首页>心得体会>观后感>风雨哈佛路观后感600字

风雨哈佛路观后感600字

时间:2017-01-27 编辑:pp958

  风雨哈佛路观后感600字(一)

  今天,老师给我们了看一部名为《风雨哈佛路》的电影,大好看的,挺打动的。尤其是被主人公利兹那刚正不阿的精神所打动。15岁的利兹生长在一个十分不幸的家庭,她很钟头父母就酗酒,她在父母的争吵和打骂声中长大。厥后母亲珍妮开始吸毒,并因此染上了艾滋病,精神濒于崩溃。爸爸酗酒,外公又不愿收容她,利兹只好流离陌头。不久,母亲归天了,利兹很受震动,她意想到要是沉沦下去,将会和母亲的结局一样悲凉。她决心告别过去,开始全新的人的生活。

  一段很是典型的自我奋斗史,一段自强不息昂扬奋斗的生命过程。影片的前半部分,给人的感觉是利兹生活环境的如此很坏和糟糕,小小的年数内心的安全感却被一点儿点地剥夺,没人赐顾帮衬,还要赐顾帮衬妈妈,因为她知道,妈妈爱她,她也爱她的妈妈,尽管她酗酒,她吸毒,她双目几乎失去视力,她还患有精神分裂症,她犯起毒瘾来是如此可怕…她依然如此深地爱她妈妈。厥后,她以非凡的毅力开始了吃苦的学习。17岁到19岁,两年的时光,她学习掌握了高中四年的课程,每门学科的成绩都在A以上。1996年,上帝会让一个付出起劲和艰辛的女孩收获喜悦;她的经历、她的真诚、她的论文深深打动每一名评委。10000美金的纽约时报一等奖学金,让她获得了进入哈佛的通行证——她成功了。梦寐以求的哈佛大学向她敞开了双臂。凭借着对信念的执着追乞降对转变生活厄境的强烈愿望,她使成为事实了自己的信誉。

  还记得利兹和爸爸从学校办理完担保手续出来,她说:"爸爸,我爱你。""我也爱你。"爸爸说,"好孩子,好好上学,我这辈子是不行了,可是你可以成功。"之后她的爸爸就穿着破旧的衣服走了,寒风吹着他凌乱的头发,那一刻,我真的感觉利兹,真的是一个人了,完全的一个人,所有的一切都如此冷酷地抛给她,她除了向进步,不断地奋斗别无他法。也许,生活中的我们就缺少这样一样心的境况,当所有的安全感,所有可以的依赖或者可能的依靠都十足没有,全球只剩下你自己,也许只有这个时辰你的潜力才气被最大的发掘。

  同样一个金色的季候,作为哈佛大学DD世界无上的学府的一员,她安静在了校园的教室中。也许只有她自己明白,她使成为事实了自己的信誉,一个贫穷魔难的女孩用她的执着信念和固执的毅力转变了她自己,转变了她的人的生活。

  "影片中利兹的那种勇敢坚强的眼神,透露出来的是一种浊世从其中动土而出的呐喊,一种无声却有力量的呐喊,面对种种厄境却始终不抛却,平和淡定,这类眼神吸引着我,从灵魂深处震撼着我,带给我对执着这类精神的思考。人只有自爱自强,才气爱别人和让别人爱,人的生活的道路再怎么坎坷,只要不断起劲,就能获得你想要的生活,在这世上,没有什么是做不到的,只要你用心!奇迹是由自己创造,命运掌握在我们自己的手里!

  人的生活实在真的可以转变,只要你起劲,只要你付出。

  风雨哈佛路观后感600字(二)

  世界在转动,你只是一粒尘埃,没有你地球照样在转。现实是不会按照你的意志去改变的,因为别人的意志会比你的更强。

  ——《风雨哈佛路》讲述了丽兹?马里八岁沿街乞讨,十五岁丧母步入社会,重回学校考取哈佛大学的故事。

  母亲去世的那一天,丽兹没有哭,也没有应朋友的邀请回去教养院,母亲的去世像几个巴掌打在她的脸上,她曾经照顾过的"孩子"去世了,她迷茫、混沌,终于,她背着书包,穿越大大小小的街道去了一家公立学校。她要变强,她要去外面的世界,她要过幸福的生活!谁说在黑暗里成长就会没了明天?谁说她不可以过新的生活?"我很聪明,我可以改变我现在的生活,改变我的一生。我需要的只是这个机会。"这样的自信与勇气又有几人在经历了一系列变故后,依然可以平静地说出口?

