首页>即将毕业的日子作文

即将毕业的日子作文

白云飘飘网 编辑:zeimm

1、即将毕业的日子里作文700字


三十天——个月,在这一个月中,我能做些什么呢?徘徊,匆匆,还是叹息?我不知不觉地上了一年级,二年级......直到现在,老师也换了一次,又一次。默默时,我渐渐开始怀旧。 

  记的很清楚,白老师是我们的第五任数学老师,一次第二节课下,同学们都写完作业出去做操了,而我却在为一道应用题而苦恼。老师终于走过来了,问我为什么不下去,我的脸红了,眼泪也快要流下来了。对着老师说:“我连第二题都没有做完。”之后我又抓了抓脑袋。老师顿时会意了,给我细心的讲了起来,她怕我听不懂,又画了图。明白后才觉得这几道题确实很简单,在课上,老师又怕别的同学不会,又讲了一遍,都是为了我们! 

  我在学校,上了两年的数奥,在这期间,我们与老师也建立了深厚的感情。就在上一年,我们要竞赛,老师辛辛苦苦,每天早上七点四十到校,晚上要上到八点,他一个星期要上二十多节课,是两个语文老师上的课数!尽管这样,老师从来没有抱怨。放假了,还把我们一起召集起来学习。现在一想起来,心里就有些酸。 

  在学校里,给我们带过课的老师几乎喜欢我,我也*这一动力努力学习,才到现在这模样。小学老师是我心灵的工程师,我人生的启蒙,我该怎么报答他们呢? 

  现在,是申老师和童老师在给我们带课,他们两个都非常棒,申老师常说的:“有再一再二,没有再三在四。”和童老师常说的:“学东西就要学活,学稳。”一直在我耳边回响。 

  童幼时代的一朝一幕都展现在我的眼前,还剩一个月,我就要离开小学,升入初中。人生是短的,过去的日子如青烟,已经悄然的地飘走,没有时间叹息,把握现在才是最重要的。 

  也许,人生就是这样,我们只有穿过了荆棘,穿过了迷雾,才可看到未来的灯盏,苦海的彼岸...... 

  努力学习,努力生活,抱着信念,永不回头!

2、在即将毕业的日子里作文500字


  光阴似箭,日月如梭。不知不觉之中,我已是六年级的学生了,在即将毕业的日子里,我有很多话想说。

  在即将毕业的日子里,我想对同学说:“谢谢你们。”谢谢你们,是你们与我朝夕相处了六年的时光。六年,短暂的六年,但在这六年中,你们给我的帮助却是很多的,我们之间的友谊也越加深厚。尽管有时候我们也吵架,但过了几天,我们又会重归于好。虽然我们即将分离,但我们的友谊会天长地久,你们说,是吗?

  在即将毕业的日子里,我想对老师说:“感谢您。”是您在这六年里教育了我,教育我要认真学习,长大报效祖国。也是您教育了我不仅要学习好书本知识,还要学习课外的知识。是您在我们起了纠纷时帮助我们。我们考上了好的初中,有一半是您的教导,您说,是吗?

  在即将毕业的日子里,我想对母校说:“谢谢您。”是您教会了我知识,让我学会分辨人世间的真善美、假恶丑,也是您教会了我许多课外知识,也是您要我们注意安全。在这即将分别的日子,让我向您深深鞠一躬,让我对您说:“母校,今日您是我们的骄傲,明日我们将是您的骄傲,对吗?”

  亲爱的同学,敬爱的老师,美丽的校园,我知道我们的故事是用文字表达不出来的,我不渴望你们记住我,但我肯定会记住你们的。


3、即将毕业的日子作文450字


今天是五月二十一日了,离我毕业仅仅还有一个多月的时间。所以我一定要珍惜这一段时光。

  为了记住所有同学,校长给我们照毕业照。早上,七点就到学校,这时天已大亮,但马路上仍静悄悄的。我本以为我来的挺早了,可一到教室才发现,我是最后一个。看出同学们对这次毕业照是多么的重视。

  一切准备就绪后,老师派班里的各员“大将”去请曾经教过我们的老师,因为“一日为师,终身为父”。毕业照当然少不了他。她们添加色彩。我负责曾请教我们四年语文的张老师,也是我们四年的班主任。我跟老师死缠烂打,费了九牛二虎之力才请来,因为老师那班第一节是语文课。在路上张老师和我不断的说着毕业的事,不断地问着我的学习,真像我的亲生妈妈。同学们一见到张老师,就如同一群老鼠见到了棒子,不停地向老师打招呼。

  “咔咔咔”照片很快拍完了,望着同学们,望着所有的老师,望着自己的班级,望着住了五年的学校,马上就离开了,心里不由的有点伤心……

  为了不留任何遗憾,在剩下的几十天里,一定要全身心的投入到学习中,给同学老师留下最好的印象。再接再励,为自己加油!

4、在这即将毕业的日子里作文800字


  一眨眼,六年的光阴,转瞬即逝,我们也即将告别这美丽的校园,告别朝夕相处的老师、同学,正准备到新的学校,去迎接团徽的召唤。在即将毕业的日子里,我们又能做些什么呢?

