首页>心得体会>读后感>装在口袋里的爸爸愿望星读后感

装在口袋里的爸爸愿望星读后感

时间:2017-06-12 编辑:得得9

  装在口袋里的爸爸愿望星读后感(一)

  今天,我看了一本书是杨鹏写的《装在口袋里的爸爸》里面有一个故事叫愿望星。主要讲的是一天杨哥在上学的路上,在他的脑海里好像有人在叫他,然后他就往声音的地方走,一看原来是只癞蛤蟆正在被踢着打着。然后杨哥勇敢的救了这只癞蛤蟆,然后这只癞蛤蟆变成了一个小女巫。小女巫给了杨哥五个愿望,但是杨哥只许了四个愿望,有些对他有好处,有些对他也不好。

  我觉得杨哥很勇敢,另外他救癞蛤蟆也说明了杨哥队小动物的关心。但是我也觉得杨哥很懒,他许了个愿望把自己变成超人,有了能透视的眼睛,把要抄的东西看着语文书抄下来。最后老师发现他抄的每个标点都对,说杨哥是抄的。杨哥最后还是被罚了。

  张晨阳

  三年级八班

  装在口袋里的爸爸愿望星读后感(二)

  星期天,我读完了《装在口袋里的爸爸。愿望星》这本书。读后,我深有感触,佩服里面的主人公DD杨歌。

  这本书讲述了一个神奇的故事。因为杨歌的爸爸妈妈吵架,爸爸变得和人的拇指一样大。一天,在上学的路上,一个癞哈蟆的叫声引起了一系列的故事。杨歌看到"恶三"在欺负癞哈蟆,就见义勇为救了它,并亲了它一口,癞哈蟆竟然变成了一个小女巫,并给了他5个愿望星,他在太阳下山前会变回以住的情景,就走了。杨歌很高兴,许下了第一个愿望DD成为超人。开始很顺利,一直在救人,可在电视塔顶欣赏夕阳时被困在上面了。几天后,因为通货膨胀,杨歌许了第二个愿望DD拥有数不尽的钱财。不一会儿,杨歌的储蓄罐便向洪水一样涌出了无数的百元大钞,以至于钱财泛滥成灾。因为心肠太好,杨歌不想给别人"假钞",便一分也没花,但因为钱太多进了警察局。后来,他又许了当明星、做大人的心愿,但都以失败而告终。最后一个心愿星他没有用,将它放在了抽屉里。

  杨歌的愿望是那么神奇,我恨不得也有五个,可是,我许的愿望会一帆风顺吗,会合我意吗。还是和杨歌一样,每次都和警察局"有缘".也许愿望星是没有用的,没有人可以许出一个圆满的愿望,真正的快乐不在于成功,而在于追求成功路上的努力拼搏和奋斗过程。也许,只有是真正的努力实现的愿望才会是最圆满的,但是如果不是努力得到的,它只会带来一点点非常短暂的快乐,不会长久,不会美丽。

  真正的快乐才是最美好的。同学们,如果现在你有五个愿望星,你会使用它们吗?

  装在口袋里的爸爸愿望星读后感(三)

  《装在口袋里的爸爸·愿望星》主要是写,我和爸爸进入一个虚幻世界,在故事世界中,那天早上,我遇到了恶霸三人组,他们向癞蛤蟆添油加醋的打癞蛤蟆,幸好爸爸一时机灵,忙叫道老师来了!他们仨忙逃往学校,而癞蛤蟆却要求我亲一下她,我吓的团团转,可她真的要求我亲她一下,我只好忍着亲了下一她,爸爸以为我产生了幻觉,就踢了一下我的脖子,哎呦,那可疼的不得了,爸爸却说知道疼,不是幻觉。而我亲的那只癞蛤蟆,却变成一个小女巫,她给我五颗愿望星,并告诉我:这些许愿星只能使用一次,而且只能在白天生效,等太阳下山一切都会恢复正常。

  第一次,我变成了超人;杀了银行的抢劫犯;第二次,我要了钱可我们小区却成了钱灾!第三次我当了明星;第四次我把我自己变成大人,在快要窒息的一刻,太阳下山了,我又变成了一个小男孩;我不知道最后一颗星能许什么完美的愿望。

  我觉得口袋里的爸爸很有幽默感,他在口袋里整天吃吃睡睡无忧无虑,像是在海边度假。他和杨歌一起进入虚幻世界成超人、受钱灾、成明星、成大人。如果让我来许第五个愿望,我会对第五颗愿望星说:让我有个无忧无虑的天地,让我们的童心飞扬!早上,我一起床,就看到我最爱的牛排,我忙刷牙洗脸,吃着美味的牛排。然后我又和小朋友们狂玩到中午,下午我又在花园前玩耍。直到太阳下山我才回到原来被压迫的世界里。



装在口袋里的爸爸愿望星读后感 标签:装在口袋里的爸爸 春晚观后感 爸爸去哪儿