首页>心得体会>读后感>兔王圆点点读后感600字

兔王圆点点读后感600字

时间:2017-08-21 编辑:小景

  兔王圆点点读后感600字(一)

  《兔王圆点点》讲述了一只叫圆点点的小雄兔艰难的成长历程。圆点点三个月大时就被母狐狸抓住,带给小狐狸当玩具。四只小狐狸啃光了圆点点全身的兔毛,变成“无毛兔”的圆点点没有慌张,趁母狐狸打瞌睡时咬翻了一只小狐狸,又经过艰苦跋涉回到了家,但圆点点没有想到,在它刚回家不久,又被妈妈抛弃,独自一兔在阿斯特草原孤独而坚强地成长。勇敢的圆点点,从猎人手里就出了雌兔蛾蛾,并与蛾蛾喜结良缘。但是不久后,阿斯特草原整个野兔群的生存受到了极大的威胁,凶残的狐狸联合狡猾的老鹰,一时间,阿斯特草原一片兔哭卯嚎。圆点点机灵地与它们周旋,击败了这两个所谓的“盟友”,解除了野兔群生存的威胁,.最后,圆点点赢得了大家的拥戴,成为了新一代兔王。

  读完这本书后,我被圆点点深深地吸引住了。在我们的印象中,兔子就是胆小懦弱的动物,但是圆点点彻底推翻了这条“定义”.它,凭借勇敢和机智狐口逃生,从银环蛇口里救回一家人,从猎人手中救出蛾蛾,打败了凶残狡猾的狐狸和老鹰。我们可以给圆点点一个评价:它,不是胆小懦弱的野兔,它,可以称之为英雄!为什么这么说?——英雄的定义是什么?——坚毅刚强?屡败屡战?其实,虽然英雄这个词看起来遥不可及,但成为英雄并不一定要牺牲自己拯救他人,英雄,就是一群心怀畏惧并战胜畏惧的物体。总鳍鱼克服了对陆地的畏惧,从水中上岸,逐渐演变成人,它们,是英雄;原始人类克服了对自然的畏惧,学会用火,学会驯养家畜,他们,是英雄;世界各地的忠臣壮士们克服了对死的畏惧,可能就挽救了一个国家,抑或是使国家更富强,他们,是英雄;圆点点克服了对蛇、狐狸、老鹰、人类的畏惧,救出了自己、蛾蛾、母亲、兄妹以及阿斯特草原整个野兔群,它,更是英雄!

  我们能从这本书中学到许多。比如,当面对强大的对手时,勇敢面对、放手一搏,或许就是度过危机的最佳选择;比如,生命中的苦难虽然让我们饱尝艰辛,但有时,它就像一杯圣水,会把生命擦洗得更加璀璨;比如,作为朋友,不能互相利用,更不能在有利益冲突时,反目成仇,大动干戈;比如,做人要勇敢善良,机灵正直,学会克服自己的畏惧。

  这就是一只小兔子——圆点点教给我们的。

  兔王圆点点读后感600字(二)

  在这个暑假里我读了一本书--《兔王圆点点》,以下是我对这本书的感受。

  圆点点的故事给我很多感慨,首先他从一个什么都不懂的新手,历经困难变成兔王,需要经历多少的苦难。其实我们也一样,在学习中,在生活中肯定会遇到很多“拦路虎”,我们要勇于面对,不屈不挠,征服他们。

  然而从这个故事中,我看到更多的,是追求自由和梦想。其他长毛兔,由于人们的喜爱,便把它们都抓了起来,关在笼子里供人们参观欣赏,或花大价买走。在经历了一番挣扎后,它们便屈服了,甚至开始享受起这样的生活,忘记了在野外生活的快乐——在柔软的草地上翻滚,与同伴尽情地玩耍。这笼子就像一座永远逃不出去的监牢,锁住了它们的身体,也锁住了它们对自由的向往。我觉得那些兔子已经变得毫无价值,因为他们被关在笼子里,每天都会有饲养员来喂菜叶,清理笼子,这使长毛兔变得懒惰还越来越笨,虽然人们把他们养得白白胖胖,可爱至极,但它们已经不是一只真正的兔子了,因此他们失去了自由,失去了自己的梦想。相反,“圆点点”更让我们肃然起敬!

  我们要做翱翔的雄鹰而不是笼的鸟,我们要做奔跑的骏马而不是圈里的羊。



兔王圆点点读后感600字 标签:春晚观后感 100个品德故事