首页>心得体会>读后感>读《詹天佑》有感300字

读《詹天佑》有感300字

时间:2014-05-04 编辑:pp958

  读《詹天佑》有感300字

  蔡官屯小学 六(2)班 郑奎浩 指导老师 彭友宽

  我曾学过一篇文章——《詹天佑》,我在读的时候,令我心中无比震憾,詹天佑这种不放弃的精神。

  文章中,詹天佑是我国杰出的爱国工程师,他奉命修筑从北京到张家口的一段路,长200千米。是联结华北和西北的交通要道,当时,清政府刚提出修筑计划,没想到帝国主义者就出来阻挠,为了控制这条铁路的修筑权,还想尽办法进行要挟,帝国主义者以为他们很了起,但是,他们全部都大错特错了,其实中国已有了自己的工程师——詹天佑。

  1905年,清政府任命詹天佑为总工程师,大家都说,这回咱们争了一口气。

  詹天佑不怕困难,不怕嘲笑,毅然接受了任务。他创造性地开凿居庸关、八达岭隧道,怀着为中国人争一口气的信念,使京张铁路提早两年竣工。还要设计人字形线路。

  詹天佑——他那真挚、强烈的精神,我无比佩服。



读《詹天佑》有感300字 标签:詹天佑 100个品德故事