首页>演讲稿>公众演讲>将来的你,一定会感谢现在拼命的自己演讲稿

将来的你,一定会感谢现在拼命的自己演讲稿

时间:2017-07-17 编辑:得得9

  将来的你,一定会感谢现在拼命的自己演讲稿

  尊敬的老师,亲爱的同学们:

  大家上午好!我今天演讲的题目是《将来的你,一定会感谢现在拼命的自己》。

  最近,校园中常常听到这样的对话;"才高一呢,暂不用那么拼命吧!""高二了,我现在努力是否迟了?""高三了,已成大局,还是好好地玩玩吧!"每当耳边传来这样的言论,我总是莫名的气愤,因为努力无论迟早。放弃努力,那么将来的你,一定会悔恨现在虚度时光的自己。古人云"若果有一腔热血喷如火,定可感得六出冰花泛似锦。"在这里,我给自己定下三个"永远",和大家共勉。

  第一永远不要质疑自己所做的任何努力,花费多余的精力去幻想自己的未来。《劝学》中云:"吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也。"方向有了,动力有了,希望便有了,迷茫便会无处可藏。那么空耗时间去想一些虚无缥缈的东西,又有何意义呢?NBA当红球星科比曾说过"我深深地爱着篮球,我从未看到过这隧道的尽头,我只看到我自己,用力朝尽头奔跑,我不停的奔跑,我为它献出真心。"也正因为这样近乎疯狂的激情,才让科比成为其他球员闻风丧胆的"杀人不眨眼"的传奇球员。

  第二永远不要绝望于你现在的冰封处境。上次考试又被XX学霸甩出几条大街?所以嘞,你就愿意从此俯首称臣,放弃自己的一席之地吗?每天强迫自己"起的比鸡早,睡的比猪晚",早读时努力撑开眼皮混入一片郎朗书声中,为的就是这心甘情愿的臣服吗?他,哪一点比你好了?知识涉猎面远不如你,脑袋灵光程度更无法与你媲美,为什么他是学霸,而你沦为了渣渣?

  这个时候,放弃便意味着死亡,你必须将所谓的痛苦缩小,快乐放大,方能熬过这人生中最艰苦的时光。攻克了一道"难题",你就奖赏一下自己,哪怕在别人眼中,它只不过是个"小儿科".认真做完了一张卷子,上完一堂课,你就离学霸近了一步,哪怕现在的你连他们的影儿都瞧不见。

  第三永远不要厌倦学习的枯燥和乏味,不要哀叹你的辛苦和疲惫。很喜欢幼时学过的一句景物描写"鸡声茅店月,人迹板桥霜。"鸡刚叫过,月亮还没有落下,冷风从窗缝中扬长而入。宽阔的马路上覆盖着早春的寒霜,足迹依稀,都是一群赶路的少年们。当读到这里的时候,你是否会滋生一种壮怀了?于是昂首冒着北风,踏着碎琼乱玉,信步前行。学习又何尝不是呢?总有一些让你心力交瘁的时候,但放弃就意味着"自杀",你是否愿意给自己奋斗的青春宣判死刑了?

  亲爱的少年们,又是一年高考季,属于我们奋斗的时间,细数数还剩下多少呢?难道非等到时间洗去了铅华,皱纹爬上了眼角,记忆只剩下零落的碎片时,才追悔莫及吗?

  我亲爱的少年们,我希望你们能做出正确的选择啊!

  愿那些回不去的青春都能沉淀成黑白照片,所有的苦痛都能为你加冕。

  愿你锦程灿烂,愿你得偿夙愿-----我的少年!

  我的演讲完毕。谢谢大家!



将来的你,一定会感谢现在拼命的自己演讲稿 标签:做最好的自己 遇见未知的自己 你不知道将来有多好 奥巴马开学演讲