首页>心得体会>读后感>读《兔王圆点点》有感350字

读《兔王圆点点》有感350字

时间:2017-06-10 编辑:pp958

  读《兔王圆点点》有感350字(一)

  主要将讲述了一只名叫圆点点的兔子的成长故事。在弱肉强食的荒原丛林法则中,年幼的圆点点被母狐捉住,当做玩具扔给小狐狸充当它们的猎物,被玩耍、戏弄,将全身的毛啃光。而侥幸逃脱之后,一身狐味和丑陋的相貌被母亲抛弃,遭兄妹驱逐。在险象环生的情况下,勇战黑蟒,保护家人逃离蟒口,免遭血光之灾独自在阿斯特荒原上坚强的成长。

  它受过生活的磨难,正直善良,在同伴陷入困难时出手相救,它勇敢机智,智斗红狐,巧妙设下圈套,一举击溃狡猾的狐和鹰,解决一只笼罩在兔上方的生存危机,深受兔子们的爱戴,最后成为新一届兔王。

  读到这里,我不禁感叹:就连兔子都有如此刚毅的一面!在危险的情况下不低头、不胆怯,面对母狐没有束手就擒,而是拼死一搏;深陷狐群,没有任凭宰割,而是趁机逃脱。多么勇敢机智!

  读《兔王圆点点》有感350字(二)

  《兔王圆点点》讲述了一只叫圆点点的小雄兔艰难的成长历程。圆点点三个月大时就被母狐狸抓住,带给小狐狸当玩具。四只小狐狸啃光了圆点点全身的兔毛,变成“无毛兔”的圆点点没有慌张,趁母狐狸打瞌睡时咬翻了一只小狐狸,又经过艰苦跋涉回到了家,但圆点点没有想到,在它刚回家不久,又被妈妈抛弃,独自一兔在阿斯特草原孤独而坚强地成长。勇敢的圆点点,从猎人手里就出了雌兔蛾蛾,并与蛾蛾喜结良缘。但是不久后,阿斯特草原整个野兔群的生存受到了极大的威胁,凶残的狐狸联合狡猾的老鹰,一时间,阿斯特草原一片兔哭卯嚎。圆点点机灵地与它们周旋,击败了这两个所谓的“盟友”,解除了野兔群生存的威胁,.最后,圆点点赢得了大家的拥戴,成为了新一代兔王。

  读完这本书后,我被圆点点深深地吸引住了,以前我总认为兔子是一种懦弱的动物,但是通过了解兔王圆点点,我知道了它们是一种机智的动物,我学会了做人要勇敢善良,机灵正直,学会克服自己的畏惧。

  这是圆点点教给我的。