~~~~

4、家中的“晴雨表”作文300字


  妈妈说我是家中的“晴雨表”,我开始不明白什么是“晴雨表”,妈妈反复给我讲,给我举例子才明白了什么是“晴雨表”。

  妈妈给我买了一盒新彩笔,彩笔买来就是用的,可妈妈还不让我用,明天的美术课我就想用,妈妈不同意,我就在沙发上耍赖,谁劝我也没有用,爸爸也不理我,妈妈说只要我表现好一些就给我用,我想只要我一哭,最后一定能达到目的。我的眼泪说来就来了,还大声的哭,爸爸拿出彩笔盒,妈妈说先放在客厅,明早表现好就可以拿到学校用,我听了高兴地笑了,妈妈说我变得真快,立马成了晴天。

  妈妈说我是家中的“晴雨表”,高兴时就笑,说明太阳出来了,不高兴了,又哭。
 

郑重声明:本文系作者独家授权,版权归作者及白云飘飘网所有,任何媒体未经许可不得转载!


5、晴雨情语作文100字


此曲意心移情 

  止爱雨霖铃 

  盟誓离生死言 

  谧若悔中淋 

  论浅唱伤别后 

  繁花春梦只为你 

  晴空万里唱伤情

6、晴雨作文800字




  晴。

  蔚蓝的天空衬托出阳光的明媚与灿烂,将那一群生龙活虎的少年的身影勾勒得格外清晰,映衬他们汗津津的脸与无邪的笑。

  阳光,调皮地透过叶缝倾泻下来,洒在我脸上。

  好一片艳阳天。

  我轻眯着眼睛,抬头看看那阳光,不觉得笑了。

  雨。

  天,在不知不觉中变成淡灰色,不是看见有一道明亮的光撕开长空,伴随着震耳欲聋的雷声。豆粒大的雨点儿急促的落下,噼叭作响。雨滴是那样的晶莹而又透明,就是这么不知不觉,流进人们的心坎里。滋润心田,莫名的感动。喜欢只身站到雨的世界里,去感受它们的心情,它们的心情却又恰似我的心情,湿淋淋得,仿佛蒙上了一层白纱。喜欢淋雨,站在雨中的那一刻,使我心潮澎湃,几天前,或是几年前的陈年往事会载我的脑海里重新剪辑一遍。每每这一秒,我的新房会敞开,欢迎眼泪的到来,哭……一切的一切,只有用哭来解决了。苏醒的感慨过后,我却在雨中尽情的享受泪花的世界,一滴一滴,或许我感觉得到它不断地流下,可是,在雨里,泪和雨一同流下,无人察觉。也许,这就是我喜欢在雨里回忆、悲伤的原因吧!但愿如此,我有太多太多不想面对的事情了,但是,逃避又会有什么用处?我始终这样问我自己,我自认为,是我不想获得太多的答案罢了。

  静静哭泣……

  天,晴了。

  雨,已不再下了。天空是如此的明澈、自然。

  我的心,就像阳光下的露珠一般晶莹剔透,折射我的快乐,真诚而又美好的心灵。

  这是最后一次在雨里哭泣了,我情不自禁地想,眼泪已经被太阳晒干了,我的心也已是纯净的了。它再也不会被泪水所侵袭,它将会使永久幸福的。

  真的。今后不管遇到多大的苦楚,我不会轻易再到雨中淋浴,不会再任泪花飞溅,不会再在别人看不到的环境下默默啜泣,因为“太阳落山,不仅仅意味着黑暗的笼罩,更意味着新的开始即将来临。”

  不管天空晴朗与否,只要我的心依然明净。

7、晴雨作文600字


  写到雨,我就想到晴天,其实曾经写过一篇<<只喜欢晴天>>的文章,直至现在,我才明白,晴天是我心灵深处的独爱。

  晴天给人的感觉很温暖,很容易让人想象到这样的画面:在一个清闲的午后,捧着书,坐在藤椅上,旁边的桌子上放着一杯茶,桌面上散着透过树叶的斑斑阳光。那是很温馨的感觉,我一直在寻找这种感觉。

  在晴天的日子里,经常和朋友出去疯去,和不同的朋友,会做不同的事。和我的后桌嫣,经常会选择一个小地方,边吃着东西边聊天:和老同学维,经常会骑着单车去书店:和知己冰,经常会在她家的楼顶上讲悄悄话。

  放晴总少不了阳光,到了冬天,阳光总是特别吝啬,课间为了晒晒太阳,也会和同学在栏杆上,当在一只温顺的猫。冬天的阳光总是特别可贵,也最温暖。那种阳光,总是不由子主的使我伸出手,想要抓住它,却怎么也抓不住,明明在手中,却害怕它突然溜走。喜欢在阳光下行走,看影子忽隐忽现,总是想到小时候,玩踩影子的游戏,每一次都很满足的感觉。

  天空若是一味的放晴,那只会单调无味,就没有晴天的可爱之处,毛毛细雨我也欣赏,不过,晴天才是我的独爱。

  下雨时,心情也随着莫落下来。就像打开潮湿的心,走入人群中,只不过是形式上的热闹罢了,使花花绿绿的雨伞成为别样的风景,收起雨伞,才发现,身上已经滴满了雨水。雨水使地上溅起的小水珠,突然让我觉得小水珠的美,是从内到外的,从天上个千里迢迢的来,掉下来只是融为一滩水。

  晴天总是特别让人觉得快乐,啊,现在虽说是晚上,可是好想看到太阳。

  其实,当你每天醒来,推开窗户的那一刹那,晴天就已经来临了。


8、晴雨作文600字


  人是一种充满七情六欲的动物。快乐的时候,看天天晴,看水水清,看花花艳,看草草青;悲伤的时候,看草草枯,看花花残,看水水浊,看天天暗。古人云:境由心生。不同的心境,所思有所不同,所悟亦有不同。

  同样是降官贬谪,同样是壮志难酬;同样是自然山水,同样是森林幽境。小石潭边,柳宗元慨叹人世的险恶,抒发心中的愤懑,“寂寥无人,凄神寒骨,悄怆幽邃”,历经人世沧桑,终知一切皆为过眼云烟;醉翁亭内,欧阳修与民同醉于酒菜之中、忘身于喧嚣之外,“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”,经历官场的失意,却发现自然的乐趣,这又何尝不是一种获得?

  人生的跌宕起伏就如同暴风雨般变幻莫测。得意也好,失意也罢,“今晚的月亮将会升起,明天的太阳照样落下”。可是,地球还未停止运转,我们的生活仍要继续。假如生活欺骗了你,那么,“不要悲伤,不要心急,忧郁的日子里需要镇静。相信吧,快乐的日子终会来临!”

  还记得坚强不屈的海伦凯勒么?当她的生命在黑暗里碰壁时,当她再也看不见姹紫嫣红的春天时,她却拥有一颗乐观而坚强的心。终于,她感受到了阳光的温暖与美好。她说:“温暖的阳光照在我的脸上,我的手指触到了鲜花和叶子,我意识到春天来临了。”

  花开花落,云卷云舒,人的一生中是充满着变数。当你在追求梦想的路上跌倒时,不要抱怨,不要放弃,以一颗乐观而坚强的心态去面对种种艰难险阻。“不管是否能取得成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程”,请相信,属于你的晴朗的春天终会来临!