首页>演讲稿>公众演讲>大学优秀毕业生演讲稿

大学优秀毕业生演讲稿

时间:2017-09-21 编辑:pp958

  大学优秀毕业生演讲稿

  我叫xx,天津农学院经济管理系08级农林经济管理一班学生,中国共产党党员,现任08级农林一班班长、经管系农林党支部组织委员、团总支社团部部长、曾任赤子学社社长。

  我来自河南省一个普通的农村家庭,经历过家乡的贫困生活,也有着对知识的渴求。我期盼着用知识改变自己的命运,为家乡建设尽我应尽之责。因此,入学之初,我便把“服务农村,献身‘三农’”作为我的奋斗目标。从踏进天农的那一刻起,我就朝着这个目标前进,我不断告诫自己:做一名天农优秀学子,做一名优秀大学生。在过去的三年中,我对自己高标准、严要求,踏踏实实走好每一步,尽最大努力做好工作、学习、生活中的每一件事。

  2008年经党组织批准,我正式成为一名中国共产党党员,几年来,我一直努力学习党的理论知识,恪守党的宗旨,始终以一名优秀党员的标准严格要求自己,主动关心团结同学。作为经管系农林专业党支部组织委员,我协助党支部书记负责学生党员及教育管理工作。“一个党员一面旗帜”,旗帜的作用不仅仅是象征,更是号召与引导。我关注时事,热心公益,在西南旱灾,及玉树地震期间,我积极呼吁同学奉献爱心,伸出援助之手,助灾区人民早日重建家园,充分发挥了学生党员的先锋模范作用。同时,我也被评为“校级优秀共青团员”、 2011年度被评为“校级优秀共产党员”。

  立身百行,需以学为基,上大学就是要修学储能。2008年,我踏入了农学院,开始了我的大学生活。和其他同学相比,我没有迷茫,也没有松懈,而是一门心思地投入到学习中来。在学习中积累能量,在刻苦中磨练意志,经过不屑努力,我6个学期的绩点成绩均在90分以上,综合排名在本专业遥遥领先,一次性通过英语四级、计算机一二级考试。课外之余,我善于思考,富于创新,勇于攻关,获得院科技立项重点项目一项,现已顺利结题。

  读万卷书,还需行万里路。为了更加深入地了解农村,学以致用,我特别注重社会调研。在校期间,我给自己提要求:每年一次实践,每年一个台阶,用实践检验自己的学习成果。大一暑期,我参与北京林业大学 “翱翔社”组织的“重走太行山”社会实践活动,通过近十天的实地调研,了解了当地农业发展状况和当地的风土民情;大二暑期,我联系河南农业大学的“三农协会”赴河南省兰考县开展为期五天的有关当地农民专业合作社的实地调研活动,返校后,撰写了近万余字的《河南兰考农民专业合作社调研报告》,系统总结了当前农民专业合作社发展的经验与不足,为我系老师研究合作社提供了一手资料。大三期间,我先后五次深入天津七里海湿地,探寻湿地遭到破坏的根源,并由我主持了院科技创新重点项目《天津七里海湿地综合开发规划研究》,成果公开发表在国家级杂志《知识经济》上。同时在第十一届“挑战杯”天津市大学生课外学术科技作品竞赛中荣获“市级三等奖”。

  此外,今年五月,作为我系优秀学生代表,我还参加了 “天津第11届国际自行车车展”志愿活动,在五天的志愿服务中,我谨慎负责的态度和较强的工作能力获得了相关领导的一致好评,为我系争了光,为学校赢得了荣誉。

  只做好个人的事不算好,做好大家的事才算真的好。我一直担任农林专业党支部组织委员,配合老师负责学生党员发展及教育管理工作,组织参加多项党团活动。在建党九十周年之际,我参与策划并组织了党团交流活动和平津战役纪念馆参观学习活动,取得圆满成功!

  作为班长,我一直努力做好班级文化建设,为班级同学营造一个良好的学习氛围,增强班级成员的集体荣誉感。2009年,在汶川地震一周年之际,我组织策划了“纪念汶川大地震一周年诗朗诵会”,2010年,在汶川之伤尚未愈合,西南五省、玉树又添新的创痛之际,我又以“缅怀逝去的生命”为主题,举办了第二届朗诵大赛。同时号召大家积极捐款捐物,共度国殇。

  除此之外,在我的组织下,还举办了“趣味知识竞赛”、“讲课比赛”、“篮球赛”、“拔河比赛”等各项有意义的活动。在我的带领下,我班曾多次被评为“校级体育先进班”“校级文明宿舍班”,在我院第三届心理剧表演大赛中,以我班为主力的专业团队获得校级第一名。同时,我连续两年被评为“校级优秀学生干部”。

  担任赤子学社社长期间,我注重社团内部建设和创新,加强社员的沟通与交流,在我系领导和老师的指导下,开展了丰富的校内、外活动。

  在我社社员的共同努力下,我成功策划并组织了第四届“三农创业论坛”。无论在规模上,还是在理论上都比前几届有很大的突破。此外,在我的指导下,西校区举办了“模拟下乡”活动、 “爱心捐书大行动”,东校区举办了为舟曲“图书义卖”活动,宣传“低碳”理念的爬楼梯运动等等,在各种活动中,我们增进了友谊,锻炼了能力,传播了爱心,服务了社会;在校外,按照我系“立足天津郊区,服务现代农业”的要求,在近一个学期的时间里,我创造性的开辟了西青区辛口镇水高庄、小沙窝等新的支农点,并在清明、五一假期,我又组织社员赴蓟县大平安村、宁河县西塘坨村社会实践,引起了取得良好的社会反响。

  在我系老师的指导下,我带领社员不断努力,取得优异的成绩:赤子学社曾被评为市级“十佳社团标兵”、市级“暑期社会实践活动优秀实践队”、校级“优秀社团”、校级“十佳社团”等。

  我来自贫困的农村家庭,不平凡的经历使我坚信:艰难困苦,玉汝于成。本人连续五次获得校级一等奖学金,2009年获得“国家奖学金”;2010年获得“全国数学建模竞赛天津市一等奖”、天津市“挑战杯”大学生科技竞赛三等奖;2011年被评为校级“优秀共产党员”。主持天津农学院科技创新重点项目一项,成果《天津七里海湿地综合开发规划研究》在《知识经济》发表。

  更令我自豪的是,除入学时父母给的3000元生活费外,大学三年里,我没向父母要过一分钱。全靠勤工俭学、助学金、奖学金和寒暑假外出打工获得。两次建筑工地和电子厂打工的经历,减轻了父母的负担,历练了我的意志。而且,我还把国家励志奖学金5000元如数交给了家里,这给我的父母带来了希望。

  现在,大学生活将要结束,像其他有志青年一样,我也毅然加入了考研大军的行列,“执笔书写人生路,且把书香铸青春”。

  前方,道路依然漫长,在今后的学习生活中,我将会更加努力,脚踏实地,走好人生的每一步,以更昂扬的姿态迎接每一次挑战,描绘属于自己的绚丽蓝图!



大学优秀毕业生演讲稿 标签:毕业生 应届毕业生 奥巴马开学演讲 大学生入党 大学四年