首页>演讲稿>公众演讲>我的大学我的梦演讲稿

我的大学我的梦演讲稿

时间:2017-06-13 编辑:得得9

  我的大学我的梦演讲稿(一)

  老师们,同学们,大家好。

  今天我演讲的题目是《我的大学我的梦》。

  在我看来,人活着就挺好,至于人生有没有意义,就先另当别论。活着每天都会有太阳升起来,每天都会看到太阳落下去,你就可以看到朝霞,看到晚霞,看到月亮升起和落下,看到满天繁星,这就是或者最美好的意义所在。

  但我认为,我们在享受活着的时候,我们也需要有追求,追求自己的理想,有自己的期待。在大学生活里,有人会毫无意义的虚度,也有人会将自己的所学应用到实际当中,差别将会从这里产生。在高中时代,我想象过大学生活,计划过自己的人生,当真正成为一名大学生的时候,我把我的所想否定了一大半,等真正上了大学一个月之后,基本全都否定了,大学,我们的时间很充足,不在像高中那样有紧密的安排,这就让我们有了时间去追求自己的那份期待。我们更要坚定不移,哪怕前方敌人多强大,我们也要拿出自己的勇气,亮出自己的宝剑。

  我有一句自己的格言“做事要像山一样,做人要像水一般。”做事像山,当我确立了自己的目标,我就会坚定不移的追求下去,纵然前方荆棘满路,纵然路途崎岖不平,我都不想轻易放下自己追求的手,大学梦,我们每个人的大学梦都不同,追求的程度也有不同。我的梦

  不像他人那样,梦想成为一名伟人,为他人无私奉献,我不像他们那样伟大,我的梦或许平淡无奇,或许毫无实际,但那将会是我一生的追求——追求现实,像雄鹰一样搏击长空,像雪狼一样有一双发现猎物的眼睛,这就是我的梦。

  我的演讲结束,谢谢大家。

  我的大学我的梦演讲稿(二)

  各位评委、亲爱的同学们:

  大家好!20**年已经过了一大半,我们也从一个满怀壮志的高中生,成为一名大学生,这期间虽然饱尝了山穷水尽疑无路的困顿,可丰富的大学生活又给我们带来了柳暗花明又一村的崭新境地,因为这里是我们攀登目标理想的新起点,这里也是我们积累知识阅历的新家园。

  今天,我的演讲 题目是“我的大学,我的梦!”。

  也许中学时期就已经读到或者听到许许多多关于大学生活的信息,有人说大学生活绚丽多彩的,也有人说大学生活是无聊空洞、浪费青春的。也许,后者更多一些。是的,其实,他们说的都是正确的,因为真实经历,他们才会那么说,这两者是不矛盾的。这是因为在大学里,有的人确实过得很充实、很开心,深深留恋这块他们认为是一辈子都无法重复的净土。也有的人,从一踏进校园就很失望,觉得一切都跟自己想像的不一样。从此浑浑噩噩混日子,最终醒悟的时候才猛然发觉,仿佛一夜之间,大学已经过去,随之逝去的还有自己宝贵的青春。记住,只有后悔大学混了几年的人,而不会有后悔上了大学的人。即使是那些在校时贬得他的母校犹如人间地狱的人,多年以后,回忆起大学时光,也往往会感慨万分,甚至泪流满面。不管你未来大学过得如何,至少你要时刻提醒自己:人生只有一个大学阶段。

  在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的,新的老师,新的同学,新的旅途,新的梦幻,新的生命正在破土而出,面对这一切,我们该怎么办。由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,擦掉昔日的荣耀,拿上我们的曾经的利器,整装待发,新学期的目标是我们新的征途的开始!

  梦想是我们通往成功的地图,只有付出了行动,迈出我们坚实的步伐,才能让我们到达成功的彼岸。确定我们的目标,就要为了他努力拼搏。志当存高远!我们要立长志不要常立志。

  人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气。因此,只有坚持远大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向。托尔斯泰将人生的理想分成一辈子的理想,一个阶段的理想,一年的理想,一个月的理想,甚至一天、一小时、一分钟的理想。当你听到这里,同学们,你是否想到了自己的理想?

  人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名大学生就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。

  我的大学我的梦演讲稿(三)

  亲爱的老师、同学们:

  大家好!

  在此,我将向大家说出我的梦想,几个像梦一样的理想,在今天我祈祷我的梦想能让上帝听到,放飞到天堂。

  有理想并为之奋斗的人一定是坚强的人,有梦想并陶醉其中的人一定是浪漫的人。在我心中,曾经有一个梦,想做一位诗人,不求普希金的激情澎湃,但求徐志摩的细腻缠绵,记得孤独时,用文字做伴,从此不再单身;记得伤心时,把泪雨化做诗行,抚平心灵的创伤。

  人生路上是那样的坎坷,我的梦的旅程也是那样崎岖,我不敢高攀诗人的山峰。现在我只希望能有一个平静的梦想,梦里有"小桥,流水,人家",远离尘嚣,摆脱世俗的纷争,那就满足了。那就是做一名乡村教师。雨果曾说过:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。”教师就像那默默奉献的绿叶,时时刻刻衬托着鲜花的娇艳。史烟飘过,回看今天。师者为师亦为范,学高为师,德高为范。走上三尺讲台,教书育人;走下三尺讲台,为人师表。教师不仅是社会主义精神文明的建设者和传播者,更是莘莘学子们的道德基因的转接者。

  投入乡村的怀抱,以满腔赤诚捧起了“普罗米修斯”圣火,将生命的绚烂融注祖国的花朵,谱写一曲动人的篇章。 “选择乡村,我无怨无悔”。追求是无止境的,奋斗是没有尽期的。祖国需要人才,人才需要教育,教育需要教师!只有教师用行动写下的爱,凝聚着教师的心血,才能穿越时空,震撼天地,永远镌刻在人们心中。

  当我在人生的岔路口选择的时候,我已做好准备,当我从岔路口走上这条路的时候,我本是一个极平常的人,能做一名教师,是我今生最大的心愿。全国着名特级教师魏书生竟是经过150多次申请、六年的努力才实现当教师的夙愿。如今我已无怨无悔,我愿用我的青春和热血去浇灌祖国的未来,我心中坚信一句话“选择教师,我无悔”。

  记得全国着名特级教师于漪曾深情地对同事们说过:“如果人的生命有一百次,而且每次都可以让自己选择职业,那么我将一百次选择教师——这个太阳底下最光辉的职业!”这句话也道出我的心声,我要把教师这一职业当作一生的事业加以追求,言传身教,衣带渐宽终不悔;鞠躬尽瘁,一腔热血洒杏坛。

  这就是我的大学我的梦,毕业后到偏远的乡村做一名普通的教师,一个平凡而无悔的选择。

  我的演讲完毕,谢谢大家!



我的大学我的梦演讲稿 标签:快乐的大脚 奥巴马开学演讲 大学生入党 大学四年 我的中国梦