首页>秋天的落叶作文400字

秋天的落叶作文400字

白云飘飘网 编辑:zeimm

1、秋天的落叶作文400字


  人们常说:“一年之际在于春。”我也可以这样说:“一年之美在于秋。”

  秋天是美丽的,秋天的落叶更美丽。我爱秋,更爱秋叶。

  我最喜欢漫步在那秋叶飞舞的小路上,那是秋天最迷人的地方。小路的尽头是一片幽静的小树林,走进林中,只见各种落叶给大地铺上了一层厚实的地毯,也许是秋伯伯为寒冬的来临做着准备吧。一阵秋风扫来,一大片,一大片的落叶便纷纷落下,像蝴蝶起舞,如黄莺展翅,又犹如舞蹈演员在空中轻盈地旋转。

  瞧,那边飘然落下了一片片树叶,那落叶有着夕阳般的金色,金色里夹杂着淡淡的橘红,仿佛夕阳的余辉,染红了整个小树林。迎着起舞的落叶,我连忙伸手接住了一片。啊,好美的一片秋叶呀!轻轻的,薄薄的,穿着彩色的花衣,在夕阳的辉映下,还发着金光呢!

  我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别地一片秋叶呀!它还没来得急完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。

  我置身于那些随风盘旋着的秋叶之中,也情不自禁地旋转了起来,我兴奋地喊着:“我爱你——秋叶。”小树林也快活地传出了声声回音......


2、幸福像秋天的落叶……作文400字


过去的事 

  就像秋天的落叶随风而过 

  湛蓝的天 

  多了一个微笑的脸 

  可是心碎了 

  怎么办 

  承认迷惘 

  承认难过 

  承认脆弱 

  最终的选择不会是我 

  但是天总会黑 

  这对我来说,在痊愈 

  MP3时不时放着那首《一个人睡》 

  "我抱着孤单一个人睡,如果还能遇见不要在后退……” 

  心又开始痛了 

  为什么 为什么 

  脑海中出现的是你一张张笑脸 

  多么希望永远都这样 

  可那隐隐约约的痛?! 

  在我记忆里 

  只有光 脚步 你的背影 

  这时 我才发现 

  我和你来自不同的世界 

  而你和日却在同一个世界 

  只能在我的世界里默默的祈祷 

  祈祷你能幸福 

  对不起……我走了 

  保重!

3、秋天的落叶作文400字


我顺手拾起一片落叶,叶片上鹅黄的的底儿泛着淡青色光彩,色调是那样自然和谐。叶面上脉络清晰,有条不絮,宛如整齐的图案。叶边的锯齿像无数个“人”字,十分有规则而别致。叶柄深黄,略略涂着一些红晕。将其揉碎放在鼻子下闻一闻,一股泥土的幽香沁人心脾,令人向往......

  俗话说“落叶知秋”。看,那落叶多像秋天里的“顽童”,每当凉爽的秋风送来秋天的信息,它就毫不犹豫地挣脱“母亲”的怀抱,奔跑着、飞舞着。它来看望红色的高粱,问候黄了的玉米,祝贺绿了的白菜,原野里到处都是它的足迹,它把丰收的喜讯告诉给人们。

  地上的落叶越来越多,我不知该拾起哪一片,干脆找来一条细绳把叶子穿起来,戴在头上。“哈,真的太有趣了”,我变成了头戴“金冠”的“公主”了。

  树梢秃了,一片片无私的叶子,毅然决定牺牲自己,不向大树争食养料,不给“母亲”增添烦恼,不去享受安稳的生活,断然从树枝上脱落下来,悄悄地飘落在养育它的土壤之中,化作养分,起滋润“母亲”的身躯,默默地奉献自己的一切。

  无私的落叶,多么高尚的品格呀!秋天就要过去了,我珍藏了几片黄叶,来迎接下一个更美丽的金秋!

4、秋天的落叶作文400字


时光飞逝,秋天到了。有人说,秋天是彩色的。有人说,秋天是五彩缤纷的。有人说,秋天是多姿多彩的。有人说秋天是彩虹糖。但我觉得秋天是‘‘红色’’的。成千上万的叶子上充满了小巧玲珑、花样奇多的样纹。叶子形态各异,色彩斑斓,好看极了!点点斑斑,让人看了眼花缭乱,美不胜收! 

  走进村里,婀娜多姿的山白蜡树叶。只见它纤细的叶柄上布满了一片片小小的树叶。树叶绿的发黑,微微有一点向里卷,像一个害羞的小姑娘用裙子遮住自己的脸,生怕被别人看见。树叶的边缘像一级级楼梯,又好似一个个锯齿。里面的叶脉排着整齐的队伍,用手一摸,毛茸茸的,非常舒服。它的叶柄末端卷了起来,像像人们吹的铜号。 

  四季常青的冬青树,远看只是一片绿色,走进去看,那椭圆形的叶片,又厚又硬,叶脉清晰i,摸上去还很光滑。松树形状十分奇怪,每一片树叶都像绣花针粘在高大的松枝上,宛如一个顽皮的孩子身上贴满了纸条!显得壮观极了! 

