首页>帮助别人作文

帮助别人作文

白云飘飘网 编辑:zeimm

1、帮助别人,快乐自己作文200字


  下午放学,隐隐约约听到远处有雷声响起,不一会儿那声音变得真切了,轰隆隆,乌云也越来越浓,天色越来越暗,忽然一道闪电划破长空,一个炸雷,哗,雨下起来了。

  有带雨具的人陆陆续续地回家,只有丁丁和冬冬没带雨具的小朋友还在学校,雨越下越大,风也越刮越大,丁丁和冬冬急得像热锅上的蚂蚁团团转,他们顾不了那么多,冲到了雨幕中,雨像大豆一样打在他们俩身上,不一会儿他们俩都淋湿了,正好小磊擦肩而过,小磊心想我把雨衣展开不就行了吗?小磊急冲冲跑过去……

  小磊把冬冬和丁丁送回家,心里乐开了花。

  二年级:小菜飞翔


2、帮助别人作文600字


帮助时每一个人都应该干过的事,帮助是在别人最需要你的时候,你身处了你“帮助他人的那只手去帮助他人”。我认为帮助时人与人之间表达爱的一种方式。 

  帮助可以令人感动,帮助可以令人开心,帮助还可以令人产生一种要报答你的心,帮助别人快乐自己,这就是“帮助”这个词的基本意思。 

  说到帮助,我从小到大没少帮助过人。我们就说说前几天我帮助别人的事吧。今天中午在学校里“eatlunch—吃午饭”的时候,因为我同桌毛俊龙是班长,要为大家盛饭菜,所以要最后吃午饭,我的眼睛看着那些吃得饱饱的同学,又看了看我同桌毛俊龙。我就冲了上去拿起盘子和小勺子帮助同桌毛俊龙盛饭菜。等同桌毛俊龙回来吃的时候就不用这么累去盛饭菜了。 

  帮助别人快乐自己。 

  到了下午,我又帮助了一个人。下午的时候,我们办第三节课是英语,现在就是第三节课,所以我们在上英语课,英语课上到一般的时候,我的同桌毛俊龙肚子痛了起来,一直趴在桌子上痛苦地轻声呻吟着:“哎呀,我的肚子好痛呀,好痛呀!”我边上的人都知道了这件事,但这些人都不敢告诉老师,最后,只有我要去告诉老师这件事,但是已经下课了。同桌毛俊龙轻声说道:“帮我抄一下英语作业吧,我的肚子好痛啊”。我二话不说,立刻接过了他的英语佳作本和他的笔帮他抄英语家作。下课的时候又送他去保健室里看了看。 

  还是那句话:帮助别人快乐自己。

  五(6)班 

  城南小学 

  周水华

3、帮助别人快乐自己作文500字


帮助别人,快乐自己

  “雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这是对雷锋叔叔的荣誉称号。

  我妈妈也是一个乐于帮助别人的人,她小时候因没有钱而辍学,但她有钱时,帮助过贫困许多学生交过学费。她一出门,总喜欢去帮助那些需要帮助的人,现在我就来说说妈妈和一位女士的平凡故事

  在那个烈日炎炎的下午,爸爸身体不舒服,于是我和妈妈陪着他到医院里去检查。那里人很多,我们在会诊室门口排队等候,不一会儿,我妈妈看到一位女士从对面的洗手间里走出来,左手打着吊针,右手拿着输液瓶,在输液管道里看到的不是白色的液体,而是红色的液体,妈妈知道那是血液,她刚上完厕所,由于不方便,所以血液倒流,我从妈妈的眼神中猜到她在想:那位女士为什么不找我帮忙呢?

  这时,又来了一位女士左手打着吊针,右手拿着吊瓶。妈妈看到她那样子,也是想上厕所,于是妈妈走过去问:“需要我帮忙吗?”那位女士微笑着点点头。于是,妈妈接过她手上的吊瓶和她一起进了洗手间,完毕后,女士对妈妈说了一声:“谢谢。”

  不一会儿,爸爸已经就诊完毕,也需要输液,于是,我们付了钱,取了药一起来到输液大厅里,等护士帮爸爸安排好,这时,妈妈想起了那位女士,一转身,只见一张满脸微笑,充满了感谢的眼睛早已注视妈妈……,妈妈也笑了。

  从她们两双微笑的眼神里,我感受到了这样一句话,“帮助别人,快乐自己!”

