首页>心得体会>工作体会>保险销售工作心得体会

保险销售工作心得体会

时间:2016-12-29 编辑:得得9

  保险销售工作心得体会

  保险销售是一门学问

  保险销售是一门学问,我们在保险销售中与别的网点也有相类似的地方,我们每天早上也会相互练习话术,跟我们的理财经理学习一些专业,且容易让用户接受的术语,包括说话时候的语气及表情。每日在营业中别的营业员在进行保险销售的同时,我们旁边的另外两个营业员也会同时听着他的话术,适时的进行纠正或者是同时学习他说的比较好的地方。

  我们在遇到定期储户的时候,都会向他们推销我们的保险,如果遇到要存短期,一年左右的,我们会向他们介绍正**险,收益比较固定,时间比较短,想用钱的时候也会比较方便,如果想要存长期的用户,我们会向他介绍我们的中邮,还有人寿,人保等等产品,是时间较长,收益也是比较稳定。

  还有些储户会存大额的定期,这时我们向他们介绍保险,但他们的回答大多数会是"这个不保险,我还是存存定期吧,"这时我们就会向他解释保险的一些具体事项,但是用户还是表现反感,我们就会建议用户拿出一部分去购买保险,尝试一下,看一看收益跟定期的相差多少,这样有个比较的话,以后对于保险的购买是否就会心里有底,而用户对于部分购买保险还是比较能接受的。

  位置比较特殊,属于城乡结合部,有些比较极端的用户,有些用户只要我们跟他们介绍,他们认为这产品不错,也许只是几句话的工夫,就能成功一笔保险,但有些用户对于保险的偏见较深,尤其是银行内部销售的保险尤其不信任,这时候我们也很注意团队合作,我们在前台营业的时候遇到这样比较不信任银行保险的定期储户,我们会先进行初步的介绍,如果用户觉得被吸引,流露出感兴趣的表情,我们的理财经理同时会进行详细的介绍,包括保险的风险,收益,时间等等,如果储户觉得有些犹豫的时候,我们再进行介绍,这样的团队合作的效果是很明显的,大多数储户最后都愿意进行购买。

  每日营业时遇到的一些大客户,即一些购买比较大额保险的用户,我们结束营业时都会注意记录客户的信息,我们的理财经理或者负责人也会定期的进行大客户的维护,电话问候或上门拜访。



保险销售工作心得体会 标签:销售工作 军训心得 餐饮销售 销售助理 党务工作