首页>心得体会>观后感>西游降魔篇观后感

西游降魔篇观后感

时间:2017-02-22 编辑:pp958

  篇一:西游降魔篇观后感

  在星期一的晚自习上,学校组织我们初一四个班去大电教室看电影。我们非常兴奋,能看电影了。我们在老师的带领下排队进入大电教室,然后每个班按顺序坐下来。

  电影开始了,给我们播放的是《西游降魔篇》,这部电影主要内容是:从前有一个叫陈玄奘的驱魔人总认为世界大爱是为民除害。于是他来到河边为民除妖,最后妖怪化成人后陈玄奘未能降服此妖还被痛打了一顿。不料在这一刻又来了一位女驱魔人把妖怪降伏了,所有的居民都很感谢这位女驱魔人,陈玄奘问了那位驱魔人的名字后便回到了他师傅那,陈玄奘给师傅讲了今天的故事师傅也给他讲了鱼妖的故事,听完了故事后,师傅让他去找在那高家庄的猪妖。陈玄奘来到了高家庄碰到了上次那个女驱魔人尽管他们两人连手也无法将猪妖打败,最后他们两人逃了出来。回来后他的师傅让他去找传说中的妖王之王孙悟空去降伏猪妖,于是他起程去找孙悟空启程前师傅告诉他孙悟空在那五指山上找一座老庙,庙里有一座佛像高一千多尺宽两千多丈。陈玄奘历经千辛万苦终于找到了孙悟空。孙悟空让他把猪妖引来,在孙悟空的帮助下他们终于收服了猪妖。可孙悟空又用陈玄奘对他的同情让他帮孙悟空解除了莲花封印,出了封印后的孙悟空恢复了本性。随妖气来的空虚公子、天残脚等人,均被孙悟空杀害,孙悟空把如来的佛像打破了。于是陈玄奘用大日如来真经把孙悟空打败,并把猪八戒、沙僧以及孙悟空收为自己的徒弟。

  暴虐的沙和猪,都反而是可怜之人,这何尝不是说我们每个人呢?每个我们看不惯的甚至穷凶极恶的人,又有哪个不是因为受了太多伤害呢?我觉得这部电影不仅仅是电影,还告诉了我们一个道理,人,本性是善良的,有些,只是被魔侵蚀了,我们只要唤醒他的本性。我懂得了一个道理:只有真、善、美,就可以让你所向无敌。

  篇二:西游降魔篇观后感

  前几天,我看了一部电影——《西游降魔篇》。它是周星驰 导演的,内容精彩,丰富有趣,可好看了?

  电影的主要内容是:在一个热闹的,人来人往的村子里,住着一个可爱的小女孩。一天,小女孩的爸爸逗小女孩玩,可不幸被鱼妖吃了。失去了爸爸,小女孩悲痛欲绝,这时,来了一个人,自称陈玄奘,是个驱魔人,想把这个鱼妖除掉,要唤醒他心中的真、善、美,可却被打了一顿。后来,一个女的驱魔人把他制服了,他就是沙和尚。

  第二个妖怪是一个猪妖,猪妖变出的许多虚幻的东西,都被他一眼看穿了。而且里面许多人,全是用沙子变得。后来,猪妖露出了真面目,可是玄奘和女的驱魔人的力量根本无法打败猪妖,只是让猪妖受了点伤,变成了一头野猪。后来,玄奘的师父对他说:“只要在五指山下找到孙悟空,他可以制服猪妖。”玄奘跋山涉水,终于来到五指山。他在莲花洞上找到了孙悟空。可这个孙悟空凶狠狡诈,诡计多端,几次骗玄奘把他放出莲花洞。后来,孙悟空把猪妖制服了,可玄奘却上当了,放出了孙悟空。这时,又来了三位驱魔人,可都打不过孙悟空。那个女的驱魔人也跟其他三位驱魔人一样,被孙悟空化成了灰烬。这时,陈玄奘立地成佛,变成了唐僧,唤醒了孙悟空的真、善、美。接着便和沙和尚、猪八戒一起去西行取经了。这就是后来的西游记。

  本来的《西游记》,孙悟空是主角,聪明机灵,可这里孙悟空却凶狠狡诈。人,本性是善良的,可有些只是被魔侵蚀了。真、善、美是人的心里最重要的!故事中,玄奘的勇敢让我佩服,他整天带着一本《儿歌三百首》驱魔,还称《儿歌三百首》为“驱魔大典”,要唤醒妖怪心中的真、善、美。他什么武器都不带,凭着一本《儿歌三百首》制服天下所有妖怪。他多勇敢啊!那个女的驱魔人一路上都非常爱玄奘,可玄奘总是说她是神经病,可是,她最后变成灰烬时,玄奘却悲痛欲绝。唉!一些东西,他在时,觉得他并没有什么必要,可是,等到他失去了,才感觉到他是最重要的啊!

  篇三:西游降魔篇观后感

  昨晚一家人去看了周星驰导演的《西游降魔篇》,总体感觉有些失望。这种失望不仅仅是因为笑星周星驰没有出演,更重要的是整部作品的设计构造上失衡,明显的头重脚轻。降伏水妖部分拍摄大气沉稳,而从第二部分开始突然有些无厘头,这种过渡反而形成了巨大落差,前后对比无疑使观众倍感失望。

  但从作品要表达的主题上还算完整,可谓纵贯到底。回来在网上搜索了一下,发现一篇观后感写得不错,特转载如下,以和诸位分享。

  《西游降魔篇》表达了四个字——放下执念(作者不详)

  一个电影能够很好的表达一个主题,就足够了。水妖,猪妖,猴妖,驱魔女,玄奘心中都有自己的偏执,执念,皆如此。

  鱼妖,突出仇孽,原本善良,在河边为了救一个孩子,结果被误以为是人贩子,将其打死并抛尸河中,任鱼群野兽饮其血,食其肉,怨恨难平,化作半鱼半兽的水妖,回来报复村民。

  猪妖,突出情孽,原本生的跟猪一样丑,是个情种,对媳妇无比痴情,结果媳妇嫌他丑和一个美貌男子通奸,还合谋用九齿钉耙将其打死,他因爱成恨,积怨成魔,常化作美貌男子,誓要杀尽天下所有爱慕美男的女子。

  猴妖,突出恶孽,阴险狡诈恶毒残忍,渗透着妖气、兽性、狡猾、狂傲,执意认为自己被镇压了500年了,足够了,有什么罪孽,有什么恶业,都已经偿还了,但自己并没有认识到,也没有改变,依然的凶残,其实悟空本就不是善良之辈。

  驱魔女段小姐,我有一个小理想,就是可以找到一个如意郎君,跟他生一个小宝贝,简简单单过日子。执着的爱着玄奘,至死不渝,一万年太久,爱我,现在。

  玄奘,认为爱有大小之分,男女之爱为小爱,虽然第一次见到驱魔女就爱上对方,但是执念为了所谓的大爱舍弃小爱,所以师傅说他差了那么一点点,差的就是放下执念。

  曾经痛苦,才知道真正的痛苦;曾经执着,才能放下执着;曾经牵挂,了无牵挂。

  有人说这是星爷十年多之后补写给朱茵的情书,比起大话西游,紫霞换成了舒淇,至尊宝换成了文章,整部电影下来,导演想说的只有那一句:一万年太久,只争朝夕。



西游降魔篇观后感 标签:西游降魔篇 春晚观后感 西游记