首页>心得体会>观后感>看爸爸去哪儿观后感

看爸爸去哪儿观后感

时间:2017-01-04 编辑:pp958

  看爸爸去哪儿观后感(一)

  今天,我观看了《爸爸去哪儿》这部电影,见证了五个孩子和五个爸爸的成长之路……

  这部电影讲述了五个孩子离开妈妈,跟着爸爸一起到一个陌生的地方生活与体验三天两晚的事情。这五位很少带孩子的明星爸爸,必须面临着抽中不同的房间以及孩子们的无理取闹,可他们都一一克服了:爸爸们在从来没有经验的情况下做了叉烧包,在孩子不配合的情况下给河马刷了牙,为大象清了粪,还舍命为了孩子到蟒蛇窝中取了食材……感动的一幕幕数不胜数,令人颇有感触。

  每个孩子必须凑够三颗星,才可以参加森林化妆舞会,虽然王诗龄也拥有了三颗星,但有一颗是天天送的,因此,她需要再闯一关,得到最后一颗珍贵的星星。伙伴们纷纷伸出了援助之手,通过为熊猫搭窝,得到了友谊的结晶----星星。

  在所有孩子中间,天天是最懂事的,在别人正在让爸爸刷牙时,天天却在端盆接水为爸爸洗脚,他细心地洗着,投入地搓着,用力的摁着,水盆中渐渐多了咸咸的泪,我想天天也察觉到了,他给了父亲最大的安慰。

  萌宝kimi是个酷酷爱哭鬼,cidy是个可爱萝莉,石头是个顽皮队长,天天是个暖男,诗龄是个可怜娃,爹地林志颖,田亮,郭涛,张亮,王岳伦用实际行动以及自己发自内心的爱,去教导懵懵懂懂的孩子:当他们生气时,爹地们装作怕怕的样子去哄他们;他们哭闹时,爹地们用宽大的臂膀撑起一道避风港,拂去他们心中的泪水;父爱如山, 爹地们的爱达到了母亲的无微不至,处处细心,堪称父亲中的典范,父爱中的伟大。

  古今中外,许多人赞美母亲,而赞美父亲的却寥寥无几,父爱其实很简单,如白酒,辛辣却热烈,像咖啡苦涩却醇香,是香茶,平淡却亲切,更像篝火,狂躁却温暖。父爱无处不在,细心而伟大,他或许只为了你的一句话而大费周折,只为了你的快乐而辛苦努力,他随时都准备着为你而付出生命。我很欣赏主题曲中的一句“你拼命发芽,我白了头发,一起写下一撇一捺。”是啊,我们终将长大,他们也终将变老,让我们用短暂的光阴书写爱的诗篇吧。

  “老爸,老爸,我们去哪里呀?有我在就天不怕地不怕;宝贝,宝贝,我是你的大树,一身陪你看日出……

  看爸爸去哪儿观后感(二)

  起初我是没打算看的,对于芒果台总是能把山寨做成垃圾的这一行为我已经深恶痛绝到了望而却步的地步。可是看着豆瓣的分数9.5,我还是颤颤巍巍地打开了视频,然后就有了题目里的那句话,笑着笑着就哭了。

  很凑巧的是,自己之前码的剧评就是MBC的电视剧,讲的正是关于父亲为了女儿拼死奋斗的故事。亲情对于我来说永远是杀手锏。泪点很高的我到了亲情面前随便一划拉就能流出半个太平洋的泪。上了那么多年的学,记得的最清楚的课文也是朱自清的《背影》。

  从哪里开始像被针扎了一下狂流眼泪的呢?大概是小志趁KIMI睡着后独自用剩下的米饭糊破旧的窗户,说起自己小时候经常这样干开始的。当然歌曲和画面本身的切换起了一定的催情作用,乡间小路,阳光下的野花,微微透过窗户照射在父子两人身上的阳光好像将这种人间最朴实的感情还原到了最原始的状态。

  就单独把小志和KIMI这一对父子拉出来说吧。孩子身上总是体现着父母教育方式的影响,KIMI在我眼里有着同龄孩子的纯真,懂事却又没有过分懂事,我好喜欢这样的恰到好处。过分懂事的孩子要么是经历过不该经历的挫折要么就是被父母过早地教导成熟,无论是哪种,都少了童年该有的那种乐趣。

  从小志说起自己是单身家庭出身的孩子,我的雌性荷尔蒙激素就疯狂分泌,看到他和KIMI这一对父子就透着隐隐的心疼。单身家庭出身的人是缺乏爱且没有安全感的,这样的人在教育孩子方面很容易就走向溺爱的漩涡里,要把自己没有得到的爱都奉献给自己的小孩。可是看看小志,好像并没有,他会在到了一个条件极差的环境里鼓励KIMI探索那个未知的地方,会对他温柔地说:“KIMI,很酷,对不对?”会在长期没有陪在KIMI身边的歉疚心情里,慢慢松开KIMI的手要他离开自己的怀抱,尝试着独自飞翔。最重要的是,他比谁都了解KIMI为什么会害怕离开他,因为怕一转眼,他又不知道飞到哪个国家。这样了解自己小孩的心理却又必须狠心放开他的矛盾是这里面每个父亲都有的,但是因为特殊的家庭背景,小志也许在心理的斗争方面更强烈。

