首页>春天和秋天作文

春天和秋天作文

白云飘飘网 编辑:zeimm

1、春天和秋天作文450字


春天和秋天

  春

  “吧嗒”冰化了,太阳出来了。

  小草探出头,大树冒出嫩叶,溪水“叮咚叮咚”地弹起钢琴。

  桃花开了,把孤零零的树干打扮起来。茶花开了,开得怎么那样美!柳叶抖着一身碧绿的树叶,多精神!迎春花把金色的花戴在头上,多美啊!

  “嘀嗒——”,咦?你听!是谁在打鼓?嗬!春风妹妹唤来春雨哥哥,小草喝着雨露,柳叶洗着澡,多舒服!

  春雨哥哥走了,太阳又挂在空中。

  秋

  秋阿姨给甜梨洒上金粉,给苹果穿上通红的外套。

  顽皮的小秋风唱着歌来啦,想吹飞金粉,想吹走红外套。

  秋风去吹金粉,却吹飞了一群小蝴蝶,咦!是秋阿姨把蝴蝶放在梨树上了?哦,不,不,是秋风吹飞了梨树叶,树叶在空中飞扬,像一只只蝴蝶在翩翩起舞。

  秋风去吹红外套,却被苹果树绊了一跤,一滑滑到天边边,秋风回头一看:

  “哟!苹果呢?”

  红外套里,苹果正在做快乐梦:

  梦见农民正在摘它,笑声滑进它的心。

2、春天和秋天作文100字


春天到了,苹果树开满了小白花,各种五颜六色的花也开了。地上的小草发芽了,凉丝丝的风吹过,小花、小草都在跳舞。小红来到草地上拍皮球,她边拍边说:“哇,春天好美呀!”

3、春天和秋天作文250字


春天和秋天 

  春天来了,天气渐渐变暖了。河里的冰融化了,变成了清澈的河水。嫩绿的小草从泥土来钻出来了。五颜六色的鲜花争先开放,一朵朵,一簇簇,给大地装扮得分外美丽。柳树长出嫩绿的小芽,仿佛给树穿上了一件漂亮的衣服。小燕子从南方飞来了,像是告诉人们春天来了。 

  秋天来了,天气渐渐凉爽了。大雁开始飞向南方去了,树上的叶子开始变黄了,一片片叶子从树上落下来随着秋风翩翩起舞。一朵朵小花和一棵棵小草枯萎了,黄黄的,仿佛给大地穿上了一件金色的外衣。这个时候,粮食和果实成熟了,农民伯伯正在繁忙地进行收割和采摘,着丰收的果实,他们笑得那么开心。

4、春天和秋天作文400字


在不同的四个季节中我最喜欢春天和秋天了,因为春天和秋天的天气不像夏天那样酷热,冬天那样寒冷。气候非常适合我们,万物都有生机。 

  春天是万物复苏的季节,小鸟开始唱歌,竹笋破土而出,蜜蜂开始采蜜······连以前被冻成冰的河水也开始活动了,清清的河水拍打着水中的石头叮咚叮咚。在山间田野上迎春花、杜鹃花、喇叭花、胭脂花······不知名的花儿都在那里悄悄露出笑脸,各种各样的蝴蝶也从四方赶来,农民伯伯的田野里那金黄色的油菜花一大片一大片的无边无际,走在田野里那浓浓的香味扑鼻而来,春天学生们也要春游了,他们唱着欢快的歌儿走在林间小路上,甜甜的笑声在山坡中回荡。 

  秋天是果实丰收的季节,橘子、苹果、柿子、罗卜······都已经丰收了农名伯伯的脸上也露出了笑容。秋天,树儿也开始落叶啦!不久大树下就有了一床树叶毯子,踩上去软软的舒服极了。我想是树叶宝宝们想给大树妈妈暖一暖就跑到大树妈妈脚下了。冬天就要来临了,小蚂蚁们要尽快找到食物捱过冬天以防冬天没食物吃,被活活饿死在蚂蚁洞里就实在太可悲,太可怜了。 

  你们是不是也很喜欢春天和秋天呢?

5、春天和秋天作文400字


春天和秋天 

  同学们,你喜欢哪个季节呀?如果你问我,我会回答喜欢春季和秋季。 

  不知不觉中,雪退出了四季的舞台,春姑娘带着柔柔的喜雨来到了人间。花儿开得更鲜艳了,它们穿着五颜六色的衣服,红的如火、粉的如霞、蓝的如海、白的如云------在草地上,给草地增添了色彩,花儿争奇斗艳的。看!那儿有一棵大树,树上的叶子郁郁葱葱、密密麻麻,都能乘凉了!它有一个粗粗的树杆,是个高大挺拔的一棵大树。这儿有一大片草地,绿油油的,望远看去是一大片一大片的绿。小河上的冰融化了,变成了清澈的小河,仿佛唱着欢快的歌曲------ 

  春去夏来,转眼就到了秋天。花儿都枯萎了,但菊花却开得更加美丽,它的花瓣虽然乱,但它给秋天增加了色彩。那儿的大树变得金黄金黄的,活像树上结满了金子一样。金色的叶子像蝴蝶一样落在小河上,小河变成了金色的小河。小草虽然黄了,但它给秋天增加了美丽,望(老师改为远)远看去,是一大片一大片的金色------ 

  我喜欢春天花朵的美丽,也喜欢秋天金色的小草,我喜欢春天碧绿的树叶,也喜欢秋天铺满金黄树叶的小河,我爱春天和秋天。

6、春天和秋天碰面了作文200字


春天和秋天碰面了 

  大家一定没听说过秋天和春天碰面吧?但是在深圳春天和秋天就碰面了。 

  你看,鸡蛋花的老叶还没完全落下来,枝头的小芽就长出来了;映山红花那又旧又老的枯叶还撒满园林,它的新花已经绽放;在儿童公园里,满地的木棉花叶子就像给地上铺满了黄里透红的地毯,可枝头上却缀满了木棉花的花骨朵,有一些已经开放…… 

  这是怎么回事?最后我终于知道了,因为在南方,秋天和冬天很暖和,雨水也很多,树叶不会脱落。到了春天,由于新陈代谢,老树叶才会脱落换上新装,因此到了春天树才落叶了,春天和秋天碰在了一起了。