首页>心得体会>经验交流>公务员招考心得体会

公务员招考心得体会

时间:2017-07-06 编辑:pp958

  点评:我发现写体会的很多人都在陌生人里,我觉的自己坚持添加所有人为“好友”是一个正确的选择。我希望建立一所没有围墙的信息平台,希望真正有困难的同学都得到帮助,同时他们也会懂得感恩,在自己空闲的时候会把体会发过来的,真滴非常感谢这些他们的付出。为同学受点点委屈我觉的很值,因为我帮了很多陌生人,我相信将来会有很多人来帮助我个人,也会帮助我吧这样惠民工程继续做下去! 暑假,大家都很忙,上网也很不方便,同学们克服各种困难写体会,发体会。关于收集信息和体会的事情,今后将长期坚持下去,任何人在任何时候都可以写自己的体会和感受,不局限于考试的流程。暂时没有写的同学也不用着急,等你自己的事情忙完了,静下心来会好好写一写体会,反馈一下有价值的信息。

  蒙老师:

  我这算是15号早晨的课堂作业作业没有完成 ,现在补齐了交给您,因为入职的原因耽误了。

  我是**师范学院外国系09级,13届的毕业生,毕业前夕参加了公务员考试,以笔试面试都是第一的成绩考上了,14号单位通知下周一正式上班,才感觉一切是真实的,从报名到通知上班真的是有种拉锯战的感觉,貌似真是半年了,赶紧才补上我的心得,供打算参加考试 的学弟学妹们参详下。

  写这份心得,首先特别感谢蒙老师,因为在学校期间很少关注人事方面的消息,所以消息来源基本都是看老师的空间动态知晓的,比起其他学校的孩子来说,宁师的孩子真是蛮幸福的,因为不但在图书馆能看到蒙老师,而且还可以听听他专门办的小型讲座,真心来说,人真是很多,我们寝室的去了都是站在后头听的。报个小料,蒙老师本人比他照片帅气,他可是宁师女生的偶像那,因为他,我们觉得在毕业规划路上有了更多的可能。

  我考取的是中卫市沙坡头去的乡镇秘书,我自己简称小蜜,考取小蜜的好处是好多公务员职位上的小蜜没有专业限制。我能考上自己觉得有点意外,也许很多认识我的亲们也觉得挺不可思议的,嘻嘻,我就只能说我的存在给了很多大学专业课不好的同学一个可以成功的可能。大学四年我学了我最不感冒的英语,可以说四年我就一直跟着班里同学的步调在他们屁股后面跟着,我的原则就是,既然被调剂到 了英语系,虽然不能达到别人的水平,至少也不能差到连个四级都达不到吧。作为一个女生当老师真是不错的选择,但是我知道我的英语水平估计也是英语特岗的炮灰,所以随时准备着为小学语文献身,所以寝室的亲们拼中学英语的复习材料时,我买的小学语文在一旁摆弄。说来也奇怪,去顶岗实习的时候,我新奇的发现,自己的水平原来完全可以胜任小学英语,也是在那个时候考公务员的念头就滋生了。能考上真的要归功在实习时候认识的政法系的阿任和化工系的班主任(实习期间她是初二的班主任),分在了一个实习学校,就算从前不认识,到了一个陌生的环境也会因为是一个学校学生的原因变得亲密无间。因为在那两个月,她们两个每天不间断的复习公务员,渐渐的也被影响了,就算不想看,也会被那种气氛影响。报名的时候一度打算放弃了,其一身份证正好丢了,报名必须上传身份证照片的,其二觉得自己复习的没有达到那个水准,她们两个都打算报中卫那边的,我家是石嘴山的,一顿怂恿我抱着重在参与的心态补办了临时身份证,赶上了截止时间的末班车草草报考了和她们两个职位不同的地方,其一不想自相残杀,其二我报考的那个职位招一个,70几个的报考人数是相对较少的。