4、帮助别人的王润佳作文700字


  二年级的时候,有一天中午,在校园小山的旁边,我和龚雪儿还有黄怡凡玩跳长绳。轮到我时正好铃声响起要上课了,同学们都争先恐后地跑进了教室。慌忙之中,206班的一位男生把我绊倒了,他不但扶都不扶我一下,连对不起都不说一声。肘部伤口上的皮已经破开,鲜血直流,膝盖乌青。我在小山周围已经走不动了。

  铃声已经停了,王润佳发现我的座位上没有人,她就出来找我。找了后花园,又找了操场,还找了一号楼,怎么也没有找到我。找啊找,找啊找,王润佳终于在小山旁边找到了我,并急切地问我:“你怎么不会教室呢?”

  “我的胳膊出血了,你跟徐老师说一下,好吗?”我伤心地说。

  王润佳说:“好的,是谁把你绊倒的?”

  “是206班的小男孩。”我难过地说,转而我愤愤地说:“而且他还不扶我一下,连一声对不起都不说!”

  王润佳把我给扶了起来,扶到徐老师的办公室里。王润佳轻轻的说:“徐老师,余威敏摔跤了,伤口上还流着血呢。”

  “你怎么了”徐老师温柔地问道。

  我伤心地说:“是被一个206班的小男生绊倒的。”

  徐老师说:“我知道了。王润佳,你帮余威敏消毒一下。”

  王润佳说:“我知道了。”王润佳从柜子里拿出药箱,又从药箱里拿出了消毒水和棉花,然后把消毒水的瓶口拧开,把消毒水倒在棉花上,接着她把棉花小心翼翼地敷在我的伤口上。哟!一阵钻心痛,痛得我直咬牙。几分钟后,王润佳把棉花拿开,又从药箱里取出一片创可贴,贴在伤口上。我和王润佳都回到教室继续上课。

  下课了,同学们都过来问:“余威敏你怎么了?余威敏你怎么了?”

  大家知道事情的原委后,都称赞王润佳是个乐于帮助别人的好同学,非常值得大家学习。

  四年级:mali


5、帮助别人是种快乐作文500字


  被人帮助是种幸福!帮助别人是种快乐!前几天我就体会到了这种快乐,那是上个星期发生的事了,那天放学值完日后我就和齐元坤一起回家,我们一路走一路说笑。走到牛肉面门口,感觉脚下踩到了一个什么东西,我捡起来一看,原来是一本驾照。

  回到家我赶紧拿给妈妈看,妈妈看了看,说这是真的驾照,那我们得赶紧找到这个人,丢的人没有驾照就开不了车,一定会着急的。我告诉妈妈这本驾照是在牛肉馆门口捡到的,有可能这个人也住在泰山区,妈妈一听连连点头,妈妈拨打了泰山区居委会的电话,居委会的阿姨一听这个情况,很热情的帮我们查找,可是泰山区并没有这个人。我们又打到了黄山居委会,可是也没有这个人。我和妈妈一下泄了气,不知道该怎么找这个人,我们没了头绪。

  这时我拿起了那本驾照,发现里面夹着一张粉色的发票,是张手机发票,上面有一个手机号,我哈哈大笑起来:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!妈妈,你快看,上面有手机号!”我们按照这个手机号拨了过去,一说原来就是泰山去外面的小辣椒川菜馆老板的驾照。我和妈妈都松了一口气,和老板约好明天还驾照。

  第二天上学的时候我和妈妈把驾照还给了叔叔,叔叔摸着我的头说:“谢谢你,你真是个好孩子!”我心里美滋滋的,我想起妈妈原来给我说过的一句话:赠人玫瑰,手留余香。这也是帮助别人得到的快乐!

