首页>心得体会>观后感>死亡爬行观后感

死亡爬行观后感

时间:2017-02-26 编辑:pp958

  死亡爬行观后感(一)

  布洛克:很痛!

  教练:别放弃!要尽力!

  布洛克:他很重!

  教练:我知道。

  布洛克:我快没力气了!

  教练:再找更多的力气!

  布洛克:很痛!

  教练:我知道很痛,你继续吧!

  布洛克:我的手臂像火烧!

  教练:让它烧吧!

  布洛克:太困难了!

  教练:不会太困难,继续,加油! ……

  这是励志短片《永不放弃》中的一幕。一支球队在教练的指挥下做一项 " 死亡爬行 " 的体能训练。一人半卧在地,膝骨不能着地,背上再压一个人,沿着球场爬 50米 .所有的队员都认为这是不可能完成的任务,在途中不到 30米 就全军覆没。这时候,教练叫出了球队中较优秀的队员布洛克,让他再做一次 " 死亡爬行 " .这一次,他用一块布把布洛克的眼睛蒙上,希望他能走得更远不要放弃。

  布洛克爬行时,教练始终在旁鼓励,喊了 13 次 " 对了 " 、 15 次 " 加油 " 、 23 次 " 别放弃 " 、 3 次 " 不要停 " 、 48 次 " 继续 "…… 教练告诉布洛克,上帝赐予我们的智慧和能力,不要浪费!在教练的激励下,布洛克不仅走了 50米 ,他还背着一个 80公斤 的队友爬完了全程 ( 100 米 )。一个普通人释放自己最大的能量,坚持到底不愿放弃的过程振奋人心。

  相信吗?因为不放弃,看似不可能完成的事会变成奇迹;因为不放弃,很多平凡人超越自己战胜困难成为不平凡 …… 很多人不会想到,今天意气风发、指点江山的阿里巴巴 CEO 马云,在十多年前只是一个落魄的互联网推销员,高考三次才考上大学。当有人问起马云成功的原因是什么?马云淡定地说: " 我觉得是永不放弃,没有放弃。 " 马云将 " 永不放弃 " 四个字作为座右铭,他在演讲中说过, " 今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。在这个过程中,很多人都倒在明天晚上。 " 这激励了无数草根英雄为梦想而战,为了成功不轻言放弃。放弃是一个念头,而永不放弃是一种信念、一种精神。

  现实中,我们经常会出现这样的念头, " 太累了 " 、 " 好困啊 " 、 " 算了吧 " 、 " 真的很难 "…… 有时,你会感激为你加油打气,提醒你再坚持一下的老师、领导、家长和朋友。但是,更多的时候,你在前行时是寂寞孤独的,你需要自我调整、自我激励 —— 告诉自己,为了目标,不要放弃;在日记本写下,为了梦想,相信自己;甚至在夜深人静的那盏灯光下鞭策自己,不认输、不放弃!

  回想自己的成长,同样历经无数次关于放弃还是坚持的选择。初中时,身处特长班压力巨大,我不和别人比较,只想尽力而为,从不放弃努力;在平常的工作中,随便一个打击可能都会让我退缩,也曾厌倦朝夕不变的工作,走过弯路,甚至绕到别处,最终才发现原来自己要坚持的,才是那最初的梦想。

  永不放弃,一定会痛苦的,而这种痛,只有自己清楚;永不放弃,一定会不断失败的,问题是你会不会重新再来?耐心等待,让自己一分一秒地强壮起来!永不放弃不容易,这不是赌气的誓言,而需要一步步去努力。想放弃,可以找到无数的理由,而坚持下去,永不回头是需要足够的理由的。永不放弃,不仅仅是为了升学与求职,更不仅仅为了掌声与成功,这是一场战胜自我的战役,一个锻造坚韧品质的过程,这是贯穿一生的宝贵财富,这是一次意义重大的自我蜕变,甚至会让世界大吃一惊。 观

  永不放弃的人总会成功——《死亡爬行》观后感(二)

