首页>心得体会>读后感>慢慢来一切都来得及读后感

慢慢来一切都来得及读后感

时间:2017-10-11 编辑:pp958

  慢慢来一切都来得及读后感(一)

  -----技术中心唐林

  一天无意识的在公司CRM中看到一本书《慢慢来,一切都来得及》,通过简介,让我对这书有了些兴趣,便借来一看。

  唯有时间了解爱。这句话非常有哲理,什么是爱?爱是一个漫长的过程,不单单是你说我爱你的那一激情瞬间,而是无数个平平淡淡、一粥一饭、柴米油盐的日子。唯有时间了解爱,也唯有时间能够见证成长,成长是靠时间的积累,付出的增多,量变的增加。而上天总会眷顾那些通过一定时间持续努力、不断坚持的人。

  梦想,不只是说说而已。现实中,很多人对于自己的喜欢的东西,对于自己的梦想,只是说说而已,想想而已,没有丝毫行动力。这个时候其实可以怀疑他们说的喜欢是不是真的喜欢,或只是人云亦云。真正有行动力的人不需要别人告诉他如何做,因为他已经在做了,就算遇到问题,他也会自己想办法,自己动手去解决或主动寻求可以帮助他的人,而不是等待。很多人并不是没有梦想,只是没有梦想成真的行动力,总是羡慕别人却给自己诸多理由。想做一件事就要立刻行动起来,只有行动方可实现属于自己的梦想,因为天上是不会掉馅饼的。

  宁要一个完成,不要千万个开始。很多人都有体会,开始一项计划会让人心情愉快,觉得生活从此开始改变,一切充满了力量和希望,焕然新生,令人兴奋,但是执行和落实计划却令人痛苦不堪,于是很多人无法坚持,放弃之前的机会,去选择另一个开始,继续享受着开始几天的快乐,有的人甚至进入了不断开始,没有尽头的恶性循环之中,成为所谓的:“开始爱好者”.结果有了千万个开始,却没有完成一个。在此冷静处理,坚持不懈变得尤为重要。

  去做的潘浚才有逆袭的可能。年轻的潘肯肽嫦不完全指南:

  一、认真去做。在生活中绝对不要相信:“认真你就输了”这一句话。也许真诚的人会更容易受伤,但是受伤也比空白与虚度要强的多。遇到喜欢的姑娘就大胆去追吧,真心的小伙子才有打动好姑娘内心的机会。

  二、不怕失败,多多尝试。人格魅力包含的内容很多,比如成熟、踏实、睿智、博学、温柔、耐心、宽容大度、眼界开阔、懂得克制、人生阅历丰富等。当这些都是经历带来的,一般来说,一个人经历的越多,解决过的问题越多,也就越有人格魅力,因为很多事件的解决都需要前面所提到的特质。所以多多去尝试新的东西,不要怕失败,就算失败你也有了更多的经历或者是体验。

  三、多看书,多思考。获取知识的第一途径是体验,你的经历会让你获得知识;其次就是阅读,阅读是充实自身的重要手段,它突破了个体体验的局限,可以从书中看到他人成功的经验,更重要的是可以看到别人失败的原因,思考、总结失败的原因,才更容易减少失败,获得更多的成功。

  四、建立自己的牛人档案和梦想清单。把自认为牛逼的事情记下来,遭受打击,心灰意冷,感情绝望的时候,拿出牛人档案看一看,然后告诉自己有多牛逼。一个人需要一样东西,它可以时刻活在自己的内心,让自己与众不同,那就是梦想,列下梦想清单,然后一件一件去实现它,让自己获得空间,激情和成就感。

  五、从爱你的人那里获取支持。

  结语:李宁的广告语:“Anythingispossible!(一切皆有可能)”缺少了一个前提,修改一下,加一句Nike的广告语“Just do it !”,中西结合:“Just do it,anything is possible !(只要去做,一切皆有可能)”.

