首页>心得体会>观后感>未知死亡电影观后感

未知死亡电影观后感

时间:2017-04-27 编辑:pp958

  未知死亡电影观后感

  无论是书、电影,抑或是生活中的点滴小事,凡是可以触动我的,都乐意与大家分享,一起剥落在心灵厚结的茧层,让它柔软鲜活。复仇是爱情带来的唯一回忆,短暂的十五分钟记忆,却能伸张正义!有孤独的陪伴,不寂寞!

  《未知死亡》是部印度电影,是我有生以来看的第二部印度电影。看完影片后,我觉得挺心痛,是这部影片留给我的最深的感觉。决定看它,是因为某人介绍的。看了它之后,我深深地被故事情节和影片展现的情境所吸引。就以《未知死亡》插曲《kaise mujhe》的中文歌词作为开头吧,影片浓郁的悲伤,还是感染到了我,有些不能自拔,那些惯用的文字,似乎都不能表达此刻的心情。

  影片主要是男女主人公由一场女主角制作的恶作剧——向媒体谎称电信大亨即男主人公向她大胆示爱而相识的。女主角不过是印度一家小小的广告公司的模特,和其他女孩子一样,偶尔搞一些善意的恶作剧,做美丽的白日梦。但是她是一个调皮、美丽、善良颇具爱心的女孩。善良永远是一种具有无穷魅力的品质,卡尔帕谢蒂固然是美丽的,但是最吸引男主人公的地方是她的善良。

  一次误会,广告公司老板及员工,以为她与印度通讯公司的总裁在谈恋爱,她也将错就错,编织了一个她期望的爱情故事,并告知了采访的记者。后来男主角找她理论,男主角看到她帮助残疾人巧妙度过水沟,帮助盲人过马路,给露宿街头的小朋友送圣诞节礼物,还给他讲马路上的见闻,变卖自己的车筹钱给以为是穷小子的准老公的母亲治病……一次次善举感动着电信总裁。于是他将错就错,爱上了她,后来她也爱上了他,所以一个王子爱上灰姑娘的故事开始上演了,俗套但不失浪漫,其实生活中的爱情很多都是相似的,但又有很大不同。所以即便是王子与灰姑娘的故事,也可以有无穷个版本。美妙的音乐舞蹈酣畅淋漓地表达了他们之间美好的情感!用音乐和舞蹈展现男女主人公的情感是该影片的一大特点,使影片显得即时尚又新鲜。但有一点,男主人公没有向她公开自己的真实身份。直到影片结束,他都没有来得及向他心爱的人公开身份。幸福太短,痛苦太长!很多人为此感到遗憾,可是我觉得这却是让影片深入人心最妙的一笔。现在我以文字的形式重温影片中浪漫、美丽、悲怆的爱情故事,让感动和愤怒再一次包绕自己……

  影片没有在他们相恋时结束,它当然不能在那个时候结束!于是又有了后面的情节,女主人公在去果阿的火车上为了救被拐卖的幼童,而得罪了黑社会。她的世界温暖纯洁。但是她忘记了,这个世界毕竟有肮脏的东西,所以她在救出25个被拐卖的儿童后,又为了那两个惨遭沉海的无辜生命呼不平。可你并没有感觉到死亡的脚步已经慢慢的向你逼近。黑社会老大为了自己的利益决定杀掉女主人公。

  男主人公在女主角离开的那个夜晚,他捧着鲜花,去了她的公寓,但是一切太晚了。迫切地想要把这一切美丽的真相告诉你时,那一刻的一个电话却把你推向了死亡。男主人公 眼睁睁地看着那恶魔将匕首插进你的身体,又将铁棒砸向血泊中奄奄一息的你,男主人公 无法忍受面对我爱的人倒下去无能为力。女主角在临死时她都不知道自己编织的爱情故事,走到了现实,她的确是和通讯公司的老公相爱了,并且即将成为他的妻子。我清楚地记得女主人公愤怒质问黑社会老大那两个失踪的小女孩去处的情景,在那一刻我好佩服她的勇气。说实话,我真的不知道如果换成了我面对黑势力会不会有那种义气凛然之气。难道这个世界永远是善与恶的较量吗?难道人与人之间不能和平共处吗?世界上为什么会有那么多的黑暗和无奈?当黑老大用铁棒用力锤女方头部,男主人公发出痛彻心扉的“不,不”的时候,他头部也受到重创,眼睁睁看着心爱的未婚妻倒在血泊里……那是怎样一种痛,彻透心扉。我突然对这个世界深感绝望!

