首页>雨中的温暖作文

雨中的温暖作文

白云飘飘网 编辑:zeimm

1、风雨中的温暖作文600字


  我的奶奶已经72岁了,很和蔼,身体还是很硬朗的。由于妈妈有工作在身,大多数都是奶奶在为我操劳,有件事现在还深深地记在我的心里。

  这事发生在我读三年级的时候。一天放学后,我和几个同学在操场上打篮球。刚才还是晴空万里,一下子就变得乌云满天,不一会儿“哗哗哗”地下起了大雨。我心里很着急,想:“怎么办呀,早不下,晚不下,偏偏在这个时候下。”眼看着其他同学的爸爸妈妈都来接他们了,只有我一个人还在这儿,加上天也渐渐暗下来了,我又害怕,又气愤。妈妈他们怎么还不来接我,是不是忘记了我的存在了?

  天已经黑了,看不见人影了,我一个人蹲在角落里流下了眼泪。忽然,我听见了一个熟悉的声音在叫我的名字,是奶奶!我飞奔过去,她的裤腿早已湿透了,风雨吹斜奶奶雪白的头发,伞也被吹翻了。奶奶轻轻摸摸我的头说:“凯凯,对不起啊!奶奶太晚来了,我们现在就回家去吧。”我高兴地点点头。

  在回家的路上,奶奶跟我讲了好多她自己以前的事。我突然发现奶奶的大部分的身子都淋着雨,伞一直在往我这边靠,而她自己却没有躲着。我情不自禁地流下了眼泪,心想奶奶这么大岁数了,还在一直关心我、爱护我。在这一刻,我觉得心里暖暖的;在这一刻,我感到了爱的力量。我很高兴有一个对我那么好的奶奶,我真的好幸福啊!想到这,我把伞推向奶奶那一边……

  风雨中,我和奶奶相依着回家。虽然天气有点儿凉,但我心里却感到暖烘烘的。

  汀师附小五年级:熊俐凯


2、雨中的温暖作文500字


  我的家是个幸福的小天地,虽说爸爸不是有钱的老板,妈妈也不是有名的模特,但我们一家人生活在一起却很快乐。

  我爸爸老是一张严肃的脸,妈妈是我们家的开心果,所以我喜欢妈妈多一些,爸爸是一张西瓜脸,圆圆的啤酒肚,能说会道的嘴巴,让我认为爸爸是个研究生毕业的,可一件小事让我感受到了爸爸对我的爱。

  今天是一个雨天,我嘟着着嘴说‘这天气真讨厌,如果今天不去接妈妈就好了,’爸爸只是什么话也不说,默默地看着灰蒙蒙天,骑着车载着我行驶在宽敞的路上,一个人也没有的路上让我觉得好寂静,这时,雨像一盆凉水似的哗哗的浇下来,幸好坐垫底下带了雨衣,爸爸把车停在路边,拿出那雨衣给我披上,我问‘你不披吗,会被淋感冒的。’爸爸没有回答我,只是帮我穿好雨衣,我很冷,便趴在爸爸宽大的背上,‘哇,好湿,帽子也在不停的滴水下来呢。’我把雨衣披在爸爸的背上,宽大的背给我一种温暖的感觉,这是我第一次认为爸爸对我的爱,我感动了,回家后,爸爸感冒了,我责备爸爸说‘你以为自己很能干吗,装英雄,雨衣又不是很小,干嘛不披。’我很奇怪,本来想说一些关心爸爸的话,可情不自禁却说出那么伤人的话,我一时觉得自己好冷酷无情。

  这是我第一次感受到爸爸的爱吗,还是爸爸已经表达了父爱,而我却没有感觉到……

  绵阳高新区永顺路小学五年级:唐茂林


3、雨中的温暖作文800字


  天下起了雨,我站在校门口,举着伞,望天。天阴沉沉的,让人莫名的感到抑郁,看着周围的同学一个个都被接走我心里不禁有点恼了,妈妈怎么还没来。

  正想着,一辆电动车在我面前缓缓停下,妈妈转过头,脸被遮在了雨披下,只看到一副眼镜,上面满是水珠。妈妈伸出手递给我一块抹布,我拿过擦了擦座位坐了上去。妈妈转过头看了看我,轻声说了声坐好了,便转过了头专心骑车,我的整个身体都遮在了妈妈的雨披里,头靠在妈妈的背上,低下头看着地上的雨水,嘴却闲不住,在雨披里还和妈妈大声的讲着学校里的事,妈妈听着,不时地笑着,还时不时的向回我几句话。

