首页>写景作文400字

写景作文400字

白云飘飘网 编辑:zeimm

1、写景作文:雨景作文400字


  2008年6月29日星期日晴

  吃过晚饭,爸爸到单位值班去了,妈妈在家里给我默写生字词,因为马上就要考试了,所以我的学习要抓紧。学习了一会儿,我感觉到眼睛有点疲劳,胳膊有点酸,脖子有点硬,妈妈说:“外面在下雨,我们看一会雨景吧。”我说:“好啊!正好休息一会儿!”</p><p>于是我和妈妈来到了阳台上,打开窗户,顿时感到一阵阵清爽的凉风拂过脸颊,我深深地吸了一口气,感觉好舒服啊!

  我们往远处望去,此刻,路边的路灯就像一个个淋浴器,正在给它底下的柳树洗澡,那柳树舒展着绿色的枝条在雨中轻轻的摇摆,伸个懒腰,又害羞的用满身嫩绿的丝绦遮住笑脸。再看看近处,雨点在灯光的照耀下,闪着金黄色的光芒,地上好像铺满了金子,又像一团团火苗,再加上动听的雨滴声,简直就像欣赏一副带有音乐的图画,美丽极了!此时此刻,我满身的疲惫顿时消失的无影无踪,原来雨景也是这样的美丽!

郑重声明:本文系作者独家授权,版权归作者及白云飘飘网所有,任何媒体未经许可不得转载!


2、写景作文:姥姥家的小院作文400字


  2008年10月19日星期日晴

  虽然已经是秋天了,但是今天的天气还是暖洋洋的,妈妈今天要带我去姥姥家,这个姥姥也是妈妈的姥姥。妈妈的姥姥今年已经90岁了,身体却很好,一走进她的院子就会看到她辛勤的成果,院子里种满了各种各样的蔬菜,长长的丝瓜、圆圆的南瓜、红红的辣椒、还有顶着小黄花的葫芦、长的比我还要高的番瓜!姥姥一看到我们来了,就忙着给我们摘丝瓜、剪葫芦、给我们摘了好多的菜让我们带回去。

  姥姥家最引人注目的就是那棵大石榴树,满树的石榴就像一个个红色的小灯笼挂在树上,有的还裂开了嘴巴,露出了红钻石一样的牙齿,晶莹透亮,看着就让人眼馋。姥姥对爸爸说:“快去把石榴摘下来吧,我也够不到。”爸爸拿了一把剪刀,爬到了树上,我在树下接着,一会儿我们就摘了一大包。我忍不住尝了一下,凉凉的,甜甜的、真好吃!妈妈和姥姥在屋里聊天,虽然姥姥都90岁了,但耳朵一点都不聋,他们聊得还很投机呢!

  快中午了,我们要回家了,带了好多的菜,这里面蕴含着姥姥的很多辛苦,更说明姥姥是多么的热爱劳动!

郑重声明:本文系作者独家授权,版权归作者及白云飘飘网所有,任何媒体未经许可不得转载!


3、写景作文:东山公园作文400字


  在一个阳光明媚的星期天早晨,我们全家一起来到了东山公园游玩。

  走到大门口,抬头望,只见门上雕着四个大字—东山公园,这些字在阳光的照耀下金光闪闪。踏入大门,映入眼帘的是那圆喷水池,池中有五条石鲤鱼,它们都纷纷从嘴里吐出泡泡,这些泡泡如烟、如尘、如雾、如雨。池中的水清澈见底,连池底的沙石也能看得一清二楚。不一会儿,我们被一阵花香引到了花坛前,花坛里有许多五彩缤纷的花,红的似火,白的如雪,粉的像霞……欣赏完了花坛,我们就来到了长廊,长廊两旁都栽着树,这些树就像士兵一样日夜守护着这座美丽的公园。走完长廊,我们来到了池塘边,池塘的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;池塘的水真清啊,清得可以看见池底的沙石;池塘的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。池塘边的柳树婀娜多姿,给东山公园增添了一份美丽。池中大大小小的鱼在水里自由自在地游来游去,不时掀起一朵朵美丽的小浪花。

  啊!东山公园,你真美!