  看着这一片片琳琅满目的秋叶,让我情不自禁的想起了一首古:“月落乌啼霜满天,江风与火对愁眠。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。” 

  我爱充满鸟语花香的春天,但我更爱形态各异、五彩缤纷的秋天。

5、秋天的落叶作文400字


  在一个深秋的早晨,我独自一人漫步在林间的小路上,映入我眼帘的是一片金色,我感到秋天已带着丰收的喜悦向我们迈开了成熟的步伐。这犹如一个金色的童话,而我已成了秋的唯一游览者。

  在瑟瑟的秋风中,树上那已枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来。它缓缓地、缓缓地落到了地上,发出那哀怨的“沙沙”声。落叶啊!你是在哀伤自己生命的短促吗?不,不是的!落叶才不会这样英雄气短呢!

  在不知不觉中,我已走到了路的尽头。只见眼前有一条清澈明净的小溪,落叶随风飘落在小溪上,就像一艘艘金色的小船。溪水不停地流淌着,落叶也打着旋儿随波逐流,开始了他们那漫长而又艰辛的旅程……

  见眼前无路可走,我索性躺在了那华贵的绒毯上,抬头仰望,在那光秃秃的枝头上,似乎还留着几片绿叶。或许这绿叶再过些日子就要飘落下来,投入大地母亲的怀抱。“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”是啊!它是在为来年付出自己的生命。

  落叶啊!你的灿烂一生并不会随着秋天而结束,因为殷实般的种子已带着你的希望去奔赴下一个春天。


6、秋天的落叶作文400字


在瑟瑟的秋风中,树上那已枯黄的叶子纷纷扬扬地飘落下来。它缓缓地、缓缓地落到了地上,发出那哀怨的"沙沙"声。落叶啊!你是在哀伤自己生命的短促吗?不,不是的!落叶才不会这样英雄气短呢! 

  在不知不觉中,我已走到了路的尽头。只见眼前有一条清澈明净的小溪,落叶随风飘落在小溪上,就像一艘艘金色的小船。溪水不停地流淌着,落叶也打着旋儿随波逐流,开始了他们那漫长而又艰辛的旅程…… 

  见眼前无路可走,我索性躺在了那华贵的绒毯上,抬头仰望,在那光秃秃的枝头上,似乎还留着几片绿叶。或许这绿叶再过些日子就要飘落下来,投入大地母亲的怀抱。"落叶不是无情物,化作春泥更护花。"是啊!它是在为来年付出自己的生命。 

落叶啊!你的灿烂一生并不会随着秋天而结束,因为殷实般的种子已带着你的希望去奔赴下一个春天。 

  落叶啊!你也不必担心那光秃秃的枝头会被冰霜所冻煞,因为昔日的嫩枝已变成了铁干道劲的大丈夫。 

  飘悠悠,飘悠悠,落叶依然在那盘旋着、零落着。它似乎不留恋枝头,也不忧虑命运,而只是在寻觅自己的归宿。它想:既然自己的生命已有了一个不寻常的开头,那么,就应当有一个不寻常的结尾。

7、秋天的落叶作文400字


说不定自有天日以来,许许多多个暮夕都是如此,因而连跑动在这里的孩童也会觉得自在欣悦。想到这些,这景象益发显得壮观。此刻那落日的余辉正以它金子般的灿烂与辉煌,并不分城市还是乡村,甚至以往日也少见的艳丽,尽锓斜印在一片境远地辟的草地之上:这里没有一间房舍——茫茫之中只瞥见一只孤零零的鹰,背羽上染上了金黄,一直麝香鼠正探头穴外;我还在澡泽之间望见了一条水色黝黑的小溪,蜿蜒向前,绕行于一堆残株败根之旁。我们漫步于其中,是这样的纯美与懿耀,满目衰草木叶,一片金黄,晃晃之中又是这般柔和恬静,没有一丝涟漪,一息呜咽。我想我从来不曾沐浴在这么幽美的金色光波之中。西望林数丘岗,色彩绚丽,晃若仙境一般。我们背后的秋阳,仿佛一位慈祥的牧人,正趁薄暮十分,赶送我们归去。 

 我们踟蹰于天国的历程当中也是这样。总有一天,太阳的光辉照耀得更加妍丽,会照射进我们的心扉灵府之中,会使我们的生活充满更彻悟的奇妙光照,其温欣,恬淡与金灿熠耀,恰似秋日的河岸。

8、秋天的落叶作文400字


又到秋天了,习惯性的抬头望着天,看到一片又一片的树叶从空中落下。我想它们应该是欢快的,因为到了明年它们又会以新的形式重新回到树上。可是,当我低下头,看到的却是另一番景象。 