  其实,不止影片,现实生活中如此残忍的例子不是也有很多吗?也许人活着注定要经历无奈!也许叹息才是人生的常态!这样说,可能略显悲观了,可是,我还能怎么说呢?男主人公被他们击中头部后眼睁睁看着自己深爱的女人因爱心而死于非命,自己却患上了短期记忆丧失症,他脑中的记忆只能存留15分钟!他为了给自己深爱的女人报仇,每15分钟里都不停地重复着那恐怖而痛心的画面。头部受创加之强烈的精神刺激,他虽然活下来了,但仅能记住15分钟之内的事情和未婚妻遇害的残缺片段。他要为她报仇,手刃凶手,所以他自己身上纹了仇人的名字,在房间的每一处角落,都贴了提示自己的标识……当他将仇人按到在地,狠狠击打时,我同样感受到了复仇的快感,并不觉画面血腥,当然我并不提倡这样的复仇方式。

  报仇的过程是漫长的,同时也是无奈的!他错杀无辜的人,甚至伤害了警察!警察是正义的象征,可是有的时候正义在事实面前是那么的微不足道,只有残忍才能对抗邪恶!没错,有时候我们只能试着残忍一点,才能活下去!男主人公最终在一名医学实习学生的帮助下记忆起自己痛苦地过去,并找到了那个黑社会头,那个残忍无道的家伙!他和他打斗!有些观众说为什么影片中不用枪,我在想,何必用枪呢?他赤手空拳把黑势力打得落花流水,不正体现了他内心对仇恨彻底的宣泄吗?他愤恨地活着,在痛苦记忆中练就钢筋铁臂,不就在等这一刻的到来吗?用枪,就太多余了!

  他在与黑势力打斗身负重伤之后清晰地回忆起了未婚妻临死的那一幕,她的身影重现,给了他站起来的力量,痛失爱人,也再一次激起他内心无比仇恨,他选择了残忍!上帝夺走了男主人公的记忆,却留下可以让男主人公 复仇的强壮身体。男主人公不再是那个成功的魅力人士,而是只有15分钟记忆的智障者。一个拥有强大力量的杀人狂、复仇者。男主人公 将仇人的名字注入我身体,用相机记录这一切。经历了那么多的艰辛,我终于可以用同样的方式,用那根曾经无情的落在你头上的铁棒狠狠的击中那个杀害你的恶魔。

  最后男主人公被送往了一所幼稚园,和孩子们在一起,天真无邪,他忘了怎样的爱以及怎样的恨,重新归于平静,画面温暖,这也算一种慰藉吧。影片最后的画面是他一个人面对黄昏,复仇了能怎样?黎明驱走了黑暗能怎样?正义战胜了邪恶又怎样?他不过是孤单一个人,一个人!就在那一刻,我流下了眼泪!其实影片不就是现实的写照吗?我感谢上天没有给我安排那么多惊险的生命情节,可是在这个世界上,在身处的环境中,我已深深地感受到了人情冷暖,世事浇薄!是啊,在这纷纷扰扰的世间,每个人都是独行,每个人都是孤独的,也许我们曾相爱过,曾相聚过,可是无论经历过怎样的人生,最终都抵不过分离二字!

  想到此,我痛哭失声!不过,请记住,哭,不是悲观厌世,而是为了要更好的活着!



未知死亡电影观后感 标签:春晚观后感 遇见未知的自己