首页>心得体会>读后感>《马利,一只与众不同的狗》读后感

《马利,一只与众不同的狗》读后感

时间:2016-12-28 编辑:小景

  《马利,一只与众不同的狗》读后感

  翻开买到的这本约翰。格罗根写的《马利,一只与众不同的狗》,真的是爱不释手。

  这本书讲述了一个家庭从一只极其捣蛋的狗的身上,领悟到了什么才是生命中真正重要的东西。这只狗就是马利。马利是名副其实的“闯祸大王”,犯下了桩桩“恶行”:屡次咬坏门、大嚼家具、爱跟墙皮较劲、吞掉一条金项链、对脏尿布有着“浓厚兴趣”;马利也去宠物学校学习,好不容易以第七名的成绩毕业,最后却吞了自己的结业证书。然而,这条“坏狗”也给格罗根一家带来无法言喻的乐趣和感动:他沉默地承受珍妮对他的捶打和责备,他跟着格罗根的脚跟来来去去13年,即使在生命最后的时光也不放弃对主人的跟随……

  这是一个温馨又令人难忘的故事,使我回忆深刻,狗是一种最懂人性的动物,它们听话、乖巧、可爱,是人类最好的朋友。虽然这本书里没有人说马利是一条很棒的狗,因为它像魔鬼一样狂野,像公牛一样强壮,它的一生都是在横冲直撞中度过的,但是马利也很忠诚,他也有纯洁无比的心灵。为什么书中的马利到生命的尽头时还要跟着他的主人呢?那是因为它知道自己生活的时间不多了,想多跟自己的主人在一起。

  一个人可以从狗狗那里学到很多的东西,即使是像马利那样糟糕的家伙。马利让我懂得了如何成为一个善良的、忠实的朋友。希望人类能够用心去照顾狗狗,不要再去欺负它们,折磨它们,尤其是不能去杀了它们作为餐桌上的所谓的美味佳肴,让我们与狗狗的友谊越来越深厚。



《马利,一只与众不同的狗》读后感 标签:春晚观后感