首页>心得体会>感想随笔>我所相往的自由

我所相往的自由

时间:2019-07-01 编辑:389

  我今年11,却拥有很多11岁不该承担的事物。妈妈与奶奶关系不好,我却受到连累。爸爸和妈妈吵架,我却也有承担的责任。妹妹做错事,我却受到责骂!为什么?我的私事,他们总来插一脚。到底为什么?我前世到底做了什么孽?谁能告诉我?

   受伤总没人理会我。表面上朋友很多,可有几个是对我真心的呢?补习班多得要命,父母却只为了一己私欲,拼命给我找补习班。记得有一次,我听见某位同学说"你们真好,不用补习,我星期三和星期六都要补习。"才两天,他就受不了?我六天呢!自由两个字对我而言好遥远。

   自由?这个东西,是月光,是阳光。它像月光,是我不能触及的美丽。它像阳光,是我不能正视的耀眼。每天每夜,躲在枕头下哭,还故意压低声音。只为不被发现。星期一到星期六都有补习班,星期日还要阅读课外书。何来自由而言?我宁愿死也不愿如此压力。



我所相往的自由 标签:做最好的自己 遇见未知的自己