首页>演讲稿>会议发言>大学毕业生代表毕业典礼发言稿

大学毕业生代表毕业典礼发言稿

时间:2017-07-21 编辑:小景

  大学毕业生代表毕业典礼发言稿

  敬爱的老师们,亲爱的同学们:

  大家下午好!

  很荣幸今天能够站在这里作为毕业生代表讲几句话。其实一开始被通知到要做这个发言,我是想拒绝的,为什么呢?就像昨天相声里面学弟损我的:“你还学长呢,你是学得好还是长得好啊。”实在不好意思,这两样一样不占。众所周知,我大国务盛产绩点高、颜值好的男女学神,所以要我代表国务的风貌,还真是难堪其任。不过我想啊“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。于是最终还是毅然决然的接受了这个光荣而艰巨的任务。

  一、回忆

  我相信对在座的每个人来说,这四年都是我们之前生命里最浓墨重彩的一笔。

  四年积累的这份友谊是我们最大的财富。我们互相陪伴,共同学习,一起成长。一起翻选课指导,选课的时候互相检查,坚决避开“江河湖海,花花草草,两凤一宝”,中午不吃饭也一定要选到好课,“然而并”。我们一起刷早锻、选锻、必锻,早上八点钟空腹去上体育课,但是很多人还是知识和体重“双丰收”。我们一起吃遍了三号湾、五角场,却发现阿康才是真爱,一起玩遍了大学路、政民路,却发现寝室夜话(八卦)才是最好的娱乐,我们在新生杯、院系杯、毕业杯的赛场上挥汗如雨,在意的却只是赛场旁那一双双熟悉的眼睛。

  四年大学,三载同窗,我们一起笑,一起哭。班级刚组建时,在班级活动中一起愉快地玩耍,大二刚上专业课时,我们在名著原典中一起挣扎。生病时,室友温馨的问候和照顾给与我们力量,失恋时,朋友耐心的倾听和安慰带给我们阳光。后来,我们一起考虑毕业的出路,一起实习,体验“朝九晚九”的生活。而不久前,我们还一起深陷毕业论文的泥沼,大家见面时互相安慰,道一声:“你毕业论文写完了吗?”然后意味深长地相视一笑,心中说:“那我就放心了。”

  我们有时懒散,会犯拖延症,但我们国务人也有着昂扬的热情和上进心。不少同学在学术上做出了优秀的成绩,参与学术课题、参加学术会议,以及专业相关的各种竞赛,获得了很多奖项和荣誉。学生会、社团常出现我们的身影,大二时学生会十几位部长我们班占四分之一,上届学生会主席团,本部校区五名主席团成员,我们班独占两名。我们是各种学生社团的社长,校级刊物的记者、编辑。我们没有放松专业学习,但国务人是追求全面发展的,是注重培养领导力和影响力的,从他们对一个社团,一个部门的领导中,我们看到了将来,他们领导一个单位、一个企业,甚至领导这个国家的希望。

  二、感恩

  我们的每一点成长和进步,都离不开国务学院为我们提供的环境和机会,离不开老师给我们提供的指导和帮助。

  现在我们就要跟这一切挥手告别了,往昔的记忆真的像火车一样从我们头脑中闪过,我们会想到很多值得感恩的人和事。首先我们要感谢辅导员朱佳老师。那是军训的时候,朱老师怀着小国宝,顶着炎炎烈日来陪伴我们,汗水浸湿了我们的衣服,而回忆却让感动的泪水浸湿了我们的眼眶。朱老师,谢谢您!谢谢您的陪伴和支持!是你在同学生病时第一时间出现在医院,是你为了照顾我们的时间,大晚上撇下小国宝,来参加我们的支部活动。我们觉得对小国宝有歉疚,因为我们占有了太多。是你动用一切资源帮助我们拉赞助,搞好毕业活动,让我们带着满满的回忆离开校园。因为有你,我们没有遗憾。谢谢,朱老师!

  还有在朱老师休假时一直陪伴我们的张骥老师。张老师带领我们为班级工作打下了很好的基础,这几年也一直关心着我们的学习和生活,在专业课和语言学习方面为我们提供了很多指导。“精英的意识,大众的情怀”,这句话我们会记在心里。谢谢您,张老师!

  我们之所以能在知识和学术方面取得进步,离不开为我们精心授课的各专业老师,你们带领这些懵懂无知的年轻人迈入了知识的殿堂。除了在课堂上为我们传道授业解惑,各位老师还能够开放自己的学术课题,让学生有更多的机会学习和成长。在我们自己进行社会实践和调研的时候,各位老师更是牺牲自己宝贵的假期时间,关心我们的项目进程,和我们一起克服调研过程中的困难。老师们的很多教导深深刻在我们心底,指导着我们的为人、为学。桃李不言,下自成蹊,感谢各位老师,我们不会让你们失望的。

  同样要感谢学院党委、党总支、学工系统、教务部门的所有老师,他们都是幕后英雄,他们一点一滴的付出方便了我们的学习和生活。谢谢你们!

  三、收尾

  多年后,你或许已经忘记,当时是哪个室友偷吃了你的零食,忘了是谁在课堂上睡觉打鼾,忘了差点错过哪项作业的截止时间,但是这里的友谊我们不会忘,师恩不会忘,在这里撒下的汗水、泪水、还有欢笑,我们不会忘!

  毕业是伤情而张扬的告别,大家即将天各一方,但是面对前路的未知,我们不会害怕,因为我们是国务人,这里是我们共同的家,年轻的梦在这里已经生根发芽,互相陪伴,我们都已经长大!

  策马前途须努力,希望大家一起努力前程,过出积极且灿烂的人生! 谢谢大家!



大学毕业生代表毕业典礼发言稿 标签:毕业生 应届毕业生 三个代表 大学生入党 大学四年