首页>改作业作文

改作业作文

白云飘飘网 编辑:zeimm

1、改作业作文800字


  刚开学没几天,我就得放学留下来陪我们的袁老师改作业。也许是因为作业太多了,所以袁老师才叫了几个同学来帮忙。很荣幸,我就是其中之一。可这样的日子没过多久;霉运接踵而至……

  那天,我依旧给袁老师当助手,去办公室时,正好遇上袁老师批改作文。作文可是我的强项,等着得表扬吧!可是想象归想象,还不能完全成为现实。还是防着点。我刚准备进袁老师的办公室,却撞到了袁老师的刀口上!他正在门口等我,手上拿的是我的作文本!我愣了一下,紧接着,心里升起了一种不详的预感。我胆战心惊的说:“袁……袁袁……老老……师,您好……啊!”“来看看你这篇作文!”我的心跳一下子狂增。“袁老师又要干什么……?”我暗自想道。走到办公桌前,袁老师拿了根有靠背的椅子坐下。接着,他拿起红笔翻开我的作文本,在纸上勾来勾去。突然,袁老师停下了笔。我猜可能没什么好事。不料,袁老师露出了满意的笑容,拍了拍我的肩膀,说:“好这段好!语言生动有趣!继续努力!”听了这番话后,我觉得轻松了许多。袁老师接着说:“你可以回家了!”我和袁老师道了别。可没走几步,袁老师又说:“等一下!”我又回到他的办公桌旁。我还以为他又要表扬我!结果我过去一看,袁老师脸上阴云密布,我倒吸了一口凉气。“砰!”袁老师拍了一下桌子,吼道:“你是怎么写的这一段!完全是流水帐!”我面色由红润到苍白,“完了完了,没好果子吃了!……”我想着。同时,办公室里的老师全部将目光投向我,他们议论纷纷:“这学生怎么了?”“现在的学生都是,作业太差!”……这下可把我的光辉形象给损了。半晌,袁老师继续改作文是,他居然又停了下来,脸上露出了笑容!我莫名其妙。袁老师在我的文章旁边写上了评语,打上了等级。他站起来,对着我说:“这篇作文好!太好了!明天一定在课堂上朗读!”

  听了这句话,我笑了,笑的那么甜……


2、王老师改作业作文200字


王老师批改作业

  有一天,王老师在学校里的五(2)班批作业,他坐在椅子上,戴上眼镜,拿出钢笔水,旋开盖子,蘸上墨水。王老师叫黄宇上去,他轻轻地走了上去,把本子轻轻地放在老师的桌子上。王老师翻开本子,黄玉看着老师认真地为他批作业,王老师脸上露出慈祥的笑容,她对黄宇说:“你的作业非常工整。”黄宇高兴地回到了座位上。 每一个老师都是你在十字路口的指南针,在黑暗使得光明,我们应该珍惜今天的美好生活。

3、批改作业——蔡雨虬作文200字


白云飘飘网:

  启一(10)班 蔡雨虬

  批改作业

  今天上课时,老师布置了课堂作业,今天必须交。

  我急急忙忙的把作业写完,然后匆匆忙忙的把作业交给老师,老师检查第一页的时候,微笑出现在我的眼前,我兴高采烈的跳了起来,当老师看到第二页时,微笑渐渐退去,愁眉苦脸 印在 老师的脸上,又当老师看到第三页时,老师怒发冲冠,把本子扔到地上,我只有回去改了。

  我改了又改,终于改对了,我又拿给老师检查,三页都对了,老师对我说:“知错就改还是好孩子。”

白云飘飘网:

4、今天我来改作业作文450字


   今天上午,语文老师在教室里给八个小组长说:从今天下午开始,组长给你们组员改课堂作业。让我们这些组长们带一根红笔。老师刚一说完,有的同学就赶紧举手表示想改作业,老师说你们又不是组长,你们举什么手。他们想什么呢?

