首页>心得体会>读后感>卡耐基《制造奇迹的信函》读后感

卡耐基《制造奇迹的信函》读后感

时间:2017-10-11 编辑:pp958

  卡耐基《制造奇迹的信函》读后感

  周文彦

  最近读了一篇为《制造奇迹的信函》一文,令我感触很深。

  这大致讲的是肯·戴克——一个在推展营业方面最著名的人士之一,在他所发出去、希望经销商提供资料的信函所获得的回信率是奇迹的两倍不止。一般的回信率是在5%以下,5%—8%的回信率是很少的,15%的回信率会让写信者觉得自己很了不起,如果达到20%,这简真就是一个奇迹。而文中所例举肯·戴克的两封信,一封是达到42.2%的回信率,另一封则是达到了趋近乎50%的回信率。

  就好比是我们自己,经常会在自家的信箱中收到那种小广告之类的纸,会有多少人会把它们拿回家细细琢磨一番?又会有多少人会站在信箱前瞄一眼然后将其弃之不顾?还会有多少人连看都不看一眼,就直接让其与大地母亲来一个亲密的接触呐?相信很多人都是最后一种情况吧!而在这个例子中我们就好比是肯·戴克的客户,而投放小广告的就是肯·戴克,少之又少的人会阅读那些小广告,所以一般的回信率会在5%以下。那那两封回信率42.2%和超过50%的信函比起其他信函到底有什么特别之处呢?

  肯·戴克在信中提到请求对方帮个小忙,使得对方内心很舒服,当然这个请求,也使对方有一种地位很重要的感觉。而信中肯·戴克的言语无不流露出对对方的恭敬、对方的存在不可或缺、自己十分需要对方的帮助……当然也不可过分吹捧他人,而没有真情流露,如果因而沦陷于阿谀奉承或违心之语中,那么就不会有什么效果。

  在生活中我们也应该如此,对别人尊重一些,无论是你要帮助的人还是别人帮助你。切不可因为你帮助别人而摆架子,也不可对帮助你的人大献殷勤。如果这样你有可能会因此失去一个机会。



卡耐基《制造奇迹的信函》读后感 标签:春晚观后感 致加西亚的信 第56号教室的奇迹