首页>心得体会>观后感>夏洛特烦恼观后感

夏洛特烦恼观后感

时间:2017-03-02 编辑:得得9

  夏洛特烦恼观后感(一)

  短短一百分钟的时间,电影《夏洛特烦恼》让所有观众一路笑着、泪着、感动着。

  毫无疑问,《夏洛特烦恼》是中秋国庆双节一笔最特殊的节日礼物,开创了国产喜剧电影新篇章,献给所有人的心灵鸡汤,让你笑着感动到结束。

  一部小成本制作的电影,没有大牌明星和小鲜肉压阵,但影片所体现的价值和品质足够秒杀本人所看过的任何电影,一个桥段多个笑点,影院分分秒秒笑声爆棚。充满哲理性的人生故事,结合90年代最流行的音乐,家长里短的青春回忆,在笑声中让你领悟人生,回忆青春。

  夏洛的烦恼,何尝不是我们的烦恼,夏洛穿越时做的梦,何尝不是我们每个人日日夜夜梦中的期待,满满的惊喜与甜蜜。只是,当梦醒来之时,一切归零。听着那些曾经影响几代人的流行音乐,突然有着说不清的感动与难忘。夏洛的爱情与事业,穿越梦中时的叛逆青春与成长疼痛。影片用一种乏黄的色调,将穿越时的幸福感一一呈现,多了份浪漫与质感。

  有的人缺铁,有的人缺钙,我最缺的就是面子。当这句充满哲理性的旁白拉开电影的序幕,听着旁白声莫名的喜感。突然明白,高品质的喜剧电影就是与众不同,《夏洛特烦恼》做到了。无需大牌明星与俊男美女,通过沈腾与马丽的表演,将国产喜剧电影诠释到前所未有的高度。影片诠释的青春情怀在穿越中真实呈现,激起无数观众的校园回忆,那些过往如发生在昨天,引发所有人的共鸣,看后毫不吝啬的给出最满意的分数。

  影片从昔日校花秋雅的婚礼开始,学生时代就暗恋秋雅的夏洛看着周围事业成功的老同学,生活不顺的夏洛借着七分醉意大闹婚礼现场,甚至惹得妻子马冬梅现场发飙,而他发泄过后却在马桶上睡着了。梦里他穿越重回校园重走青春,可谓是情场得意事业顺利,追求到校花女神、事业上也一帆风顺甚至成为无所不能的流行乐坛巨星……夏洛的面子在经历一场梦中穿越后来了个翻身农奴把歌唱,经历做梦情怀,主导自己的美梦,打老师,吻了秋雅,泡到了女神,自己甚至还成了红极一时的歌星。然而,在梦中结尾时美梦遭遇反转,经历大红大紫的起伏与HIV的意外,暮然回首,最爱那人却在灯火阑珊处。

  夏洛特烦恼观后感(二)

  可能很多人都没有想到,今年国庆档口碑最好的喜剧竟然不是被大家寄予厚望的《港濉罚而是这部低调的小成本喜剧《夏洛特烦恼》。影片上映至今,无论是影评人还是电影评分网站,都收到无差别好评,假期过半厚积薄发,实时票房占比目前也已经超越《港濉吩局恋谝唬不得不让人对本片刮目相看。

  《夏洛特烦恼》由闫非、彭大魔执导,沈腾、马丽主演。实际上,如果你喜欢话剧,或是经常关注春晚,对上面几个名字一定不会陌生。因为这部电影就来自知名喜剧团体——"开心麻花",而《夏洛特烦恼》正是"开心麻花"曾经的热门喜剧。此次改编的电影版,其主创同样来自"开心麻花".

  将戏剧改编成电影并不是什么新鲜事。好莱坞也经常会把经典剧目搬上大银幕,比如莎翁的各种经典名剧,或是你们都很熟悉的《歌剧魅影》。电影版《夏洛特烦恼》同样是套用了话剧的基础,并以电影的方式重新呈现了一遍。



夏洛特烦恼观后感 标签:春晚观后感 夏洛的网