   中午妈妈来接我的时候,我给妈妈说老师让我改作业这一件事。妈妈听我说完后脸笑得和一朵花一样,眼睛眯成一条缝。妈妈表扬我说:妈妈的宝贝,你真棒!这时我的心里和吃了蜜一样甜。

   下午上语文课的时候,老师布置了写生字比划和拼音作业。我改作业时发现许多同学写得都很好,我就给他们得了“优”。老师说,组长改完作业后,放到老师办公室去,看谁第一名。我改完以后,飞快的跑到办公室。老师说:金诺你是第一名,很好。

   我认为做一名新时代的小学生,不光学习好,其他各个方面都得好。我要做一名全面发展的好学生。

   市一小一一班金诺


5、一次深刻的体验——批改作业作文500字


回想起往事,多得数不胜数。然而,最让我难忘的是那一次——我体验到了老师的辛苦。 

  那一天,我与平常一样,来到了老师的办公室,我看到老师正忙碌地整理着我们的作业,作业真多 ,左一堆,右一堆,这要改到何年何月啊?我看了这些景象,一股歉意油然而生,回想着做作业时,一句句抱怨的话…… 

  看了那一堆作业,我自告奋勇地走上前去对老师说:“老师我来帮你改作业吧!”“好啊!”老师笑呵呵地说。说完递给了我一支红钢笔。 

  我本以为:不就是改作业吗,有什么难的,小菜一碟。我开始改作业了,我翻开一本作业,眼睛随意一看,发现了错误,便把它圈起来,给他扣两分,记上了98分。但这毕竟是第一次,当我改下一本时,笔突然没水了,我就使劲摇晃忽然水喷了出来,喷得我满脸都是,当然这位同学的本子,也难逃此劫……我累得腰酸背痛,终于改完了,我对老师说:“我改完了老师 。”老师说:“改完了,再检查一遍吧。” 我听了后翻开本子,仔细地看起来,发现有好多改错了,这都是因为没有按顺序,而是看到错误就把它圈起来,因此漏了许多没改。时间一分一秒的过去了,我费了九牛二虎之力,终于改完了,我十分自豪,但看着老师桌上的作业,让我感到自己改的那些作业微不足道,我走出门,一直望着老师忙碌的背影走去…… 

  通过这次改作业的深刻体验,我体会到了老师的辛苦,我只改那一点作业,就累了,老师您这四年是怎么过的啊?

6、第一次批改作业作文600字


  每一次拿着老师改好的作业本,我就特别的想像老师一样,自己也能去批改一下作业,那应该是最有味的事儿。上帝好像听到了我的祈祷一般,终于让我有机会去帮老师批改作业了。

  那日,我正在教室里面自习,语文老师突然跑了进来,把我和几个语文成绩相对较好的同学叫了出去,让我帮忙去批改下《学法大视野》。我一听到,小心脏就“怦怦”的跳个不停,等下我也可以拿着红笔,像老师一样给其他同学批改作业了,想想就兴奋不已。

  到了办公室,语文老师给我们每人发了一张答案,让我们对着答案一个一个的改。我迅速接过答案,兴致勃勃的拿起了一本,准备当“小老师”了。不料,运气不好,第一本就是我班最调皮的陈同学的,那个字要多难看有多难看,我看一个题目费了好大劲才看清,改完之后,眼睛累得不行,心也被气的半死,费了我如此多的时间,满满的全是差和问号,真看着就火大。我闷闷的拿起了第二本,还好,这是我班比较乖的一个同学,字也写得特别的漂亮。一路改下去,都是红红的勾,正打勾打得顺手,在一个写拼音上面,她做错了,只好在上面画了个小差,忍不住的为她感到惋惜。

  一本本的认真改完后,心情也随着同学们的作业情况不断变化着,有的被气饱了,有的就改的乐坏了,有的就替她感到惋惜,真可谓五味杂陈,可见,平时老师的心情也是如此波澜变化,还得受那马虎字的苦。

  以往总觉得改作业特有味,现在才发现也很累人,眼睛是可以欺骗人的,只有亲自经历了,才知道其中滋味,第一次改作业,让我百味杂陈,也感受到了为师的不易,以后一定要认真做作业。


7、批改作业——赵晨雨作文300字


白云飘飘网的QQ:151219695

  启一(10)班 赵晨雨

  批改作业

  今天,老师布置的作业我一下子就做完了。于是,我得意洋洋地把作业交上去,等着老师的表扬。

  第一页,老师看了一会,微笑的点点头。我开心地笑了。

  老师看了看第二页,突然看到第二页全部都是错题,就说:“你怎么这么粗心哪!一错就错2、3道题目!”我羞愧地低下了头,觉得自己粗心了。

  老师又看了看第三页,又发现了错题,就愤怒的把本子扔到了一旁,于是,我拿起本子回到课桌上,把这些错改正。

  我又把本子交给老师,心想:这次,我一定改对了!果然,老师就表扬了我!

  这说明,我们以后做作业要认真,不能三心二意。

白云飘飘网的QQ:151219695