  慢慢来一切都来得及读后感(二)

  刚刚读过meiya的新书《慢慢来,一切都来得及》。看到这个名字总会想起一句话:慢下来,让灵魂跟上来,激起心中许多共鸣。Meiya是一个来自农村的女生,一路从农村,走向城镇,再走进大城市上海,并在此定居和发展起来。出身农村,曾经靠打猪草、摆夜摊勤工俭学,高考时,比她只低一分的上海同学进了同济,她却只能去读专科。凭借自己的努力考过了自考,拿到了广告学本科的学士学位。工作后,她和五个女孩子挤在40平米的小屋里生活,整整五年都在大冬天用冷水洗床单和厚厚的大衣。但meiya的文字却透露着一种来自自身和内心的正能量,她不悲情,也不精英,她有很多我不曾有过的经历,路边摆摊卖衣服,小时候在家里做农活,努力地自考。她和我们每个人一样也有过困惑、坏习惯、面对人生时困境时的奋斗。它像一碗温热又好喝的汤,在这个寒冷的冬天让人慢慢的暖起胃来。

  读她的文字最大的震撼在于,她对生活始终如一的热爱,无论生活给予她怎样的艰难困苦,她都欣然接受下来,并改变能够改变的。她的文字可以说很平实,并不华丽,却处处洋溢着发自内心的关怀和体察。一个自信轻盈的心本该热爱这丰富多彩的生活。

  人们的焦虑往往来源于“来不及”,总是害怕会来不及赚到足够钱的退休;总是害怕来不及还没周游世界就老了;总是害怕来不及实现梦想就被世俗生活打败了;总是害怕各种来不及。

  从焦虑中解脱出来,问自己:来不及又怎样?我还是会认真的生活,认真的工作,认真的爱身边的亲人和朋友。只要脚踏实地每一天,无论什么时候实现梦想的生活都是来得及的。或者永远不会实现,但毕竟是每天快乐充实地朝这个方向一步步努力的。人生是一段旅程,没有一个终极的目标。与其焦虑于未来的不确定,不如踏踏实实认认真真地过每一天。 有那么多美好的愿望,每天朝这个方向努力,每前进一步都欣慰快乐,甚至远远超过得到它的快乐。多么美好呀! 一个自信轻盈的心本该热爱这丰富多彩的生活。

  因为经历,所以懂得。该做些什么、走怎样的路,应该遵循着内心的声音一步步摸索出来,试探出来。摔倒了,爬起来;撞个头破血流,往后退;走岔了路,就退回来;走得太急,就慢一些;迷路了,停下来想想,再继续走。你要做的就是不要给自己的人生设限,倾听内心的声音,遵从自己内心的意愿,慢慢来,一切都来得及。

  《慢慢来,一切都来得及》读后感(三)

  在如今的生活中,我们常常能听到一些关于“浮躁”,“不踏实”之类的评价词语,每个在城市中学习工作的人,在奋斗的道路上都想快起来,快一点成功,快一点过上自己想要的生活。可是人就是这样的,越是着急,事情越是做不好。因此,我们或许也该向作者meiya一样,允许自己慢慢来,才能重新上路。

  这是一本教会我们在快节奏的城市生活中去享受生活,并在生活中体会心智的成熟和精神的自由,重新树立理想,并为之努力的书。而作者meiya则是和我们一样的普通人,一个人独自在城市中奋斗着,没有强大的依靠,会在早上边跑步边大声哭泣来缓解压力,也会对着镜子说“我爱你呀”来鼓励自己对抗拖延症。她把自己所经历的事情用文字的方式记录下来,告诉我们,成功并不是最重要的,更重要的事情,是一个人心智的成熟和精神的自由

  每当提到心智成熟和精神之类的,总会不自觉的感受到一丝丝沉重,但是这就是我们经常需要面对的东西。就好像一年后即将面对的找工作这件事,我们总会为即将到来的困难困惑,或者会在最迷茫的时候开始幻想,然而却常常不付诸行动,拖延、注意力涣散症,甚至产生负面情绪,这些是最常见的问题,在我们的成长道路上,然而,作者用她的亲身经历告诉了我们,生活中最重要的不是在别处寻找生活的新鲜、刺激、不同和改变;而是在这处的生活中创造新鲜、刺激、不同和改变。能够在我们的日常生活中始终保持一种好奇心,不断发掘其中的乐趣、创造快乐,与生活的疲惫和厌倦对抗才算的上是一种后天得来的才能,也是生活给予我们的成长的礼物。

  “允许自己慢慢来,才能重新上路”.在生活中遇到了困难的时候,停止在自己的世界里幻想和惆怅,认真的过好每天,认真的对待手中的事,认真的走好每一步,才是我们能够做到的最大的努力,把手上的每一件事情都做好了之后,才有资格去要求更多。



慢慢来一切都来得及读后感 标签:春晚观后感