 四年级:李雨娇


6、帮助别人快乐自己作文400字


帮助别人快乐自己

  星期六下午,妈妈带我去逛街。逛了很长时间,我的肚子有点饿,妈妈带我去吃肯德基。 

  一走进大门,迎面吹来一股暖暖的,香香的风,抚摸着我的脸。那香喷喷的味道扑鼻而来,我迫不及待到服务台点了自己爱吃的--金黄的鱼卷,香气诱人的汉堡,又香又辣的鸡肉串,香脆的薯条。不一会儿服务员给我们送来.我和妈妈在那舒缓美妙音乐声中慢慢品尝着……吃完了,我们要回家,忽然一位肩背着紫色旧挎包,脸脏兮兮的汉子向我们走来,他拦住妈妈乞求道?“大姐,请帮帮忙,我没找到工作,我的孩子一整天没吃,请给她一口饭吧!”妈妈二话不说连忙从口袋取出5元给这位叔叔.叔叔不停地点头哈腰嘴里一连说好几声“谢谢!”我想?虽然5块钱微不足道,但对一个需要帮助的人如沙漠中的一滴甘露.妈妈也许不知道她那种善举在我的心里生根发芽。 

  回来的路上,我对妈妈说,那位叔叔的话真的吗?妈妈说,应该是真的吧!相信别人就是相信自己,帮助别人,快乐自己!

7、帮助别人作文400字


我骑车来到商店门口,忽然看见旁边银行外有一个募捐箱,上面画着一个失学儿童,还写着:“你给小苗浇上泉水,为了鲜花早日盛开。待到满园飘起芳香,花儿会记住你的关怀。”我一看就知道是给贫困山区的失学儿童捐钱的。再一看里面才零零星星一点儿钱,更加产生了一种同情心。我想:“一瓶饮料,对我来说算不了什么,可对那些贫困山区的孩子来说却是多么贵重的东西啊!我一年能喝多少次饮料?在吃火锅时喝;在爬山运动时喝;在没有水的时候喝……而他们只能在什么大型庆祝会上才能勉强喝上几瓶,还不一定是非常好喝的,反正我生活在城市里,少喝几瓶饮料没什么关系,就把我这两元钱捐给他们吧!”想到这里,我就把那两个一元硬币投进了募捐箱,然后望了一眼卖饮料的小店,便骑车离开了。

  回到家里,妈妈已经起床了,见我两手空空的,很奇怪。便问:“咦,你的饮料呢?”我便把募捐的事告诉了妈妈。妈妈听了,赞许地说:“你做得很对!”这时,一股比蜜还甜的滋味冒上心头,我也不觉得口渴了。

  原来,当你帮助别人的时候,你自己也就接近了快乐!

8、帮助别人我很快乐作文500字


  大家多一声问候,行走多一些礼让,见面多一些微笑,让爱充满生活,我们才能享受到生活的温馨。即使是一点小小的爱心行为,只要我们从自身做起,帮助别人,把爱洒向生活周围的人,就能把快乐留给自己。有这样的一件事,深深地印在我的脑海里。

  有一天中午,天气非常闷热,大家都坐在座位上静静地看着课外书,教室里静悄悄的,连一根针掉下来的声音都听得见。大家都埋怨着这鬼天气,风姑娘也不知道躲到哪里去了。

  忽然一个不在教室女同学的大水壶被人撞倒了,水顿时洒的一地都是。寂静的教室顿时像炸开了锅一样,有的同学急忙跳到桌上用扫把把水扫到别人那边去;有的人说:“啊!海龙王怎么这样吐水的?”“淘气”也不甘示弱,跑过来说:“帅呆了,老师才说没几天,竟然有人这样大小便。”

  看到这情景,我心里矛盾的不得了,去拿个拖把把地板拖了,怕被人笑话说我喜欢那个女同学,不去拖心里又过意不去……这时一个匆匆进来的同学被滑倒了,又是一阵哄堂大笑……我不能再犹豫,我用干的拖把把地板上的水拖了起来……

  看到后面来的同学都能稳步自如地进教室,我心里有说不出来的快乐,比吃了蜜还甜,这件事也不知道怎么传到老师的耳里,我还受到老师的表扬。我也深深地记住老师表扬我时说的一句话:“不要善小而不为,送人玫瑰,手留余香。”

  十八校四年级:张宴峰


9、帮助别人的作文600字


带着轻松的心情,我走在这儿,聆听着都市的喧闹,欣赏着都市的繁华。猛然间,一声哀号震住了我的心,出于好奇,我随着声音传来的方向张望,在一个黑暗的角落,我看到一团黑乎乎的东西在动。那是什么?我在心中问到,于是走上前去。你根本不会想到,那竟然是一个活生生的人!他一点也不具有一个正常人的条件:只能发出声音不能说话,手和腿完全畸形,显然失去了正常的劳动能力。在他的面前,有一个孤零零的钱盘子。 

