首页>心得体会>读后感>《顶嘴小孩的烦恼》读后感

《顶嘴小孩的烦恼》读后感

时间:2017-06-15 编辑:得得9

  《顶嘴小孩的烦恼》读后感

  前一段时间凌老师发给全班每个同学一本书,发给我这一本书:《顶嘴小孩的烦恼》,我心想:因该都是来教育我们的大家的,可这本书,名字开头都有顶嘴,顶嘴在字典里的意思是:顶撞<多只上对下》,这本书是谁写的?告诉我们怎么顶嘴。

  我把书打开,看到目录,一共有21集,比如:大人总爱自以为是、像鬼一样尖叫、哪儿也逃不掉的外号、出风头果然很美妙、小孩也是有自尊的、没想到比我还疯狂、不能说的神秘灵感、这可不是我本意等等。

  我比较喜欢《哪儿也逃不掉的外号》这一篇,它的大概意思是有个小朋友在奶奶家去玩,爷爷奶奶觉得爸爸把他惯坏了,不知道做事,就让他去帮忙放猪,他开心地骑在一头猪的背上,扬着鞭、唱着歌,好不惬意,突然猪猛然一跳,把他摔了个四脚朝天,然后拔腿就跑,好不容易把猪赶回了家,奶奶只摇头说:“唉真不会做事!”

  这个故事告诉我们,做事要认真,不能马虎,要多做,才能做好。这本书的内容很是丰富,也能告诉我们很多知识,你们也都来看看吧!



《顶嘴小孩的烦恼》读后感 标签:小孩不笨 春晚观后感