  一部名为《死亡爬行》的视频短片,使我看后深受启发:当所有队员对"死亡爬行"训练都没有信心的时候,教练喊出了队长布洛克让他做。布洛克自己订的目标是 30 码,但教练要他挑战 50 码,并且要他保证一定要尽力。教练拿出一条头巾蒙住了布洛克的眼睛,挑战过程中,布洛克自己也不知道自己爬了多远,只是觉得累了、背上的队友向一座山一样压的他筋疲力尽。他想休息一下,但是教练一直在鼓励他不要放弃,要他不要忘了要尽全力去完成挑战的目标,并提示他目标越来越近了。当他爬完最后一步,精疲力竭趴倒在地的时候,他已经爬到了底线(超过 100 码)。

  一个人要想成功,必须有目标、有自信、有关心支持你的亲人、领导和朋友,短片中布洛克很成功地走完了全程,他靠的就是有坚定的信念和不懈的努力,教练的激励,以及永不放弃的精神。正如我曾经看到的一则名人故事一样。

  有位出身贫寒的年轻人,到一家电器工厂去谋职,这家工厂的人事主管看着面前的小伙子衣着肮脏,身体又瘦又小,觉得很不理想,信口说:"我们现在暂时不缺人,你一个月以后再来看看吧。"这本来是个推辞,没想到一个月后这位年轻人真的来了,那位负责人又推托说:"有事,过几天再来吧。"隔了几天这位年轻人又来了,如此反复了多次。主管只好直接说出自己的态度:"你这么脏兮兮的是进不了我们工厂的。"于是,这位年轻人立即回去借了钱买了一身整齐的衣服,穿上再来面试。负责人看他如此实在,只好说:"关于电器方面的知识,你知道得太少了,我们不能要你。"不料两个月后,这位年轻人再次出现在人事主管的面前:"我已经学会了不少有关电器方面的知识,您看我哪方面还有差距,我一项项来弥补。"这位人事主管紧盯着态度诚恳的这位年轻人看了半天才说:"我干这行几十年了,这是第一次遇到像你这样来找工作的。我真佩服你的耐心和韧性。"于是,这位年轻人以这种不轻言放弃的精神打动了主管,他得到了这份工作。这位年轻人就是日本松下电器的创始人,被誉为"经营之神"的松下幸之助 !

  松下的成功告诉我们,挫折并不可怕,更是一次机会。它可以使我们找到自身的缺点并加以完善,在工作和生活中,我们无法回避挫折,还记得刘翔永不放弃的速度,中国女排永不放弃的顽强,爱迪生永不放弃的勇气吗?他们之间有一个共同的特点,那就是坚信挫折是人生的考验。这不是看你的技术,而是靠的毅力。毅力才是决定考验成败的关键。这一切都告诉我们,永不放弃的人总会成功。

  死亡爬行观后感(三)

  一道美丽心灵的风景:"当一个蒙上双眼的橄榄球运动员在教练带欺骗的鼓励下完成了自己认为一定完成不了的爬行。事后全场震惊了,不仅是伙伴, 观众还是自己都被这次爬行所感动所震憾!"

  很容易地又使我想到另一个关于大象的故事:一头小象从小被一条小绳索束缚,千般挣扎都无法开脱,小象从此认为自己是无法挣脱这条绳索的了,所以也就放弃了挣扎。当这头大象长大后,力量大得足以挣脱十条同样绳索同时的束缚时,这头大象也还是没有再挣扎。每当这大象表演完以后,只要管理员拿出这条快要腐朽的绳索往大象身上一系,大象就变得温顺不再活跃。放弃意味着一败涂地;坚持意味一切皆有可能,象征着胜利。

  相信自己,发觉挖掘自我,万事皆有可能。相信自己一定能创造伟大的超乎想象的事迹。以前中央7台有个《异想天开》的节目,讲的就在平凡中创造神奇。小小的发明可以发挥巨大的作用,而小小的发明却也是来自最平凡最常见事物,如瓦特的蒸汽机,到汽车内燃机,再到飞机矢量喷气发动机,不就是从一壶水烧开后热气顶开壶盖的那一刹那发展而来的吗?所谓灵光一现化腐朽为神奇。世界原本不缺少美而是缺少发现美的眼睛。

  此运动员认为自己没有这样的能力,对自己的团队失去信心,然教练却不这样认为,而是用事实证明了这名运动员的潜能,从这里寻回了信心找到了自我。这本身就是这个运动员具有的能力,只是他自己不知道没发现而己。一个好的良师益友能促使自己看到自己的优点继而发扬光大。相信自己,坚持自我,不放弃不抛弃,你能创造一个比你期望值更大辉煌。



死亡爬行观后感 标签:春晚观后感