  那些枯黄的叶子毫无规律地躺在地上,路砖和柏油马路铁青着脸,无情地将它们挡在泥土的外面。落叶就像无家可归的孩子,任凭风将它们从东街吹到西街。 

  树在抱怨啊,为什么落叶要无情地抛弃她,每一年都是有人们帮她施肥,帮她除虫,可她却忘记了,正是人类的路砖挡住了她和落叶的再一次团圆。 

  有人说,秋天的落叶就像冬天的雪,雪到了春天会变成水,水再变成蒸汽,然后再变成雨或雪,重新回到地面上,就这样周而复始,雪始终都会以某种形态围绕在地面周围。而如今的秋叶似乎无法完成同雪一样的周而复始,风吹落树叶时的沙沙声,就是落叶最后一次与树的对话,它将被风带向远方,或者被人火烧,在熊熊的烈火中含着泪,化成灰烬。 

  当人们踏碎努力留在地面上的落叶时,我分明听到了叶的哭泣声。 

  秋风吹,枯叶落,独自哀愁。

9、秋天的落叶作文400字


秋天的落叶 

  建兰路小学 四年级一班 王子吟 

  在秋天的树林里,你一定看见过许多种落叶吧。他们真是数不胜数啊!各种各样的叶子,他们的颜色与形态不一但他们都穿上了花衬衫,在秋风中轻轻的飞舞着美丽极了。 

  在秋天的树林里,我找到了树的欢歌笑语。瞧!那棵大松树依旧披着绿油油的外衣站在最前方,像一位披着铠甲的哨兵守卫着整个树林。 

  还有那棵大枫树,有的树叶是红色的,边上还略带着黄;还有的是纯黄色的;还有的是半黄半绿的;红色像血一样红;黄色似金子一般洒满了大地。走在用树叶铺的地毯上,仔细倾听,它也有声音。它的声音是“沙沙沙”的,踏上去软绵绵的。看!出现了大梨树和苹果树,它们的叶子一飘一飘多像小朋友的笑脸呀。树枝一摇一摆的分明是在给我们打招呼! 

  拾起一片地上的叶子,上面竟然有两只小蚂蚁,它们似乎把树叶当成了运动场,和小伙伴在跑步比赛呢。一只蟋蟀把树叶当作了它的摇篮 ,正悠闲地躺在里面欢快的哼唱着赞美秋天的歌曲。 

  秋天的落叶真美啊!多姿多态、绚丽多彩。 

  我爱秋天,但更爱秋天的的落叶! 

  指导教师 梁小云

10、秋天的落叶作文400字


  秋天,有许多美丽的景色,但我喜爱的是那一片片金黄色的落叶。

  微风吹来,一片片落叶飘飘而下,旋转着,投向了养育它的母亲——大地的怀抱……

  落叶像一只只飞舞的蝴蝶,它们在空中翩翩起舞;落叶像一把把扇子,小朋友们热的时候就会把它捡起来扇一扇;落叶,你把我带进了想象中……

  今年的秋天,我又见到了落叶,我捡了一个心形的落叶去做标本,啊!它的颜色真美啊!一半红,一半黄。红的那边像艳阳高照的太阳,而黄的那边像夕阳西下的景色,这片落叶,我会把它永久的保留在我的笔记本里,让它伴着我成长,伴着我的每一天。

  我喜爱落叶,你们是不是也很喜欢呢?

  在秋天里,天气不冷不热,很舒适,在秋天里有着那一片片伴着树木、大地的落叶。它曾经为我们遮凉、挡风雨,使我们很方便。如今它落了下来,变成了泥土,有为花草提供养料。

  落叶,你牺牲了自己,却为人们做出了贡献!

  旋转的落叶,美丽的落叶,秋天的落叶,我喜爱你!

  关一中冠益中学初一 张喆


11、秋天的落叶作文400字


   秋天来了,天气也在渐渐改变着,但生活在广州的我除了偶尔的晨风带来少许凉意外,我却很难那么真切的感受到秋的来到,而在我的家乡四川,一到秋天,哇,那真是一片秋的景象,田野里,山林间,到处都是金黄的一片,而在这个时候,我却最迷恋那秋的落叶,快看!那一片片金黄的叶子堆满了树枝,风娃娃调皮的一吹,一片片树叶也跟着欢快地飘了下来,落在了田野上,飞进了草丛中,那姿态真像一只只穿梭着的美丽彩蝶。你瞧,树叶又落在了水面上,像一只只在水面上航行的小船,一些小蚂蚁也趁机躺在上面悠闲自得的闭目养神呢!树叶撒落在了我的头上,身上。像是在跟我捉迷藏,我捉了半天也没捉到,可是我并没有放弃,我猛的跳起身,一捉:“耶!我捉到了!耶!”我欢快的呼喊着,我那一叫,似乎所有人都听的到似的,那一片片树叶似乎也在为我高兴,飘的更欢了。

   有时候,我会捧着自己最爱看的课外书,懒懒的躺在撒满树叶的草坪上,任凭那火红的叶片撒落在我的头上,身上……我也会趁机抓住一片叶子,将它盖住自己的眼睛,感受着这秋的美色,哇!那感觉真的太棒了!

   我爱秋天,但我更爱秋天的落叶!