首页>心得体会>读后感>读《亮剑》有感

读《亮剑》有感

时间:2017-06-19 编辑:pp958

  读《亮剑》有感

  第5车队 刘树

  我们读了《亮剑》,我都会拿着"李云龙"式的标准去衡量我身边的每个熟悉的人,朋友,同事,甚至是我的亲人,我的朋友说"我为李云龙鬼迷心窍了",我坦然一笑,也不否认。 正因为这样,经常的用"那个标准"来衡量日常每天的工作,是否按照自己的思维去服务每一名乘客,每圈结束后,我都会把整个过程重新的回想一次,服务乘客有哪里存在着欠缺,有哪里可以做得更好。

  我们读了《亮剑》,主人公李云龙是我军军官,所到之处军风顿整,那股团体凝聚力透着不可挡的士气和人人敬畏的精神。生活他对战士友爱,战场上能为了不丢下自己的战友不惜再次冲回险境作生死奋战以营救被困和受伤的战士。就是这样建立起那坚固战友情和成就了这样一个战无不胜的团队。

  我们处在和平时代的我们,我们缺少了这样的团队精神与真诚友情。所以我们要立足本职,牢固树立"队兴我荣,队衰我耻,我爱我队,为队争光"的主人翁精神。在四优服务品牌打造收官之年,我们更应该树立大局意识、服务意识、榜样意识三个方面 在本职岗位上执行岗位规范,语言文明,规范着装,车容整洁,整车爱车,团结同志,爱护环境,讲究公德,消灭违章违纪,积极营造良好的创先争优的大好氛围。

  我们作为一名工作在一线的职工,我要在优质服务增创增收上下功夫,让乘客满意为企业增收,在日常工作中要从刷车时注意节约每一滴水做起,从认真执行岗位规范做起,从立席刷卡不漏刷一张卡做起,从优质服务确保乘客乘车安全做起。

  我们《亮剑》里,李云龙和国民党的那个师长到后来晋升为军长的"哥们"的"纠纷"贯穿了整个故事的头尾,一边是两军交战的敌人,另一边又是朋友,在处理这个矛盾的时候,李云龙做得很"滑头",不伤朋友的情面,又拉开了二者间做为敌人的立场上的距离。我从这些情节上,同样的学到生活中为人处世的很多道理。

  我们同样的,把它拿到工作上来,也完全可以套用。例如车厢服务的环节。乘客从一个陌生人变成了我的上帝,他是选择我的车才会买走了我的车票,我必须的用"诚心"去做好每次的服务,用诚心去打消乘客的每次疑虑,但另外一方面,我作为乘务员,我也必须的考虑到公司的利益,不仅要想到为公司产生利益,也必须的要为公司留住利益,增长利益。这也是我面对乘客时的双重性格。

  我们为确保世界田径锦标赛和抗日战争暨世界反西斯战争胜利70周年纪念活动期间运营生产平稳有序,为"两大安保"营造良好氛围,我们要以降低乘客原始投诉努力提升整体服务水平,确保行车安全争做文明驾驶员为切入点加大职工培训力度召开好专业会,在培训中讲公交改革的形势、市场竞争给我们的压力、提高整体服务质量确保行车安全与企业生存发展的关系,与自己岗位的关系、与本人收入的关系,要让"我靠企业生存,企业靠我发展"扎根职工之心,让我要做好我必须做好的理念变为职工自觉的行为。