首页>演讲稿>公众演讲>廉政建设演讲稿——金杯银杯不如老百姓的口碑

廉政建设演讲稿——金杯银杯不如老百姓的口碑

时间:2017-07-04 编辑:得得9

  别问我为谁吃苦,别问我为谁受累,别问我为谁洒下这么多的汗水,我也渴望收获,我也期待安慰,可我知道什么在我心中最宝贵。

  我是来自阳平二中的一名普通教师,在阳平二中工作的205天里,我真正感受到了阳平镇党委、政府在阳平7万父老乡亲的心里树起了一座丰碑。

  学校教育事关阳平未来,阳平教育牵动着7万父老乡亲的心。老百姓渴望优质教育资源,老百姓渴望“子成龙,女成凤”,不能到镇区求学成为父老乡亲的心底最大的遗憾。在全镇父老乡亲的期盼和渴望中,阳平镇党委、政府领导给了7万父老乡亲一个响亮而圆满的答复:为了阳平的百年大计,为了阳平一万学子的未来,一定要兴建阳平二中。

  兴建新二中,说起来是一句简单的话,干起来却困难重重:土地规划、群众调解、资金保证……这一个个难题,没有一个不棘手,张书记在我校教师座谈会上坚决表态:为了阳平7万父老,就是砸锅卖铁也要盖。

  我被张书记坚决的态度所感动,我为阳平镇党委政府领导无比的勇气和坚定的决心所震动。一诺千金,一言九鼎,张书记没有食言,苏镇长勇担重任。临近9月16日阳平二中即将开学的日子,张书记三番五次到工地督促进程,在张书记外出学习的日子,心系二中,情系学子,电话询问,殷切之情,无不溢于言表,苏镇长带领镇三套班子成员,凌晨深入工地,曾在二中建设工地值班五天五夜,二中建设心系书记、镇长,二中工地就是书记镇长的攻坚阵地,二中工地情系党委、政府,二中建设张书记、苏镇长洒下多少汗水,其中几多艰辛,几多心酸,他们心中最清,我们阳平镇7万父老乡亲心知肚明。

  作为二中的一员,我深切体会到阳平镇党委政府领导的苦心和热心。张书记、苏镇长为我们二中人树起了榜样,激励我们俯下身子,勇往直前。

  曾记得我们女同志冒着雨天的泥泞,从兄弟学校阳平一中一趟趟抬来钢铁床架,手起了泡,我们没有怨言,胳膊酸痛,我们没有怨言,直到我们累的走不动路,我们也没有怨言。在阳平二中成立大会的日子里,我们和学生共同绘画、写字布置我们的教室,我们没有怨言,马校长带领我们平整操场到凌晨两点,我们没有怨言,因为在我心中有一种力量,有一种榜样,那就是党委政府的领导,那就是张书记、苏镇长。

  世间自有公道,付出必有回报。二中成立庆典大会的召开,阳平父老为之振奋,阳平父老为之骄傲。我清楚地记得我们成立大会的一个小品《录取通知书》,看到女孩儿接到到镇上学习的通知书时的惊喜,她的妈妈说了一句话:“良心,良心哪”,一句朴实的话语,道出了书记、镇长的心迹,也道出了老百姓对阳平镇党委、政府领导最深切的感激。

  在振兴阳平教育的道路上,阳平镇党委、政府领导洒下了几多汗水,付出了几多辛苦,他们用自己的实际行动谱写一曲新时代的乐章。

  阳平,中州古镇,物华天宝,人杰地灵,历史深厚。阳平镇党委政府一班人就是当今的夸父,阳平镇党委政府一班人铸就的当代教育大鼎在古老文明而又富裕的阳平大地屹立。

  阳平教育挥大笔,铸鼎原上擎大旗。阳平教育的大旗的擎起,是阳平7万父老的骄傲,是阳平1万学子的自豪!阳平教育的发展,阳平未来的兴盛,阳平镇党委政府的所有领导功不可没!

  金奖银奖不如老百姓的夸奖,金杯银杯不如老百姓的口碑,阳平镇党委政府一班人在7万父老乡亲的心里树起了一座丰碑!



廉政建设演讲稿——金杯银杯不如老百姓的口碑 标签:廉政准则 两个文明建设 奥巴马开学演讲