首页>美丽的凤凰山作文

美丽的凤凰山作文

白云飘飘网 编辑:zeimm

1、美丽的凤凰山作文600字


美丽的凤凰山

 四川省达州市 通川区第七小学四年级一班  唐维优



  凤凰山,她是我们达州城北的绿色屏障,是市民休闲娱乐的天然氧巴,是我们小孩儿嬉戏游玩的乐园。她的名气虽不是很大,却一年四季都是那么美。

  春天,万物复苏,到处一片生机勃勃。山上各种树木抽出了嫩绿的枝叶,渐渐地,树木葱茏了。绿茵茵的小草也冒出了脑袋,似乎在看百千世界,却又悄峭地为山上铺上了绿色的地毯。那各种各样的野花竞相开放,有红的、黄的、紫的、白的,真是五彩缤纷,争芳斗艳,一朵朵美丽极了。

  夏天,远远望去是一面墨绿,宛如一幅赏心悦目的国画。走近一看,一棵棵树高低错落,鳞次栉比,绿油油的,绿得可爱,绿得透明,绿得清新,使人一见就生爱慕之心。不!不!不仅仅是绿色的,里面还夹着一点点红色。俗话说:“万绿之中一点红”。显得十分美丽,让人陶醉。

  秋天,那火红的枫叶飘飘荡荡地告别了大树妈妈,像翩翩起舞的红蝴蝶在空中飞舞,令人遐想。田野里谷子成熟了,农民伯伯忙着收割,脸上露出了欣慰的笑容,似乎在说:“我们的劳动没有白费。看,这收获多喜人啊!”

  冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天上飘下来,山顶、山腰全都是皑皑白雪,像一个身披白披风的小姑娘。惟有一棵棵松柏仍然青翠碧绿地挺立在白雪之中,像一个个身着绿色军服站在雪地中守卫祖国边疆的战士。

  啊,凤凰山一年四季都是那么美!叫人不爱都不行!

  指导教师:杜聪


2、美丽的凤凰山作文100字


  我的家乡有一座美丽的山——凤凰山。凤凰山一年四季都很美丽。

  春,太阳高照让凤凰山兴致勃勃格外美丽小花小草微风荒山变了个朴实的花环。

  建文小学一年级:张建


3、美丽的凤凰山作文500字


家乡的凤凰山,说它是山,其实不过是一个小丘陵罢了。传说很久以前,曾有一只美丽的凤凰在这里栖息,给秭归人民带来了幸福和欢乐。后来人民为了纪念它,就把这个地方叫凤凰山。 

  沿着凤凰山的环山公路走去,映入眼帘的是一片绿色。走着走着,抬头一看,一座五角星的凉亭时隐时现,像在和我们捉迷藏,又像是一位害羞的少女一会儿躲入大山妈妈的怀抱中,一会儿又探出脑袋观望着一群群游客。不一会儿,阳光下闪闪发光的凉亭出现在我眼前,我们三步并作两步登上凉亭。江面波浪滔滔,汽笛声声,白帆点点,一片繁荣的景象尽收眼底。雄伟的三峡大坝在江水的映照下更显得巍然耸立,气势磅礴,让人不由得感叹中国人民的伟大。 

  走下凉亭,来得了古朴典雅的屈原祠前,牌楼上郭沫若献身题写的“屈原祠”三个大字苍劲有力。走进大门,威武的屈原铜像迎面耸立,令人肃然起敬。园内保存着大量屈原写的诗文,看着看着我不由得对屈原产生崇敬之情。 

漫步凤凰山,到处都是一片绿色,绿的山,绿的水,绿的树,绿的草,深的,浅的,浓的,淡的,绿得难以形容。美丽的风景,让人们流连忘返。在这里你可以领略古代诗人的风采,还可以近距离感受想到工程的宏伟壮观。 

  啊!我爱你,美丽的凤凰山!