  我在雨披里,妈妈的声音朦朦胧胧地传来,竟感觉无比温暖,甚至可以感觉到她那含笑说话的样子。我一刻不停地说着好像要把学校里的所有事都一股脑的说出来,说完了,自然也就无话可说只好低头看地上的水。

  雨水在路上积成了一个个小水潭,清澈地可以看见人的倒影。妈妈的电动车从上面驶过,速度慢的时候,就漾起些许涟漪,速度快的时候呢,就飞溅起一串水花。每当这时妈妈便会提醒我,把脚抬起来,我便赶忙把脚抬了起来,水花便从车轮下飞溅出来擦着我的鞋落了下去。水花溅起,感觉像是玻璃雕成,水在溅起时化成一颗颗浑圆的水珠,美得让人心动。

  有时我会把手伸出雨披,感受雨滴到手中的感觉,周围的空气已无先前的燥热,竟有丝丝凉意。手上滴上了雨,一阵微风吹过,令人感觉清凉无比,舒服极了。细细闻甚至有一种树的幽香夹杂着妈妈的体香,令人醉心。

  在这种惬意的环境里,我坐着妈妈的电动车,缓缓的向着家开去。躲在雨披里,听着雨披外面传来的淅淅沥沥的雨声,感觉身心一阵清爽。不知不觉,在这种气氛中,我闭上了眼睛,用耳朵开始聆听外面悦耳的音乐。霎那间,我感觉我一个人,置身在了一片只有雨水的天地间。我张开眼睛,望着地面,看到了水中我的倒影:与水中的倒影相对视,一笑。就在这时,妈妈那温柔的声音出响起,原来,在不知不觉中,我们已经回到了家中。

  那时雨中的温暖,缓缓的在心中涌动,至今想起还觉得温暖。

  初三:吴涵宇


4、雨中的温暖作文1300字


  喜欢雨是因为喜欢品味雨中的感动。——题记

  明媚的周五,一切风平浪静,看不出和平常有什么不一样。我像往常一样去学而思上谭老师的课。天气很好,我一边哼哼着小曲,一边走着,心情格外舒畅。没想到北京的天竟然是格外诡异,刚到了教室就阴天了。

  果真不假,天公不作美,轰隆隆几声闷雷过后,瓢泼大雨便倾泻下来。雨势之大,简直是铺天盖地,来势汹汹呀!倒是有一股“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”的气势。等到了下课,这雨反而越下越大,丝毫没有要停下来的预兆。

  “哎!”我抱怨道。父母都出差了,好在今天姑姑打车接我。我下了楼,发现姑姑还没有来,我这才恍然大悟,她并不知道学而思的具体位置呀!我无奈,只好决定向马路的方向走。我挽起裤脚,撑起伞,走下台阶。冰得刺骨的雨水没过我的脚,我不禁打了个寒战。一股又一股的寒风向我刮来,似乎要把我和我的伞裹挟走,我打了个趔趄,急忙收了伞,站稳脚步,“雨桐!怎么没有家长接呀?”我一回头,发现是谭老师,微笑的示意了一下,小声说:“我家长还没有来呢!”“哦?”他皱了皱眉,“到哪里了?雨都下得这么大了,还这么冷,你怎么办呀?”他关切地问道。“哈哈,我都多大了,没事!”我故作轻松地说。“这大黑天的,我怎么能放心呢!”“快走吧!没事没事!”其实我何尝不想老师能陪我等,我胆子小,夜这么黑我真的很怕!可是昨天谭老师都已经淋了雨,今天无论如何都不能让他陪我等了。听了我的话,他想了一会,坚定地摇了摇头。“我走了哈,放心,我没事!”说罢,我自己径直向马路的方向跑去。

  我一个人孤零零地站在马路旁等待着,雨打在我的衣服上,也顺着我的脸颊缓缓流下,没有了雨伞的庇佑,我即使把脸上的雨擦干,不过几秒脸上又会落下雨滴,擦干也是无济于事。远处,一条黄色的闪电像一把利剑,从空中向地上直劈下来,我吓得手哆哆嗦嗦的,焦急地哭了出来。泪水加雨水,我的视线一片模糊。“雨桐,你找到家长了吗?”谭老师在电话里着急地问“你在哪里,我去找你!”我很害怕,很孤独,可是在片刻犹豫下我决定千万不能让谭老师来。“您别管我了,您都上车了吧!”“你在哪里?”他问。“不!快上车,等我找到了家长给您打电话。”我的语气很坚决。说罢,急急忙忙地挂断了电话。

