首页>演讲稿>公众演讲>卡耐基演讲与口才培训学员演讲稿

卡耐基演讲与口才培训学员演讲稿

时间:2017-05-19 编辑:pp958

  卡耐基 请你放心

  尊敬的各位评委、各位来宾,亲爱的朋友们:

  大家晚上好!

  我叫李雄勇,是卡耐基的老学员,今天我演讲的题目是《卡耐基 请你放心》。

  去年上半年,在卡耐基演讲比赛的舞台上,我做了题为”卡耐基,我爱你”的演讲,当时我说:卡耐基是你帮助我建立起了自信心。去年下半年,在卡耐基课堂的讲台上,我对卡耐基说:“卡耐基,我要拥抱你”,那是因为卡耐基帮助我提高了说话的水平。今晚,我站在这里说“卡耐基,请你放心”, 那又是因为什么呢?

  前年年底,由于单位实行竞争上岗需要演讲,我报名参加卡耐基演讲与口才培训。本来认为演讲很简单,就是站在台上说说话,通过2个月的培训就能够拥有马云一样的口才,打败所有的竞争对手。但是当我走进课堂后,发现学习演讲并不是我想像中的那么简单。站到台上,两腿就发抖,而两手却发疆,额头在冒汗,两只眼睛只顾着天花板,也不知道自己嘴里说了些啥?站在台上说话感觉比小偷遇到警察还紧张,还害怕。总之,一句话,刚开始学习演讲给我的感觉就是紧张、恐惧和极不自信。经过一段时间的学习,紧张、恐惧的心理虽然有所缓减,但是说话平平淡淡,语音、语气、语调基本上没有变化,更不用说富有激情和感染力。表情、眼神、手势很不自然,更不用说与演讲内容相吻和。感觉学习演讲非常难,也非常累,曾经想过放弃。

  后来有两个人给了我信心,使我坚持了下来。一个是古雅曲的德摩斯梯尼,他天生口吃,嗓音微弱,还有耸肩的坏习惯,当初他站在台上演讲的时候,说话结巴,声音又不响亮,别人根本听不懂他在说什么,因此多次被别人轰下讲台。但是他没有放弃,仍然坚持学习。经过长期不懈的努力,终于成为古雅典著名的政治家、雄辩家和演说家。另一个是彭清一老人,今年83岁,是我国著名的演说家,现在是中国演讲与口才协会名誉会长。彭老原来是国家一级舞蹈演员,55岁那年,由于左腿残疾,他才开始学习演讲。

  我在想,一个严重口吃,一个55岁才开始学习演讲的人都能够成功、成名。我为什么不能呢?于是我到书店购买演讲方面的书籍,上网观看演讲视频,并积极寻找机会进行训练:在小舅子结婚典礼上,我在发表祝贺词;在长江三峡游轮的晚会上,我在朗诵《长江之歌》;在神仙居景区的舞台上,我在演讲《坚守承诺》,宣传“诚信老爹”吴乃宜老人替子还债的感人事迹。此外,我还积极参加演讲比赛,在卡耐基演讲比赛的舞台上有我的身影;在社区演讲比赛的舞台上,也有我的身影;在单位演讲比赛的舞台上更有我高高举起的奖杯。

  卡耐基,你看到了吧!经过一年多的学习,我已经具备了主动学习的能力,也取得了很大的进步。今晚站在这里,腿不抖了,心不慌了,额头也不冒汗了;站在台上演讲感觉不再紧张,不再害怕,而是一种释放,一种愉悦,一种幸福。

  卡耐基,请你放心!我一定会更加努力学习,一定会更加刻苦训练,一定会成为你的骄傲!

  谢谢大家!



卡耐基演讲与口才培训学员演讲稿 标签:奥巴马开学演讲 行政执法培训 干部培训 暑期培训