4、美丽的凤凰山作文700字


我的家乡在罗城,那里有许许多多的山,它们奇峰罗列,形态万千,但最美丽的最有灵气的要数座落在县城西北面的凤凰山了。 

  远远望去,凤凰山犹如一只展翅欲飞的凤凰。近看,山上树木郁郁葱葱,那险峻的山岩,让人看了心惊胆寒,就在那陡峭的悬崖上,一条小径弯弯曲曲,山下,不可计数的美丽的小亭子掩映在绿树丛中。 

  凤凰山包含三大美景—多吉寺,小树林和凤凰(西门)河。 

  多吉寺这是建在凤凰山脚下的,这是一座古色古香的寺庙,在庙前的横梁上悬挂这一块匾,上方“多吉寺”三个大字,在屡屡阳光的照耀下闪闪发光。对啊,多吉又多利,难道不是人们祈盼吗?是的。在寺庙中,有一尊大佛格外引人注目,瞧!他敞开着衣服露出他那大大的肚皮,张着的大嘴哈哈大笑,你猜,他是谁?对了,他就是十八罗汉中的“大肚罗汉”,只要人们看到他,心里的忧愁烦恼统统都会抛到了九霄云外。他的旁边还有大大小小的神态各异4的佛像。 

  瞧!在凤凰山脚的树丛中,又是一番美丽的景象。看,那些树木粗壮的身材,茂盛的叶子,没一棵树就像一把撑开的绿榕大伞,那绿叶,一醋堆在另一簇身上,不留一点空隙。那翠绿的颜色,让人心旷神怡,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。 

  这时,朝西走100米,就会听到“ 叮叮咚咚 ”的声音。映入眼帘的是一条明如玻璃带子,静如一面镜子的凤凰河。河面上波光粼粼,在阳光的照耀下散发迷人的光彩。河水真清啊,可以看到一条条鱼儿在自由自在地玩耍嬉戏。河畔边的垂柳在微风的吹拂下,摇摆这自己细长的头发,柔软地触摸着小河,坐在河畔的柳树下,望着水平如镜的凤凰河,令人浮想联翩,此景犹如走进了仙境一般。 

  啊!美丽的凤凰山,你是我们仫佬山乡的骄傲,自豪! 

  指导老师:罗丽云

5、美丽的凤凰山作文700字


  我的家乡在凤凰城,那里有一个有名的地方叫凤凰山。那里十分美丽。

  凤凰山一年四季都很美丽。那里有动物园,有许多可爱的动物。

  春天来了,山上的小草探出头来四下张望,早开的野花一朵、两朵……那是春天的眼睛吧?看春姑娘送给了山那翠绿的衣服。冬眠的动物开始一个个的慢慢的苏醒过来,凤凰山里的动物和外界的动物又开始欢快起来。小鸟在枝头跳来跳去,叽叽喳喳的鸣叫着,仿佛在欢唱春天的到来。“她”的魔法让许多植物和动物开始欢快起来,那里变得十分热闹。

  夏天到了!大地变得更加葱绿。柳树、松树、银杏树、枫树……都长得十分茂盛、葱绿。其中银杏树被称为活化石,它可以实用又能入药。那里的小鸟开始出来觅食。山上的花儿长得更加鲜艳、茂盛,小蜜蜂和那美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去,早出晚归的采蜜,给我们酿造蜂蜜。小蚂蚁更是勤快了,在不停的搬运东西。

  秋天到了,秋天到了!秋就像一盒五彩缤纷的颜料。它把黄色缎子银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。金黄色是给田野的,看,田野像金色的海洋。橙红色是给果树的,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!菊花仙女得到的颜色就更多了,紫红的、红色的、雪白的……在秋风的拂动下频频点头。

  冬姑娘到了!到处一片雪白,有的动物,这时都冬眠了。可是这样根本对我们小孩子没有用,我们还常常去那里玩打雪仗、堆雪人等游戏,玩的十分开心。有的小孩子玩得都不想回家了,可最后还是被家人叫走了。

  看,那里一个四季都十分美丽、安详、欢快。对了凤凰山有名在一个地方,就是箭眼。传说有一个叫薛里的将士,为了不让朝鲜入侵我们,薛里用箭射在那,那就是分界线,这一射,把该山射出个洞后,掉进了鸭绿江的水里。凤凰山因此而成为名山。


6、美丽的凤凰山作文400字


  坐落在遵义的凤凰山,是我国唯一做落在城市中心的国家级森林公园,它的一年四季都很美丽。

  春,一个迷人的季节。鲜花盛开,色彩明丽;树木长芽,或浓或淡。这时的凤凰山真是美不胜收。各色的迎春花都开了,从远处看,那些星星点点组成了一副五颜六色的画卷。山上的树木发芽了。嫩嫩的,让你舍不得碰它一下;绿绿的,让你感到:春天真的来了!