  看到这样的景象,我本能地想转移视线,却无奈地恰好与他的视线相逢。这是一双充满渴望的眼睛,在黑暗中,那双眼睛显得格外明亮,似乎是黑暗中的一盏小灯,并吸引了我。他虽然说不了话,但他想要说的东西却清清楚楚写在了眼睛里,我想我可以读懂。在他那双眼睛里,我读到了他凄惨的生活,期盼的心声,绝望的心境。他这双眼睛里装了多少东西!他把他所不能倾诉的,不能记录的伤悲与苦难一一通过他对人生的理解,对世道的思考流露在了眼睛里,他还流露了他的理想——能像正常人一样地生活。这双眼睛对他来说无比重要,它代替了一张嘴、一双手。他的双眼仿佛又在责备、怨恨过路人的冷漠。 

  霓虹灯下,大都市中,他只能倚着墙,躲在又黑又脏的角落或横卧在路边,只能任凭路人在他身旁视若无睹地走过。多少冷漠无情的路人都带着钱包而来,而这些钱却只能和他们一样永远冷冰冰,毫无生机与体温。无数的人们啊,当你们走在这样的街上,请多留意那些蜷缩在角落需要关怀的人们吧!他们的眼睛会告诉你们一切,会唤起你们的同情心。 

  我站在那儿,沉思了许久,这才回过神,我向他面前的盘子里放了5元钱,然后无奈地离开了。眼前,仿佛还是那双眼在闪闪发亮……

10、帮助别人,快乐自己作文900字


  就像七色的玻璃折射出七彩的阳光,我们每一个人都有不同的优点。有的同学天资聪明,学习名列前茅;有的同学心灵手巧,多才多艺;而我呢?我拥有一颗善良的心灵,因为我乐于助人。记得一年前有一天,我放学回家,这时天已经接近黄昏。正当我急急忙忙赶路的时候,突然,我发现前面有一位白发苍苍、脸上布满皱纹的老奶奶,恩?这不是13号楼的杨奶奶吗?她吃力地提着一大筐的蔬菜,走得非常缓慢和艰难,腰都快要弯下去了,而且在她的脸上流淌着一颗又一颗雨点般的汗水。当我看到这种情景时,我非常同情老奶奶,于是想:“要是帮助老奶奶提菜的话,回到家时天就会黑到伸手不见五指;何况,我今晚还有很多作业要做呢。但是,要是我不帮忙的话,杨奶奶就会很吃力,很累,可能她再走几步就会走不动了。”最后,我下决心要帮助杨奶奶。

  于是,我不顾天色已晚,跑到杨奶奶身边,说:“杨奶奶,您提这么重的菜,前面还有很远的路才到家,就让我来帮您提菜吧!”杨奶奶听后,温和而带着微笑地对我说:“佳佳,谢谢你,你太好心了。天快要黑了,你还是快回家吧,妈妈正在等你呢。”“没关系,让我帮您提回去吧!”于是我一边扶着杨奶奶,一边接过菜筐走了起来。

  过了一会,我感到胳膊开始酸疼,脚好像灌了铅沉沉的,我好想放下菜筐,休息一会,可是为了不让杨奶奶担心,我装作很轻松地继续走起来。十多分钟后,我提着菜筐终于将杨奶奶送到了家。临走时,杨奶奶留住我说:“等会。”我看见杨奶奶手里拿着一把手电筒,“孩子,路上黑,回家时就用它照路吧,一路小心点。谢谢你,佳佳。”“杨奶奶,再见!”回家的路上天色已经很黑了,但是,杨奶奶的手电筒发出的光芒让我路上一片光明,她的关怀驱散了周围的黑暗,让我的心里一片温暖;而且,因为感到自己做了一件好事,我的心里喜滋滋的,像吃了一块糖果。我就是这样一个助人为乐的孩子。我喜欢帮助别人,当我看到在自己的协助下,别人很顺利地度过他们的困难的时候,我就会从心地里涌出一股难以言说的自豪感和幸福感,因为我感到了自己对他人的价值。而且,帮助人,让我们亲密地走在了一起,让我们变得像一家人一样。助人为乐真好!我愿意继续去帮助那些需要帮助的人,让我们的生活充满七彩的阳光!

  北京市密云县果园小学六年级:程雪健