首页>心得体会>观后感>电影《对不起,我爱你》观后感

电影《对不起,我爱你》观后感

时间:2017-05-15 编辑:pp958

  对不起,我爱你

  --电影《对不起,我爱你》观后感

  黑眼圈

  元宵节,我一个人在出租房里,偌大的套三让我的孤独无处躲藏。细雨蒙蒙的天气冷冽了空气。鞭炮、礼花的燃爆声从四面八方围拢过来。盯着电脑,突然不知该干点什么了,不自觉地开始搜索电影,翻来覆去,点开了14年的《对不起,我爱你》。

  轰轰隆隆的声响一浪浪铺开,一次比一次更甚,虽然把音量调大,但有时还是听不清台词。电影在喧闹声中更显乖巧,吸引力骤降,我也看得心不在焉,时而快进,时而切换到别的页面,还附带着联络友情。

  用了半个小时,我就看了一半,此时屋外主角已过高潮,我也不那么躁动,开始安静地看电影,只是偶尔快进。

  其实前一半,我根本就没看懂,因为我还没有搞清楚恩彩、武克、崔允和慧茹的关系。说也奇怪,每次看到恩彩和武克的镜头时,我从来不快进。大概是因为她的勇敢吧。我希望有情人终成眷属,所以我希望武克和恩彩能有一个happy ending。但我随后意识到,这根本不可能,因为武克命不久矣。

  看到片名,想当然地以为爱情至上,是我太肤浅了。武克是个可怜的年轻人,妈妈和妹妹都在眼前却不能和她们相认。也许当他知道妈妈是谁时,他曾想要恨,可七尺男儿也有柔情似水,尤其是武克这么一个缺少母爱,生命又进入倒计时的人,恨是最没有意义的方式。他很矛盾,他渴望爱,但他更希望爱身边人。在车库,他被崔允打,但他却主动跟崔允道歉,并要求他“好好照顾珠儿,不然我做鬼都不会放过你。”因为珠儿就是他尚在人间的妹妹,显然,他打算隐瞒,他问恩彩:假如我要死了,我能为妹妹做点什么。

  这部电影里,除了亲人相离的痛苦,还有悲惋凄然的爱情。武克去了遥远的地方,都三个月了,恩彩还是习惯不了,“真的快要坚持不下去了”,这大概就是印证,我可以被忽略,但不能连忽略的态度都得不到,因为武克已经不在了。

  曾经写过一篇暗恋的文章,题目以“对不起展开”。到现在已经快两年了,可是我也没想明白为什么前面要有“对不起”三字。“喜欢”也好,“爱”也罢,有错吗?为什么要抱歉?

  我来了,但却就要匆匆离开,不能长久地陪伴,但却真真实实地存在过。走,容易。猛然地抽身,让你猝不及防。忘,不易。所以,对不起,我只是个过客。

  生命最绚烂的时候莫过于花开。我与你相识相伴的时光,不管长短,都是一次花开,即使如昙花一现又何妨?我爱的你们,无论我身在何方,爱你们的心依然如初。



电影《对不起,我爱你》观后感 标签:春晚观后感 了不起的盖茨比