  报名之后在学校买了两套题,一套是预测,一套是真题,真心说历年的真题真是挺难的,我果断选择做了预测,预测相对简单一点,做完找着点自信了才做的真题。考前听了华图在我们学院办的一堂讲座,因为也没考过,做题顺序就按着人家老师的指示做的,效果不错。行政职业能力测试一共五个部分,我们一般的思维模式是顺着做,毕竟时间有限,但是我们可以稍稍改变一下做题顺序,第一部分言语理解与表达没有问题按着顺序做,第二部分直接跳到后面的数量关系,第三部分做最后的资料分析,然后剩下的按着顺序做就OK了。为什么第二,第三部分要做和数学有关的,因为考场时间有限,做到最后一般情况就会有点慌,对于多数人来说,最后20个计算的都会不理想,我们可以反过来,别人丢分的部分我们稳稳拿分,最后的时间用来做纯文字的题胜算不是更大么。会做的快做,不会做的跳过,做完就涂答题卡,剩下的时间用来重新回顾自己没有做的个别题,切记,没有做的题自己在题目前画个大符号,120道选择题,怎么敢保证自己能清晰的记住没做的题目啊。做到这样基本没什么问题了,提醒一下,和你一个考场的不出意外基本都是和你同职位的竞争者,所以发试卷前,你可以环顾一周,把他们鄙视一番,然后给自己一个心理暗示,爷来了。(如果你心理素质欠佳那就不要环顾了,免得被人家的气场吓住)

  下午的申论,一般来说时间很够用,平时多积累,答题的文字积极向上就OK了。

  三月左右报名,四月13号考试(提前去银川看考场,预定自己住的地方,想想五万左右的人同时去参考,去迟了哪有你选择住宿的戏),笔试成绩公示之后一般就知道自己是否有戏了,之后专人通知你交审核材料,接着面试(6月9到14号,我是11号),六月19号体检(没什么问题的不通知,体检不合格的会同时复检,所以此时不要期盼人给你打电话是最好的结果),7月初会通知准备政审材料,8月左右通知上班,所以说流程比较多,耗时比较长,但是等你等到通知去上班的时候,恭喜你,你几乎是吃国家饭的一员了。

  强调一下面试,含辛复习过五关斩六将冲到面试一关被PASS貌似确实划不来。多数人会报班,中国共产党了,华图了,大公了,一大推,三千的,五千的,一万多的,两万的不等。我也报了13800的协议班,不过退一万,不过当自己面试之后就后悔报班了,不是说我过了我站着说话不腰疼。这么说吧我那个小班,一共13个人,考上的就五个,培训班培训前几天理论,这些理论其实就是一些参考材料上的,只是他们声情并茂的给你讲出来,后面几天给你模拟一下,狠多时候那个老师都喜欢聊天,说说自己的大学生活啊,感情生活什么的,白白耽误上课时间,就这样而已。说真心的,我觉得报班花钱有点,不对,是很冤枉的,我身边几个报班的也有没考上的,基本都认为用处不大,还是要自己复习,多看看视频,多联系。你就多联系几个考上的人,多问问,自己在家多练练,上网用YY和别人多模拟就没什么问题的。着床不要太奇怪,正装,淡妆,显得精神,自信就特别好,女生的高跟鞋要注意了,4厘米最佳,不要整的太高,如果走路高跟的响声太那啥,建议去找个整鞋的地方,让人家给你整整。身边有个活生生没有报班,面试第一的,他自己在家摆好桌椅模拟,让父母读题,自己即兴作答,偶尔家里来什么朋友同学了,他也不放过机会,就让这些人当考官,就这么练出来了。今年开始面试有点改了,变成三道题一起读,自己记题然后思考作答,所以最后练练如何在最短的时间记住三道题的大致内容,还有就是,最好一次性保证自己能够听明白大意,如果哟哟一道没有听清楚,可以请求考官再读一遍的,因为这样的请求总比你答错来的实惠吧。强调一点,整个面试过程公平公正,候考的时候,你会看见你的竞争对手,一般都可以聊天的,有些老手,会说自己怎么怎么厉害的,所以为了不影响自己情绪,建议就少聊天了,喝喝水,调整调整心态。而且面试也没有想象的那么恐怖,考官的年纪多数和我们的父母年纪相仿,虽然不会和我们有太多的表情和眼神交流,但是你能感受到和蔼,嗯,貌似这个心得写的云里雾里的。



公务员招考心得体会 标签:公务员 公务员面试 军训心得