首页>心得体会>观后感>《未知死亡》影评观后感

《未知死亡》影评观后感

时间:2017-06-12 编辑:得得9

  《未知死亡》影评观后感

  《未知死亡》是我印象很深的一部电影,从高中时候观看以后,就一直很喜欢。初看影名,以为这是一部惊悚片或武打片,可是看了后,才发觉是一部催人泪下的爱情悲剧片。

  《未知死亡》讲述了女主角卡尔帕谢蒂和男主角桑杰辛哈尼亚的爱情故事,男主角是印度最大的手机公司天空之音的年轻有为的总裁,看中了恰好位于卡尔帕谢蒂所住的房子的屋顶广告位,于是桑杰辛哈尼亚派遣自己的属下去卡尔帕谢蒂所在的广告公司找她谈租赁广告位的事情。广告公司的老板误以为是桑杰辛哈尼亚看上了卡尔帕谢蒂从而对卡尔帕谢蒂的态度来了个大转弯,在虚荣心作祟下,卡尔帕谢蒂硬着头皮声称自己就是桑杰辛哈尼亚的女朋友,并即时编了一段自己和桑杰辛哈尼亚追求自己的故事。后来,这段故事又恰好被一位报社记者所知并把它发上了报纸,从而闹得全城皆知。

  男主角桑杰辛哈尼亚决定去会会这位自己素未谋面的“女朋友”,但令他自己也没想到的是,在他隐瞒身份与卡尔帕谢蒂一系列将错就错的接触过程中,他自己真的被卡尔帕谢蒂所打动,并不由自主的爱上了她,在一公车上,他对卡尔帕谢蒂说出了她故事中所虚构的“我爱你”,而在经过一个晚上的思想斗争中,卡尔帕谢蒂接受了这个天空公司“普通员工”的爱情。

  两人的爱来得如此偶然,却又进展得如此真诚。然而卡尔帕谢蒂在去果啊的火车上偶然救助了一位被拐卖的小女孩,并牵出一系列的重大案件,在帮助警方抓获了一大批犯罪分子的同时,也得罪了主导这一切犯罪行为的黑帮老大Ghajini,给自己惹来了杀身之祸,连桑杰辛哈尼亚也在这次灭口行动中被Ghajini用铁棒击中头部,从而丧失了完整记忆的功能。从此,桑杰辛哈尼亚每一次只能记得15分钟以内的事情。

  除了内心的仇恨之火,对于桑杰辛哈尼亚来说,他的世界是陌生的、并被随时遗忘。在医生的帮助下,他艰难地拼凑着过去的点点滴滴,一点点回忆起并记录下仇人的名字、电话、和自己给他们设定的死亡日期,而正是凭着每次只有十五分钟的记忆,他一步步地完成了自己的复仇之路,直到最后,他挥舞起铁锤,像Ghajini击打卡尔帕谢蒂的头一样,狠狠地敲碎了Ghajini的脑袋,那一刻,他想起了过去的一切,并留下了眼泪。

  电影中一曲《Kaise Mujhe》,道尽电影《未知死亡》男女主角之间感人至深的爱情,悲喜交加,哀婉动人,每次听着这首歌脑海里都能够浮现出他们的爱情,从牵手时的大喜和倍感万分的幸运,到天隔一方的永别时的无限遗憾和悲伤。这样的一种爱情,珍贵而又惋惜,如果卡尔帕谢蒂提早听到修女的提醒电话就不会回到家里面临危险,如果在卡尔帕谢蒂向桑杰辛哈尼亚打电话求救的时候,桑杰辛哈尼亚的手机是拿在手里而不是遗漏在车里,如果桑杰辛哈尼亚早点向卡尔帕谢蒂求婚就可能避免了这次悲剧,可惜,只能叹一声可惜,这世界没有如果,看着心爱的女孩倒在眼前,谁能明白桑杰辛哈尼亚内心的悲痛欲绝和万分内疚?

  除了他们凄美的爱情,电影讲述桑杰辛哈尼亚复仇的经过,让人赞叹于他的执着与对卡尔帕谢蒂的深深的爱。一次次在警察、黑帮老大Ghajini的追杀中逃脱并试图复仇中,表现出他的勇猛与智慧。一次次“卡尔帕谢蒂被杀死了”的意念中奋起复仇,一身黑黑的刺身和满叠的图片,足以让人感受到他的怒意与复仇的渴望。爱人已逝,即使是片头的他意气风发地要发展公司,也阻挡不了他复仇的脚步,看着黑帮老大Ghajini以和卡尔帕谢蒂同样的方式死在眼前,桑杰辛哈尼亚的内心是开心吗?不是的,应该是对卡尔帕谢蒂更深的思念与悲痛。片尾的他坐在孤儿院的椅子上看日落,想象与卡尔帕谢蒂一起并肩而坐的场面,我流泪了,为了他们幸运的缘分也为了他们凄美的爱情。

  电影采用插叙的方式,用桑杰辛哈尼亚的日记展开回忆,新意而又惊险与好奇交织,让观看之人很快地就入迷了。作为一部印度宝莱坞片,它具有它自己独特的特色,就是电影穿插歌舞,片头卡尔帕谢蒂的出场歌舞,塑造了一个活泼又有点白日梦的美丽善良女孩。片中桑杰辛哈尼亚和卡尔帕谢蒂的爱情进行中的歌舞,演出了桑杰辛哈尼亚对卡尔帕谢蒂的爱以及卡尔帕谢蒂对这份爱情的忐忑与考虑。这种风格是和好莱坞大片和中国制作大片不一样,我更喜欢这样的变现方式。

  有人说,影片和《记忆碎片》相似,是抄袭。而我觉得,相似只是题材相近,而不是相同,应当区分两部电影。每一部电影都是包含了不同的思想与感情,怎么可能因为题材相似就否认了它的价值呢?我们中国的抗日战争片例如国共两党合作或与日军的抗争题材电影也很多,都是差不多的题材,但他们的特色不一样,所以依然可以有不同的看法。

  而也有人反对说“桑杰辛哈尼亚杀了这么多人最后还能出现在孤儿院看儿童,印度警察吃什么混的”、“暴强的男主角单手甩飞三百斤的大胖子还能接受,但大佬一个巴掌能把女人扇晕倒,被钢筋击中太阳穴甩甩头就没事也太夸张了,而且打斗中还有很多穿帮镜头,比如歹徒一头撞上的油桶上有护垫。”。但我想说的是电影是艺术,艺术源于生活而高于生活。若是每一部电影都追求真实,就是历史题材片了,我们应按看到其中有价值的地方。

  总的来说,《未知死亡》是一部很值得看的电影,虽然有瑕疵,但应该相信,瑕不掩瑜,认真欣赏,就一定让你感受到其中的美。



《未知死亡》影评观后感 标签:春晚观后感 遇见未知的自己