  广东汕头潮阳区镇六小学四年级:棉淳


4、写景作文400字


二滩水电站 

  攀枝花是富饶而美丽的城市,其中的二滩水电站每年能发电127亿千瓦时的电量,供周边人们的使用,而且是一个景色迷人的旅游胜点。 

  我们驱车盘旋是蜿蜒的水泥公路上,就能看见一湾碧绿的湖水,偎依在群山脚下。车继续前行,一阵阵微风送来了薄薄的水雾,迷迷糊糊地抚摸着挡风玻璃。 

  我们一下车,水雾就飘落在脸上,使人神清气爽。抬头望去,一座上百米的堤坝呈现在我们的眼前。上面还有高低不一的巨大的孔,是专门用来排水的。假如雨季的时候,堤坝内的水太多了,打开孔上的阀门,排出多余的储水,就可以保证堤坝的安全了。每当这排水的时候,也是二滩最壮观的时候。一片白茫茫的水雾飞奔而下,给人一种不可抵挡的气势。走进了看,那汹涌澎湃的云雾奔入的在刚来时看到的那片湖水中。我们坐在船上随着水的力量,慢慢地游着,小鱼在水中摇头摆尾,好像在欢迎我们的到来啊! 

  二滩水电站真是一个美丽又好玩的地方,你也可以来玩玩。

5、写景作文400字


  冬天,一个令孩子欢喜,让诗人感伤的季节。而对于诞生于冬天的我,对冬是有着独特感情的。

  冬是一个纯洁的季节,她有着最纯洁的(在我看来)颜色。我向往天空,独爱蓝色,所以冬在我看来,蓝自然是她的灵魂。

  冬不止存在一种蓝色,宝石蓝、天蓝、海蓝……各种蓝色应有尽有。

  抬眼望望天,天依旧是蓝色,除天空外,又有什么能执着于自己的色彩?惟有冬能独守着属于自己的那份色彩。

  纯洁的冬天,蓄积着力量。

  听惯了秋雨的旋律,再倾听“蓝色”冬雨的窃窃私语,如听一首歌,别有一番滋味。

  蓝色的冬天,是成熟的。她有着“一张饱经风霜的脸”,也有“一只布满青筋的手”。她尝尽了世间的酸甜苦辣,美丽中透露着一丝深沉。

  在我的眼中,冬天的天空往往最为广阔。广阔的天空,生活的经历,让我明白了许多,每个人都有一颗充满远大志向的心,敢于追求自己的人生目标才是新世纪骄子们应具备的品格。

  冬有着纯洁的蓝色,每个人同样应有一颗“蓝色”的心。

  我爱冬天,爱她的色彩,爱她的纯洁。

  蓝色属于冬天,属于你的又是什么色彩呢?

  沧州四年级:金建宁


6、春游无源洞-写景作文400字


今天天气晴朗,阳光明媚,爸爸开车带我和妈妈到无源洞玩。我们从黄土坡出发,一会儿就到了。 

  我们沿着水渠往前走,首先登上了望江亭,只看见江面上漂亮的旅游船、慢吞吞的大货船、飞梭的快艇来来往往,川流不息。 

  下了亭子,再往前走,很快,一排石碑映在我们眼前,石碑上刻了很多字,是宋朝事期宰相寇准在我们巴东任县令时写下的诗文。爸爸说寇准在巴东任县令时为老百姓做了很多好事,所以老百姓永远记着他。 

  接着往前走,远远的就看见一尊大佛,挺着个大肚子,笑眯眯的。我和妈妈迅速跑到跟前,香炉里面有很多烧过的香,我们没有买香,就放了几块饼干在里面,佛的底座上写着:慈颜常笑,笑天下可笑之人,大肚能容,容天下难容之事。 

  继续前行,哇!一个巨大的山洞呈现在我的眼前,清澈的泉水哗啦哗啦地流了出来,这就是无源洞,我们在洞口大声的喊:“喂——”好半天也没听到回声。 

  天要黑了,我们只好不玩了,我真想多到无源洞玩。