首页>演讲稿>会议发言>职专毕业生欢送会教师发言稿

职专毕业生欢送会教师发言稿

时间:2017-10-11 编辑:得得9

  职专毕业生欢送会教师发言稿

  王青峰老师

  各位领导、老师、同学们:

  大家上午好!

  首先,请允许我代表高三全体教师向圆满完成高中学业,即将步入理想大学的2016届全体同学致以真诚祝贺!

  岁月无痕,时光飞逝。高中的日子转眼将成为生命中的一段记忆。但是我要说,高三是首歌,旋律的抑扬顿挫展现了它的婀娜;高三是段路,坎坎坷坷中留下了坚强的脚步;高三是人生幸福的一种选择,经过的都是风景,共享的都是美丽。

  尽管相逢时你们的笑容还那么清晰,毕业的脚步还是匆匆地来临了。但你们却那么深刻地走进了我们的记忆,并且成为了我们生命中的一部分。是你们用青春和热情挥洒着十八岁的绚烂和辉煌,是你们用勤奋和智慧诠释了责任和坚强,是你们用实际行动肩负起了未来的希望。忘不了老师生病时你们发自肺腑的关心,忘不了你们为母校的发展而献言献策,忘不了你们为希望和理想而披星戴月,忘不了你们一方有难八方支援的高尚情怀,忘不了我们一起生活过的每一个清晨和黄昏……这一千多个日子谁说不是一千多个五彩缤纷的故事?

  在生命中最宝贵的三年里,我们师生之间不仅是知识的交流,更是情感的交融,心灵的碰撞!三年前,是缘分让我们相聚在三高;三年后,是追求让我们告别在母校。是母校为我们搭建了一个相聚的平台,是母校为我们提供了良好的学习环境。三年里,我们见证了母校的发展与繁荣;三年里,我们践行着母校的希冀与期待;三年里,我们师生形成了牢不可破的亲合力,在母校科学严格的管理体系下,赢得了一个又一个的荣誉……

  其实在陪你们走过的这一千多个日夜里,校领导同样身处教学一线,高瞻远瞩,亲临指导。老师们同样是在风雨兼程,奔忙于每一个清晨与黄昏。因此,不管是和风细雨般的教诲,还是声色俱厉的训斥,其实都是希望你们能更顺利地抵达理想的彼岸。事实上,你们用行动给了母校以希望,无论领导还是老师一致认为你们是最棒的最有希望的!同时,你们的风范为学弟学妹们树立起了良好的榜样,在泌阳职专的青史上又书写下了熠熠生辉的篇章,母校也因此更加充满了生机和希望!泌阳职专因你们而感到骄傲和自豪!

  离别在即,雏鹰即将高飞。

  面对即将离开母校的你们,我们衷心地期望:你们要拥有思想的阳光。走出母校,踏入纷纷扰扰的世界,也许会让你们迷失自我;林林总总的人生,可能会让你们时常面临选择。世界上的所有问题,惟有清醒的头脑、独立的思想才能指引我们人生正确的航向。

  面对即将离开母校的你们,我们衷心地期望:你们要拥有责任。对社会的责任,对事业的责任,对家庭的责任。惟有承担起自己的人生 责任,才能真正实现人生的价值。

  面对即将离开母校的你们,我们衷心地期望:你们要拥有爱和宽容。若能对他人奉献一份爱与宽容,你们的胸怀会因此比天空还宽阔,你们的世界也会因此而更加美丽。心有多宽,天地就有多广,心有多踏实,成功的机会就有多大。我相信,明天,母校一定会以你们为荣!

  泰戈尔说,无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。值此即将分别之际,我也想说,母校永远是你们避风的港湾。无论你们走到天涯海角,总有老师的牵挂!当美丽的三高校园在你们眼中渐成远去的风景时,希望你们把老师的教诲和在母校养成的良好习惯装进行囊,它们还会继续帮助你们从风雨走向阳光,走向梦想的远方。

  最后,请同学们带着母校的祝福和希望,踏上新的追梦的征程!

  发言完毕,谢谢大家!



职专毕业生欢送会教师发言稿 标签:毕业生 应届毕业生 研究生毕业 给教师的建议 实习教师