  十分钟,二十分钟,每一分每一秒对我来说都是一种煎熬。虽然谭老师不停地打来电话,但我一狠心,没有接,我实在不想连累他,毕竟今天的天不是一般的冷。终于,皇天不负有心人,姑姑找到了我。我的手冻得僵直,衣服早都湿透,身体每迈一步都无比艰难,脑袋直发蒙。我瘫倒在车上,又突然想起了什么,连忙拿出手机。“老师,我上车了!”我气息虚弱地说。“哦!”他长舒一口气,“那就好,我也可以安心上车了!”那一瞬,一行热泪涌了下来。“您,您没上车呀?”我呜咽着说。“你先别管我了,回家洗个热水澡,别感冒了!拜拜。”

  那一刹那,我的心颤抖了。我感到无比的温暖,甚至连那僵直的手臂也是温暖的……

  后来我知道了,原来谭老师在那天不放心我一直在那里等我的电话。我发了高烧,而他也发了烧……

  北京丰台区东高地第二小学六年级:周雨桐


5、雨中的温暖作文250字


  2012年10月24日  星期三  雨

  今天早上下着小雨。我吃完早饭就连忙背上书包往门外冲去。只听,妈妈在家喊:“要带雨伞,外面下着雨呢!”我回答:“雨很小,不用带。”

  我一个人在小雨中慢慢地行走着感觉清清凉凉的,小雨丝飘在我的小脸蛋上有趣极了!

  不一会儿,一阵大风吹过来,一串串雨滴直落下来,雨下大了。我正后悔没听妈妈的话时,一顶漂亮的雨伞出现在我的头上。原来是妈妈来了。

  顿时,我心里暖暖的,心里想:“妈妈总是无微不至地照顾我,我长大后一定要好好地孝敬她!”

  二年级:xyr7708


6、雨中的温暖作文450字


在这个大千世界里无处不充满着爱。爱有千万种表达的方式,比如:有家人之间的,有朋友之间的,也有老师对学生的爱等。这些是不求回报的爱,会让人的心理感受到一阵阵温暖。 

  那是一个下雨的傍晚,豆大的雨点用力的敲打着窗户。妈妈因为生病而不能来接我,只好拜托张老师帮我借一把伞。我们张老师是一个信守承诺的人,他既然答应了就一定会做到。知道了这个消息后老师并没有马上告诉我,而是等下课铃声响了才告诉我。张老师拉着我去门卫借伞。下了楼梯后再到阶梯口停了下来,老师若有所思的看了一下外面,转过身来对我说:你在这等着,我去借伞。说完老师头也不回地冲进大雨中,迈着轻快的步伐跑到门卫借伞。过了一会和张老师回来了,老师看上去有些沮丧,头发被雨淋的湿了一大片,衣服上还有被雨淋过的痕迹。老师挠挠后脑带着有些抱歉的语气对我说:门卫没有,我再帮你去借一借,说完老师即将又要冲进雨里的时候,我马上对老师说和我一起回家的朋友会借我然后转身离开了。 

  虽然外面下着雨有些冷,但此刻我的心却被张老师的一举一动给温暖了。

7、雨中的温暖作文450字


  在我的记忆中,有那么一件事深深的刻在了我心里。

  小时候,都是妈妈接我上下学。在一个天被压得黑沉沉的清晨,忽然下起了倾盆大雨,虽然下起了雨,但是妈妈还是一如既往的送我去上学,在送我的途中,妈妈让我躲在她背后的雨披中,我趴在妈妈弯曲的臂膀中,偷偷的流泪,我第一次觉得妈妈的背那么温暖,妈妈这温暖的脊背,让我忘记了上学,让我忘记了上学的疲惫,忘记了老师的训斥,我多想让时间停留在这一刻啊!就在我沉浸与幸福之中时,我也到了学校。

  我下了车,走向教室,回头一看,妈妈还站在那里,我想妈妈挥手,想让她别站在那里挨冻,快点回家,可是妈妈还没有离开,她用温柔的目光看着我,在这目光里我读到了妈妈对我的爱,给我的温暖。直到快要上课的时候,妈妈才肯离去。虽然妈妈走了,但是我的脑子里还在回想着妈妈送我上学途中的种种画面。

  我会永远记住这了令人难忘的雨中的温暖,它告诉我:有一种温暖叫母爱。

  六年级:刘柏君