  现在,离毕业考试已经只剩下几十天的时间了,和同学、老师在一起的时间也屈指可数,因此,彼此之间便更加珍惜这和同学嬉闹、和老师相处的分分秒秒。

  今年,学校抓毕业班抓得越来越紧,一向不布置很多作业的语文老师也迫不得已,狠下心来几张试卷几张试卷的发,还给每个同学印了一大沓复习资料。同学们叫苦不迭,天天埋怨这儿埋怨那,看谁都不顺眼,其实无非是想发泄发泄心中的不满罢了。对于学生来说最宝贵的就是课间十分钟了,上了四十分钟的课,终于可以好好休息休息了。但在这宝贵的十分钟里,教室里、走廊上再也看不到我们打闹的身影,再也听不到我们嬉笑的声音了,取而代之的则是那“唰唰唰”的翻书声和那“沙沙沙”的写字声。

  六年级,要忙的事情太多太多:要忙着考学校,要忙着复习,要忙着月考,要忙着上课外班,还要忙着应付即将来临的升学考试。这一切的一切都压得我们喘不过气来。昔日还在追跑打闹的朋友今天却像陌生人似的。老师似乎是怕我们的心理压力太大了,下了一道“圣旨”——课间十分钟不准干与学习有关的事。这下子,同学们是又开心又担心,开心的事终于可以摆脱老师的“压迫”,好好玩儿玩儿了,担心的是这样会不会耽误学习。但只要一玩起来,我们就把那些乱七八糟的烦恼抛到九霄云外去了。教室里又变回了原来热闹的光景:男生们在走廊上追追赶赶、打打闹闹;女生则坐在教室里三个一堆、五个一群的侃侃而谈。我们真的很想多留住一些和同学们在一起的时光,哪怕只有一天、一个小时、一分钟、一秒钟也好啊。

  马上就要毕业了,班上的同学们都买来了各种五花八门的同学录,发给同学、老师填写。我们都想在若干年之后,给同学们留下美好的回忆,所以每一张同学录上的每一句话、每一个字都包含了我们浓得化不开的情谊……

  云南红河弥勒县朋普镇同车小学六年级:白锦明


5、在即将毕业的日子里作文1500字


  我,在小学生活了六年,这六年里充满了欢笑,充满了泪水,充满了我们的许许多多的美好回忆。现在,我们毕业了,我们要离开我们的母校,离开这我们生活了两千多个日日夜夜的地方!

  我,好舍不得。舍不得很多,舍不得我的朋友,老师,母校。可是,在人生的道路上,又何尝不是这样,有许悲欢离合。天下没有不散的宴席,我们能做的,只有坚强面对罢了。这个夏天,母校依然一样,依然枝繁叶茂,郁郁葱葱。以后的求学路还很漫长,要去读初中,高中,大学。所以,小学的六年虽很美好,我们都以优异的成绩毕业了,但在最后的毕业晚会上,不免有些伤感,有很多感情一下子涌上心头。

  记的有一次,学校组织拔河比赛,我们输了,大家哭成一片。那时,我们真的,真的很团结,为班级争光,可是我们输了,大家都哭着埋怨自己没用。现在,我想起来,觉得那时我们真的很天真,可爱。还有一次,我们班出去参加比赛,在其它小学,我们大家都很用心,可是,最后得来的只是优秀奖,大家都很沮丧。可是,我们班是最强的,是一个金光闪闪的2008级1班,这个班在每次期末考试上都是全年级第一,在每次运动会上都是第一,在每次黑板报评比中第一,属于我们班的荣誉有很多,教室里的奖状每张都是一等奖,就是因为我们班同学一同努力的结果。我们证实了我们的班级是一个最强的班级,是一个耀眼的班级!!

  我有很多好的朋友,小学六年了,李宛姝,这个小学六年里来手牵手,肩搭肩的好朋友,我们拥有太多美好的记忆,我们一起面对困难,互诉烦恼,分享快乐。虽然中间闹过小矛盾,但是,最后,我们仍然是好朋友。张金铭,陈彦宇,我的朋友,我们一起在黄角树下玩耍,这里以是我们的天堂,那时,我们很幼稚,把黄角树称为“神树”,一起在神树下面许愿,许下那时纯真的愿望,现在,我们长大了,在黄角树下坐着,说着一天有有趣的事情,这黄角树下,播种着我们美好的梦想!周晏君,在每个星期一都会一起坐车去学校,我们之间有太多笑声,哈哈大笑,以成为我们默契的方,她喜欢雨天,我也喜欢,不知道为什么,也许是在睡觉的时候,很踏实吧!在我快乐时,与我一起分享快乐!在我遇到困难时,一起与我面对!这就是朋友,我的朋友,

  我永远也忘不了!

  张老师,温老师!我的数学老师语文老师,他们教会了我许多知识,而且还教会了我做人的道理,六年里,温老师的嗓子嘶哑了许多,张老师的嗓子也是,不知坏了多少次,这六年里,真的,我学了许多知识,在最后,张老师和温老师更是累,为了让我们在毕业考试中取得优异的成绩!更让我们感动的是在那次余震的时候,2个老师都这样说:“别怕!只要我们在,你们就在!坚定的语气我永远也忘不了,这就是我们的语数老师,尽职尽责的语数老师!我永远也忘不了,在小学的六年中,我遇到了尽职尽责的2个好老师,张老师,温老师在这六年里,这两千多个日子里的教导!还有王老师,教会了我那五线谱,唱出好听的歌谣;付老师,教我们五颜六色的画笔画出大自然的生机;陈老师,教会了我跑步的技巧;晏老师,教会了我用ABCD拼出英语单词!我的课任老师们,谢谢你!

  母校里的花花草草,宽阔的操场,教学楼,教室浮现在我的脑海里,现在,我才发现我的母校是那么美!春夏秋冬,校园的景色都不一样!不过,都很美,特别是腊梅花开的时节,我们的教室里飘进一缕又一缕芳香!好舍不得离开这里,离开这个美丽的校园!我们在下课见操场上玩游戏,教室里下棋,走廊上跳绳,池塘边开鱼儿在水中嬉戏!

  是啊!天下没有不散的宴席!我们毕业了,就在这个夏天我们毕业了。彼此站在十字路口,奔向未来,奔向自己美好的憧憬里!我相信在以后的岁月,我们大家都能有所成就!六年级:龙.凯