首页>心得体会>读后感>指向死亡的宝藏读后感

指向死亡的宝藏读后感

时间:2017-07-10 编辑:pp958

  指向死亡的宝藏读后感

  湖北秭归五老村小学五年级 纵嘉慧

  我读了《指向死亡的宝藏》这本书,觉得写得非常好,它的作者是威廉。 罗宾斯。输的内容是第二次世界大战期间,日本在东亚和东南亚地区进行了血腥的大屠杀,从中国、朝鲜、新加坡、菲律宾等国家强取豪夺了大量黄金、古玩等稀世珍宝,并将其分批掩埋在了热带丛林和深海珊瑚礁中。它们以天然地势作屏障、以血色骷髅为路标,使得世界各地的掘宝者得以寻迹而来。可是,当时埋藏珍宝的人无一生还,后来去探寻宝藏的人不是疯掉了就是失踪了。时间久了,这笔闪射诱人光芒的宝藏就变成了一个传说。

  书中我最喜欢的一段描写是由于接近海边,菲律宾人过得很浪漫,马尼拉更是一个快乐的城市,人们悠闲而又充满激情过着生活,因此,很长一段时间很幸福,后来那发生了一场战斗,所有的人们都变得忧郁了。

  我觉得这段话写出了人们渴望和平的心理,我以后努力学习,掌握更多的文化知识,保卫祖国,让我们国家远离战争,人民都过幸福的生活。

  我喜欢这本书,因为这本书对给了我很大的启发。

  指导教师:姚庆芳



指向死亡的宝藏读后感 标签:春晚观后感