  好喜欢小志在那间破旧的三号房里边安慰哭泣的KIMI边告诉他男子汉不能轻易落泪的桥段,边上搭配着“房子太破+没有妈咪+蜘蛛死了=哭"的字幕,父子二人瞬间有了凄凉的相依为命感,可是那种相依为命又在小志温柔的安慰和坚定的眼神中透出隐隐的安定,刚好看到小志在WB里回复这一段的话,“[有爸爸在的地方,再简陋也是幸福],所以幸福没有固定的形状,只要你懂得去爱。"可能我爱极了小志和KIMI这一对父子,就是因为这种爱里面透露出的乐观情绪,小志说“他乐在其中"。我感同身受。尤其是KIMI对着航拍小飞机好奇的时候,他问小志“爸比,飞机为什么会跟着我们?"小志回答“因为谁酷就跟着谁啊。"萌得我一脸血。这还不算,当小志问起KIMI对妹妹的感受时,KIMI腼腆地回答“超甜",血槽瞬间被清空。当小志用标准的台普对KIMI说“KIMI,去问问那边的UNCLE是不是可以把车借给我们?"那边被小志称为UNCLE的农村大叔,一句带有严重地方口音的“小孩儿", 把KIMI吓到了,也勾出我头顶上的三条黑线。

  就在这样的哭哭笑笑中,我楞是把一期综艺节目看成了煽情偶像剧,KIMI偶尔会让我脑内到《下一站幸福》里的小小彬,可能是那种可爱的台湾口音,还有就是虽然轻易不哭,一哭就把姐姐我好不容易修炼出的钢铁不坏之心哭出个洞的功力,再加上孩儿他爹,这对帅萌父子完全可以负责我以后雌性荷尔蒙的正常分泌了。貌似很长时间都没有对着一档综艺投入真正的感情了,也有每期都必追的综艺,会在综艺里大哭或大笑,但是哭过笑过之后还能像这样事后想想咧嘴笑笑感觉到温暖的着实不多。原版的《爸爸去哪儿》,虽然不能算是死忠粉丝,但也是追过很多期的,里面同样有我很中意的父子组合,对原版的喜爱也不影响我对这版的狂爱,尤其当韩语被置换成中文后,还是会有着特别的亲切感。

  无论是原版还是正版,除了孩子之间的互动,爸爸们之间的交谈也是我很爱的。有人说“男人只会变老,不会长大",还真是挺有道理,爸爸们有时像是另一群孩子,甚至有时会做出比孩子还幼稚的行为。虽然这毕竟是综艺,镜头下的交流也许并不能像完全没有镜头时的自然,但是当几个孩子将几个大男人联系在一起时,比起平时散发光芒的明星都更像是普通的父亲们,而且在我眼里,这种父亲的感觉比单纯将他们当做明星时的光芒还要耀眼。所以郭涛第一期最后说的话很窝心,带了孩子,才知道妻子的苦。是的,如果想让男人明白自己带孩子的辛苦,就把娃儿丢给他,让他做做饭洗洗尿布。而如果让一个女人爱上一个男人,就带她去看看这个男人与孩子的相处。也许并不是对每个女人都有效,但至少对我有效。

  给它5星,是觉得芒果台这一次真的走心了。 片尾曲的歌词很好,“你拼命发芽,我白了头发。一起写下一撇一捺。"最爱这句。

  看爸爸去哪儿观后感(三)

  最近湖南卫视推出的父子亲情互动节目《爸爸去哪儿》第二季又疯狂来袭,如果说第一季是风靡一时,那么第二季就是水到渠成。这个暑假,我成了她最忠实的粉丝。

  节目内容主要讲了五位明星将回归到父亲的角色,与各自的儿女们在一种完全陌生的环境下,一起经历的各种挑战任务与冒险的故事。从宝贝们的不适应到从容面对,从刚开始的陌生到熟悉,从原先的自私到后来的快乐分享,这一路走来都让我看得好揪心。而老爸们却用不同的教养风格向我们传递着无数的正能量,他们的性格特点也许各不相同,但每位老爸对孩子的爱却是一样的,都是那么真,那么深,那么不容置疑。

  这让我深有感触,不由自主地想起了我的老爸。他因为工作的原因,常年出差在外,陪伴我的时间廖廖无几,有多少次我为家长会上爸爸的缺席而恼羞成怒,对他不理不睬,却忽略了他肩上扛着养家糊口的担子。爸爸曾说过:为我们撑起一个温暖的避风港是他义无返顾的职责,他要为我们的幸福而时刻准备着。他对我们的爱很简单却很坚定,也许他不能像妈妈那样每天无微不至地照顾我们,但我相信他的爱一定不会比妈妈差多少。想到这里,我为以前的无理取闹而深感后悔。

  《爸爸去哪儿》不仅让节目里面的孩子有了很大的蜕变,更是让我成长了不少。在这里,我要感谢这个节目带给我心灵上的感悟与震撼,让我对父爱如山这个词有了更深层意义上的理解。相信在以后的日子里,我的爸爸将会拥有一个时刻心怀感恩的女儿。还有我想说:“爸爸,女儿真的好爱您!”



看爸爸去哪儿观后感 标签:爸爸去哪儿 春晚观后感 装在口袋里的爸爸