首页>心得体会>读后感>读《致加西亚的信》有感

读《致加西亚的信》有感

时间:2017-01-02 编辑:pp958

  读《致加西亚的信》有感:做任何事都离不开勤奋、敬业、忠诚、自信和责任这五个词

  刘宝峰 丹东银河电子

  读完致加西亚的信感触颇深,看似平凡简单的道理,似乎大家都明白,但是否能够做好以及能否坚持下来这才是需要我们认真思考的!无论大家身处哪个行业,从事什么工作,都离不开勤奋、敬业、忠诚、自信和责任这几个字眼。如果这些词汇大家都能够完全理解并坚持做下去,我想,你就会成为你所在行业以及所在公司的佼佼者。

  勤奋——持之以恒

  千里之行,始于足下,无论做什么工作,首先要把自己的事情做好,从每一件事做起,努力工作,拒绝懒惰。"不积跬步,无以至千里"这个道理上学时都学过,事要一件一件的做好,目标才会一步一步的实现。积极进取,全力以赴,在工作中学到更多的知识,积累更多的经验,获得更多的成就感,实现自己的人生价值。成功其实很容易实现,它与天分无关。有很多天资聪颖的人最终碌碌无为,也有很多平淡无奇的人最终却创造了奇迹。成功的必要条件就是勤奋,并持之以恒坚持不懈。

  敬业——热爱工作,积极主动

  敬业不仅仅是为了工作本身,更是为了自己未来的进步与发展。一个人的成功在很大程度上取决于自己的思考方式。我们每个人都天生具有热情、正直、信心、决心等优秀品格,只是在某种程度上被消极、悲观、当一天和尚撞一天钟等思想所淹没。所以,要想出色的工作,得到老板的赏识,必须把自己变成一个积极的思考者。热爱工作,积极主动的去工作,想老板没有想到的事情,做老板没有安排的事情,充满自信的工作,享受快乐的工作,从而在工作中发挥自己最大的潜能并得到更多的收获。

  忠诚——收获更多的金钱,更大的发展空间,更多的成就感

  在现如今这样物欲横流充满诱惑的时代,一个既忠诚又有能力的人是非常难得的,但忠诚和能力相比较,我更欣赏前者。忠诚的人无论能力大小,决策者都会给予重任,这样的人使管理者、决策者放心。相反,能力再强,没有忠诚度,投机取巧,朝三暮四,不管什么样的企业都会避而远之。来到一个企业工作,首先你要了解你最想得到的是什么?你想得到的仅仅是金钱,那么你终有一天你可能会步入歧途,断送自己的大好的发展前途。相反,如果你把眼光放长远,积极工作,忠诚于公司,把公司的发展当成自己的使命,你最终收获的不仅是更多的金钱,更大的发展空间,还能获得更多的成就感!

  自信——自信的人最美丽,自信的人能够创造奇迹

  一个人想成为什么样子,他就能成为什么样子。如果你不自信,不敢去尝试,你就无法以积极的心态去为之奋斗,何谈成功?人生的道理总是充满荆棘,并非一帆风顺。不管遇到什么样的难事什么样的挫折都不要气馁,不要流泪,不要悲伤。人难免都会有失策、出丑或者愚蠢的行为,那又怎么样呢?战神拿破仑也有打败仗的时候。上帝创造了人类,并赋予我们思想,就是让我们大胆的去开创伟大的事业。自信心这种潜伏在我们脑海深层的东西,会使每个人都具有宏韬伟略,使每个人都感到浑身有使不完的劲。让我们抛弃恐惧,抛弃胆小,抛弃不好意思,义无反顾,勇往直前,尽情去发挥创造吧!卡耐基说过:"自信是成功的第一秘诀。"我们只要把潜藏在身上的自信挖掘出来,时刻保持强烈的自信心来面对工作和生活中的一切,你就会获得成功。

  责任——责任是一种能力,也是一种品格。

  责任是一种能力,也是一种品格。一个人会有很多种责任,家庭的责任,社会责任以及工作责任。在家里你要当一个好爸爸好妈妈,在社会你要当一个遵纪守法的好公民,在企业你要当一个好领导好员工,这些都是我们需要承担的责任。例如工作中难免会有一些失误或者过错,聪明的人会主动承担责任,愚蠢的人总是要找各种各样的理由和借口。表面上能把自己的过失掩盖掉,使自己的心理得到暂时的平衡。久而久之,人就会疏于努力,不思进取,而是把时间和精力放在如何寻找合适的借口上。无论什么时候,都不要寻找任何借口为自己开脱,要努力寻找问题的解决办法,问题的根源,这才是最有效的工作原则,也是责任心的最好表现。我想任何一个老板都会欣赏有责任感有担当的员工,这样的员工才会让企业发展的更好。

  综上所述,勤奋、敬业、忠诚、自信和责任这些都是我们需要加强学习,需要完善自己,需要持之以恒坚持不懈的地方,这些宝贵的优秀的品格也是我们大家需要向罗文上校学习和借鉴的地方,与君共勉!

  最后祝大家都能够成为一个充满自信,爱岗敬业,勤奋努力,忠诚于公司,有责任感有担当的好员工!如果做到这些,你就不是为别人打工,你是为自己打工,这才是打工的最高境界!



读《致加西亚的信》有感 标签:致加西亚的信 把信送给加西亚