首页>演讲稿>公众演讲>电信员工演讲稿:超越平凡 做最好的自己

电信员工演讲稿:超越平凡 做最好的自己

时间:2017-09-21 编辑:小景

  电信员工演讲稿:超越平凡 做最好的自己

  尊敬的各位领导、各位评委、各位来宾:

  大家好!我叫宗强,来自抚州分公司网操中心,我演讲的题目是:超越平凡,做最好的自己。

  "如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一处黑暗?如果你是最小的一颗螺丝钉,你是否坚守在生活的岗位?"这是雷锋在日记中的一段话,告诉我们无论在哪个岗位,无论做什么样的工作,都要发挥最大的能力,做出最大的贡献。在江西电信这个大家庭里,爱岗敬业精神是无处不在的,向东、王桂英都是爱岗敬业的典范,他们用平凡的劳动赢得了企业和客户的赞誉和尊重。正是他们身上这种爱岗敬业的奉献精神,更加坚定了我要用实际行动,争优创先、勇当先锋的决心。

  记得刚刚接触江西中医专时,他还是抚州一个很小的专科学校,一没有钱,二没有人,学校网络只有几台交换机,马上就要参加国家教育部的验收,面对这么一个小客户,需要单独做一个校园网优化,投资近百万,其他运营商都放弃了,学校李校长走投无路时,找到了电信,一屁股坐在了公司领导办公室,就不起来了。我接待了他,这个客户不断述说着困境,说着无法实现的技术要求,我的内心非常矛盾,组网方案很快做了出来,李校长马上就否决了,方案又进行了修改,李校长又否决了,不知不觉5个小时过去了,从李校长的眼中我看到了深深的失望,怎么办、怎么办、怎么办?我硬着头皮给李校长拍了胸脯:"电信公司这么大,没有什么解决不了的。"内心暗自发狠,这个网络必须拿下。经过不断调整,最佳方案确定了下来,我马上协调设备到货、安装、网络调测,5天过后,江西中医专校园网通了,老师可以网上教学了,学生可以网络上课了,抚州电信和中医专的第一次握手就这样充满了戏剧色彩。此后,通过了国家教育部验收的江西中医专的招生规模急速扩大,此时,他已然成为了其他运营商眼中的一块肥肉,2012年某运营商多次拜访中医专李校长,找关系、讲优惠、谈条件,处处拿电信网络做参考,李校长不受所动,告诉对方说:"我们网络组建时,电信给我们拍了胸脯,现在,我们要给电信拍胸脯,宗强是我兄弟,只要中医专在抚州一天,网络就找宗强,就认电信。"

  事后其他老师向我描述当时的情景,我被深深的感动了,今天的中医专学生近万人,电信业务收入由原先20来部电话2条专线发展到了现在每年500多万元的收入,这几年,伴随中医专这样的大客户网络高速发展,我也迅速成长,成为一名合格的VIP客户支撑工程师,有了许多成功的支撑案例可以和大家分享。每当有人问我:面对挑剔的客户,巨大的压力时,你怎么总是那么自信?我都会认真的告诉他,我的自信来自于太阳下挥汗如雨的外线师傅,来自于深夜机房默默值守的同事,来自于团队追求卓越的共识,他们正是我自信的源泉。

  多年的大客户维护经历,让我深深懂得,只有和客户共同成长,才能实现个人的业绩成长,这才是我一名后端维护人员值得追求的。我曾以为,"奉献"是个很"高大上"的词汇,它离我很远,它需要一种惊天动地的气魄,需要超脱平凡。但从你、我、他的身上,我深深感到曾经那么遥不可及的两个字,就蕴藏在平日里真实而又细小的事情里面。"道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。"青春是迷人的,很多人在青春年华里谱写了辉煌灿烂的人生,也有很多人在平凡的岗位上默默地奉献。也许有人认为,在现在这样的时代谈奉献简直太可笑了,可是我想说,奉献就是一份责任,一份担当,一种传承千年的民族精神,什么时候都不能忘记,无论是谁都必须铭记在心。(范_文_先_生_网)我每天面对那么多需要服务的客户,经历了,才懂得,经历了,才明白,让每一位客户享受我们的贴心服务,高兴使用电信的网络产品,其实这就是平凡生活中的点滴奉献。

  最后,我想对大家真诚地说几句话:在最美的年华里,我们甘守那寂寞的设备,抛开内心的各种烦恼,对每一位客户笑脸相迎、用心服务。我们不是天之骄子,我们很平凡,但我们一样值得骄傲!请为我们鼓掌吧,真诚的对待工作,超越平凡,让自己成为自己的竞争对手,让自己的今天超越昨天,让自己的明天超越今天,那么我们每一个人都能做最好的自己。

  谢谢大家!

  (市公司党群工作部 编发)



电信员工演讲稿:超越平凡 做最好的自己 标签:做最好的自己 做最好的家长 遇见未知的自己 平凡的世界 奥巴马开学演讲