  夏,一个充满绿色的季节。树木十分茂盛,让人感觉到浓浓的绿意。这时的凤凰山,像披了一张绿地毯。那样的绿,使疲劳的人们不再感到困倦;使心情不愉快的人们,一下子心情舒畅起来。走进凤凰山,就来到了绿的海洋。太阳出来了,光芒照在树叶与树叶之间的缝隙里,像一只只在眨的眼睛……

  秋,落叶的世界。一阵微风吹来,林间的落叶像一只只在翩翩起舞的蝴蝶。这时的凤凰山,又会是怎样呢?凤凰山就像一副只有黄绿两色的油画。那黄色当然是金黄的落叶;那绿色就是不惧严寒、傲然挺立的青松。走进林中,像是到了人间仙境。

  冬,被白雪掩盖的世界。一场雪后,凤凰山像盖了一床厚厚的棉被,静静的、静静的……

  啊!多美的凤凰山,多美的国家级公园!


7、美丽的凤凰山作文450字


  2011年国庆期间,我和爸爸妈妈游览了凤凰山。那里可漂亮了,让人流连忘返,相信你们一定也会去的。

  凤凰山位于宝安区福永县。地形呈一个弯弯的新月。整个山里面值得观赏的并不是凤凰山的风景美貌,而是半山腰的泉水。这里的泉水不是人工所造,而是从石缝里流出的天然泉水,不仅增加了一点风景,还给登山者一点清凉。相信你去那的时候,一定挤满了人。水摸起来,冰凉凉的感觉贯穿全身,太舒服了!

  如果你上午去爬凤凰山的话,还能看到有人在用树叶吹歌呢。吹的声音惟妙惟肖,歌声使得登山者都停下了脚步,认真聆听。可不管我们怎么学,就是学不出一点味道。有些人吹出了一点声音,可就是变不了音调;有些人连声音都发不出来。看来,这位高手学了很长一段时间的。

  山顶上的风景也不亚于半山腰的风景,有一个最引人围观的就是投硬币了,我相信大家肯定知道这玩意儿,所以这个就不用多说了。

  凤凰山好玩的景点可多了,多得说也说不完,希望大家有时间去看看这美丽的凤凰山。

  深圳市南山市育才四小四年级:蔡铭川


8、美丽的凤凰山作文500字


美丽的凤凰山 

  座落在市中心的凤凰山,长满银杉、青松、白杨、枫树……十里连成一片,就像绿色的海洋。 

  春天,满山遍野的树木,都长出了嫩绿的叶子,放眼望去,大大小小的树冠,就像一个个绿色的蘑菇,一山连一山,景色十分壮观。 

  夏天,山上的树木,不管是高处的,还是低处的,都在拼命的争抢阳光,一个劲的往上长。密密层层的枝叶把整个凤凰山封得严严实实的,遮住了蓝蓝的天空,挡住了金色的阳光。山坡上,盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的,此时的凤凰山,就像一个美丽的大花园。 

  秋天,松柏显得更苍翠了,但白杨和枫树的叶子变黄了。秋风吹来,一片片落叶在林间飞舞,就像一只只快乐的小蝴蝶。漫步在林间的小路上,要是运气好,还会看到活泼可爱的小松鼠,津津有味的吃松果哩! 

  冬天,雪花在空中飞舞。树上积满了白雪,整个凤凰山银妆素裹,分外妖娆。听爷爷奶奶说,有一年下大雪,压断了许多树木。但大雪却丰富了地下水源,凤凰山上的每一眼井,都流出了清甜的泉水,排长龙接水的老人们,一脸的兴奋,一脸的喜悦。 

  凤凰山一年四季风景如画,空气清新,景色宜人。凤凰山不仅是一座大游乐园,更是一个大氧吧!许多老年人的病,就是凤凰山给治好的。在遵义人的眼中,凤凰山就是一座宝山。