首页>心得体会>读后感>狼道全集读后感

狼道全集读后感

时间:2016-12-29 编辑:pp958

  狼道全集读后感(一)

  好久没上来写点东西了,时间过的真快,转眼半年时间已经过去了,生活还是一如既往,没有什么大的变化。

  前几天看了一本书,叫<狼道>,其实以前也看过类似的书,那时候觉得如获至宝似的,不过现在看来,其实也就是些虚无缥缈的大道理,年轻人看看可能会觉得又学了点知识道理,如果真要去解决自己的实际处境,其实是一点也对不上号入不了座位的,就象周星星拍的那个电影里的情节,遇到困难看到求救木屋一样,只能是给靠写一些无聊的大道理的写手,或者是书商增加一些销售收入而已,其实,人活着,不一定要学某种动物(狐狸或狼).因为人也是一种动物,只是脱离了动物的那种混沌,学会了语言,技能,关爱而已,实际上,现在的人生活在这个社会上,我觉得最缺少是知识是,<解决方案>.读了很多书,很少见到写这样内容的,现在很多大企业或者大公司都注重有能力的人,注:能力其实也就是<解决方案>.小到我们这些小人物,在自己的生活中也会遇到这样那样的问题,我们没有能力去解决,所以也想看到这方面的书,可是我到现在也没有看到,也就是说,我到现在还没有最好的解决方案来解决我的生活中遇到的问题。

  最近我发现圣经真是本好书,读它的人我感觉都能理解它所写的人生解决方案,就是"爱"我估计它有全世界众多追随者的一个主要原因,最后希望写书的能多写点实实在在的生活解决方案什么的,别整天哭着喊着讲些大道理,教育人,你怎么就能证明你比别人高明呢,再者也别写些学狐狸或狼什么的,你见过那个狐狸或狼学习人的生活方式了,那不被同族吃掉才怪。

  狼道全集读后感(二)

  这几天我读了一本书,名叫《狼道》。这本书的开头就很有吸引力,讲的是一群生活在草原上的狼为了生活而奋发向上的精神……

  那是一次冬天,天上飘着细细的雪,小动物们过着没有食物的生活而迁移,唉!这也是迫不得已的,但有些毛发细腻的动物却没有,因为它们一点儿都不怕冷……狼群不愿意离开自己的窝半步,哎呀,天太冷了。小狼们只好饿的“嗷嗷”直叫,成年狼们杀红了眼,胡乱窜咬,每只狼身上都皮开肉绽,狼群乱得一盘散沙。这时,狼首领站到了一块高大的岩石上“嗷呜嗷呜”叫,仿佛在说:“我们不能因为一些困难而受到挫折!草原上也并不是没有动物了啊!?我们可以捕捉它们维持生活,加油吧! ”听了这番理直气壮的话,狼群恢复了斗志,慢慢平静了下来。

  我想说,其实我们生活中,这种精神是不可缺少的,大家不能因为一些小小的困难而选择放弃,一定要和狼群一样拥有如此的精神哦!才能创造美好的明天。看完了这本书,我不仅知道了我们要坚强,勇敢,也让我学到了奋斗,意志坚定是生活中不可缺少的“宝贝”!

  狼道全集读后感(三)

  今天我十分的高兴,因为我读了着名作家夏志强强所编着的《狼道》。

  只要一提到狼,人们就会想到它的凶恶、残忍、狡诈,就会想到“狼子野心”、“狼狈为奸”、“狼心狗肺”等等这样一些负面的印象上,事实上,狼有许多不为人认识的优秀品质。比如坚韧——在对付大群的猎物时,狼群往往会在一个合适的区域连续不眠等上几个昼夜,等待最佳时机然后一击必杀;如牺牲精神——狼群为了冲垮马群,不怕牺牲,老弱的狼去撕扯外围壮马的肚皮,即使同归于尽,也毫不畏惧;又比如合作精神——一只狼根本不是一头虎的对手,可四五只狼合作却足以逼退甚至杀死比它们强大得多的老虎,正所谓“恶虎难敌群狼”。在残酷的竞争的环境中,狼族凭借坚韧、玩强、忠诚、合作、牺牲等自然界最优秀的个体素质与最卓越的团队精神,成为最有生命力和竞争力的种群,成为个性张扬的强者。它们与恶劣的自然环境战斗;与强大如狮、虎的天敌战斗;与荷枪实弹的人类战斗。在自然界的残酷竞争中它们始终牢牢占据着食物链金字塔的顶端,始终占据着强者的地位,从而雄行天下。

  在人类历史中,有不少游牧民族在与狼的长期斗争中学习了狼的不少智慧与精神,最着名的莫过于一代天骄成吉思汗领导下的蒙古民族,他们拥有狼的精神,采用狼的战术,统一了整个中国,称霸于东方世界。

  过长时间的安逸生活,使得现代人渐渐丧失了血液中存在的类似狼的狼性与智慧的东西,所以最近几年很多人开始呼吁人类重新向狼学习,以增强在生活、工作中的竞争力。

  军队需要狼性,坚韧的性格,顽强的耐力,勇猛的作风,严格的纪律都是我们现代化部队不可缺少的特点,世界上但凡着名的军队都被冠上了“虎狼之师”的称号。

  企业竞争也需要狼性,把握机会的能力,应变的技艺、敏锐的眼光,这些都是一个成功的企业家所必需的素质。

  生活中当然也需要狼性,有目标、有野心、肯吃苦、重节义,这些都是成功人士所需要拥有的优秀品质。

  要想成功,我们不但要学习狼的品性,更要学习狼的智慧。从狼身上,我们能找到人在世界上生活、发展所需要的各种素质,比如坚韧、顽强、耐心战斗、牺牲精神等等。通过对狼群的了解我们能学习团队竞争所需要的全部智慧,比如合作、策略、沟通、危机等等。在竞争中,一个人如果拥有这种智慧,则他强大的力量足以打败任何强大对手;一个团队如果具有了这种精神,那它将无往而不胜,开创出属于自己的辉煌事业。

  让我们感谢狼,在这样一个竞争激烈,淘汰残酷的社会,是它给了我们一个学习的机会和榜样,也从而多了一份发展与成功的可能。



狼道全集读后感 标签:春晚观后感