  "就算你是世界上最差劲的妈妈,就算在世人的眼里你是人见人怕的瘾君子,妈妈,我依然那么地爱你。"可以说,丽兹逃学,没有了幸福的童年,很大的一部分原因是由她的母亲造成的——吸毒、精神分裂。家里唯一的购买的食物的100元给了母亲去吸毒,丽兹不忍心她那样痛苦,她只希望母亲一个微笑,但那微笑随即伴着母亲转身离去的背影消失了。"纭—"是重重地关门声,颤动、什么东西碎了……但她依然爱自己的母亲,只是因为她是母亲!一颗坚韧而感恩的心,这也是她经历了那么多历史依然没有被扭曲的原因吧。

  母亲去世了、爷爷拒绝收留、父亲进了收容所、朋友回到了教养院……丽兹失去了一切?不,还有她自己,她要开始照顾自己了。她很聪明,更很用功,全级第一的成绩是她在地铁、在夜晚、在课堂……在她所能用的所有时间换来的,她对老师信心满满地说她要用两年时间学完高中四年的课程!她做到了,她做到了常人很难做到的事,她通过竞争获得了奖学金、进入了哈佛,但她最终选择离开哈佛,她相信她可以很好地走自己的路,她也一定可以做到吧!

  丽兹是镜子,是所有学子的镜子——也许,不知不觉地,自己变得骄傲、懒散、甚至在学习中堕落了,一切的一切,并不是没有发生,只是自己不曾知道而已。过去的一年,忙碌吗?我不知道该怎样回答。如果答案是肯定的,那么,那么多浪费的时间在慵懒里怎样度过了呢?那些不以为然的时间又去哪儿了呢?如果否定回答,那一年的努力又去哪了呢?因为没有坚持比别人更强的意志力,像一条尾巴拖在班级的最后。现在的今天,终于有了目标,终于明白了一切,"不要以为世界会随你的意志而改变,因为别人的意志比你强大得多。"未来的未来,一切的一切,渐渐明朗。

  勇敢地相信奇迹!

  "放下负担,让它过去,这样才能继续前进。"

  风雨哈佛路观后感600字(三)

  看过风雨哈佛路,那个女孩给我印象最深的不是她的辛苦努力,也不是她的顽强毅力。而是她的眼神,她永远是那么从容和坚定,她的眼神中透露着一种难以描述的成熟与冷静,一切的苦难,当不被你当做苦难就不再是苦难了。似乎她在告诉我们,生活也许只是一种习惯,只是有的人习惯了甜,有的人习惯了苦。

  如果她在奋斗的过程中感觉在挣扎、在痛苦着,那么她是不可能坚持下去的。

  坚持?一定要咬牙坚持吗?如果过程本来就可以是快乐的,每一次的进步、每一次的成长、每一次的成就都足以带来喜悦,奋斗还需要坚持吗?

  你曾经立下过很多雄心壮志,但你却很迷茫,因为你从心中就没自信自己能够达到那个目标,尽管你嘴上说的很好。

  真正自信的人是不会找任何借口的,曾经的辉煌、落败又怎样?变数太多,总让人猝不及防,如果你的人生模式是痛苦地拼一阵子然后享受美好的生活,那么你根本不可能成功。因为你打心里不喜欢奋斗的过程,它只是你取得成功的手段。我承认人的本性是贪图享乐的,但是当本性被理性完全打败,当奋斗成为一种习惯,一种终生信奉的信仰,成功便不再遥远。

  我明白了,若想完成某个目标,就以理想中的那个目标的身份的脑子思考?

  想象着你已经达成目标了,那么你是凭着什么达成的?你需要做什么?你和别人比有什么优势?只有当你真正的把自己当做了变成理想中的人之后,你才会发现,自己需要做的还有很多。

  奋斗快乐,不是因为终点的辉煌,而是由于沿途的美景。



风雨哈佛路观后感600字 标签:风雨哈佛路 春晚观后感 100个品德故事